Emir Kusturica23 ноября знаменитый ДК им. Горбунова открыл свои двери легендарному режиссеру — Эмиру Кустурице и его некурящему оркестру.

 

Как в середине вечера говорил сам Эмир, его оркестру уже исполнилось двадцать лет и за это время музыкальная коллаборация выпустила всего два альбома. «Мы, наверное, никогда не напишем свой лучший альбом»… — пошутил режиссер перед исполнением очередной композиции.

 

В танцевальном партере было достаточно свободно, но, для этого концерта отсутствие давки, скорее — плюс. Причиной тому стал формат концерта. Он был похож на сербские и хорватские народные гуляния. Зрители с удовольствием плясали под зажигательные ритмы оркестра.

 

Сами музыканты выглядели эпатажно. Все участники оркестра были одеты в военную форму разных цветов. На плечах и поясе у них красовалась пулеметные ленты, которые придавали музыкантам, обманчиво суровый вид.

 

Оркестр весь концерт не замолкал. Во время пауз для диалогов со зрителями, фоном музыканты играли тему из «Розовой пантеры». Из-за этой «перебивки», казалось, что все номера — единое полотно.

 

Несколько раз Эмир нарушал границы между артистом и зрителем. Кустурица вместе с группой спустился к зрителям и, публика встретила этот поступок восторгом. А ближе к концу концерта режиссёр выбрал счастливицу и, пригласив девушку на сцену, посвятил ей песню «Джульетта».

 

Последним аккордом вечеринки стала пляска оркестра и группы  на сцене. После концерта охранники ДК ещё долго обсуждали этот поступок артистов. А тем временем до дня рождения Кустурицы оставалось меньше часа, по московскому времени.

 

П. С. : увы, многие жаловались на качество звука на концерте. Этот факт не давал в полной мере насладиться оркестровками композиций и оценить все краски их звучания…. Хотя, концерт был интересный и яркий.

 

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE

Фотографии Дарьи Игнатовой можно посмотреть здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.