«Мне всегда было интересно в кафе понаблюдать за парочками и послушать, о чем они говорят», — рассказывает исполнительница главной роли Кейси в новом проекте театральной компании «Бродвей Москва» Юлия Чуракова.

 

Site-specific мюзикл «Первое свидание» дает вам такую возможность. Представьте, вечером после работы в пятницу или субботу вы пришли со своей второй половинкой в бар, где становитесь свидетелем первого свидания главных героев Аарона и Кейси. Молодые люди решились на слепое свидание, а зрители, в свою очередь, тоже становятся частью этой истории. Вы узнаете не только о том, к чему приведет это свидание, но и о том, что творится в мыслях главных героев во время этой авантюры.

 

Либретто мюзикла наиболее точно отражает сегодняшнюю действительность. Герои со сцены говорят тем языком, которым говорит наше поколение, и затрагивают те проблемы, которые сегодня могут касаться каждого.

 

«Стильный, веселый, откровенный» — так характеризует спектакль одно из крупнейших международных агентств информации и новостей «Associated Press».

 

Мировая премьера мюзикла «Первое свидание» состоялась в Сиэтле в 2012 году, а уже через полгода остроумная романтичная комедия открылась на Бродвее. Авторы «Первого свидания» хорошо известны публике. Сценаристом выступил Остин Уинберг (один из сценаристов сериала «Gossip Girl» — «Сплетница»), музыка и стихи принадлежат Алану Закери и Майклу Вайнеру (авторы «Disney»). «Первое свидание» уже покорило Соединенные Штаты Америки, Японию, Австралию, Великобританию, страны Латинской Америки. Но везде спектакль был поставлен традиционно — на театральной сцене. И только в Москве решили перенести события в столь интересное пространство.

 

Абсолютно необычен формат постановки: это первый в России site-мюзикл, идущий в том самом пространстве, где по сюжету происходят события спектакля. В случае «Первого свидания» это не традиционный театральный зал, а бар, в который превратится красивое фойе Театра МДМ.

 

В Москве мюзикл «Первое свидание» представляют театральные компании «Фэнси Шоу» и «Бродвей Москва», генеральным директором которой является Дмитрий Богачев. За его плечами более десятка проектов, которые с успехом шли на площадках Москвы. В 2018 году Дмитрием Богачевым был представлен зрителям спектакль «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК», а на 5 октября 2019 года состоится премьера спектакля «Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ».

 

«Это для нас эксперимент. В Москве нет спектаклей, которые идут в каких-то специфических местах. Например, в аэропорту или на железной дороге. А здесь вы проводите свой вечер в непринужденной приятной расслабленной атмосфере с бокалом вина, находясь как бы внутри самого мюзикла рядом с его героями, которые пришли в этот бар на свое первое свидание. Мы уверены, что этот необычный формат театрального вечера полюбится и театралам, а в особенности, поклонникам мюзиклов, и завсегдатаем клубов, и вообще всем, кто любит красиво, необычно и осмысленно проводить свободное время в хорошей компании», — признается продюсер Дмитрий Богачев.

 

Режиссером спектакля выступает Анна Шевчук, которая с 2004 года работает в жанре мюзикла. Она является режиссером российских постановок мюзиклов «MAMMA MIA», «Красавица и чудовище», «Поющие под дождем», «Золушка» и «Привидение».

 

Композитор, дирижер, аранжировщик и музыкальный продюсер Евгений Загот стал музыкальным руководителем мюзикла «Первого свидания».

 

«Музыкальная драматургия в мюзикле продумана очень хитро, — говорит Евгений. — И поэтому в спектакле так много жанров. Там есть и пародия на джаз, и на еврейские мотивы, и даже стилизации на произведения, исполненные Френком Синатра».

 

Главные роли в мюзикле «Первое свидание» исполнят звезды мюзиклов Павел Левкин, Юлия Чуракова, Станислав Беляев, Юлия Ива, Олег Савцов, Алексей Бобров, Екатерина Лисоченко, Александр Казьмин, Анна Гученкова и другие. На счету артистов «Первого свидания» — участие в главных хитах российского музыкального театра — мюзиклах «MAMMA MIA», «CATS», «Призрак Оперы», «Привидение», «Красавица и чудовище», «Бал Вампиров», «Анна Каренина», «Монте Кристо», «Поющие под дождем», «Золушка».

 

24 сентября 2019 года уютный бар Театра МДМ распахнет двери для всех желающих побывать на первом свидании Аарона и Кейси.

 

Алина Копейкина специально для Musecube
Фоторепортаж Сабины Сабировой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.