луна и звезды12 сентября новый театральный сезон открыла продюсерская компания «Театрон», а вместе с ней – и поклонники мюзикла и музыкального театра. Ведь артисты именно этого жанра собрались в Малом зале Московского «Театра Луны», чтобы представить зрителю концертную программу под названием «Луна и звезды», положившую начало одноименному циклу совместных мероприятий, которые компания планирует проводить совместно с «Театром Луны».

 

Ведущая концерта – главный редактор интернет-журнала «Театрон» Наталья Сажина право первого слова предоставила гостеприимному хозяину вечера, директору «Театра Луны» Айрату Тухватуллину. Айрат Рашитович поприветствовал собравшихся, с бесконечной теплотой и нескрываемым интересом отозвался о совместных проектах и планах с компанией «Театрон», а также на ближайших камерных мероприятиях анонсировал угощение гостей вкусным чаем и чак-чаком. Зрители оценили такое приглашение в театр громкими аплодисментами.

 

Концертная программа в честь открытия сезона получилась насыщенной и крайне разнообразной. Иначе и быть не могло, ведь состав выступающих артистов оправдывал название вечера на все сто процентов: на сцене «Театре Луны» выступали исключительно звезды.
Открылся концерт произведениями классических жанров. Звезда городского мюзикла «Маяковский», с успехом идущего на сцене «Театра Луны», а также первого в России камерного мюзикла «Песчаный словарь» Андрей Школдыченко исполнил ариозо Мизгиря из оперы Николая Римского-Корсакова «Снегурочка». Вслед за ним арию Пепитты из оперетты Исаака Дунаевского «Вольный ветер» подарила зрителям актриса Театра Наций Евгения Авдеева. А потрясающая Юлия Чуракова исполнила джазовую композицию «At last» из фильма «Человек дождя».

 

Блок произведений в жанре «поп» открыл Евгений Скочин. Как признался сам артист, исполненная им песня Алексея Чумакова «Счастье» является одной из его любимых композиций. Очаровательная Ольга Мукукенова проникновенно спела одну из самых лирических отечественных баллад «Я люблю тебя до слез», а нежная Юлия Ива довела публику до слез невероятным исполнением одной из самых романтичных песен украинской группы «Океан Эльзы» «Обійми». Одним из самых зажигательных выступлений вечера стала «Румба» в исполнении актрисы «Театра Луны» Анастасии Савицкой.

 

Но самым долгожданным для зрителей стало, разумеется, второе отделение концерта. Ведь именно этот блок был посвящен мюзиклу. Прозвучали прекрасные и всем известные арии из различных спектаклей. Одно из лучших исполнений «Memory» из мюзикла «Кошки» подарила публике великолепная Ольга Беляева. Актриса Театра на Таганке Екатерина Варкова спела арию Джоанны из мюзикла «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит». О любимых музыкальных спектаклях Театра оперетты «Notre-Dame de Paris» и «Монте-Кристо» напомнили Игорь Балалаев и Вадим Мичман. По-настоящему звездным стало выступление невероятной Теоны Дольниковой. У зрителя просто дух захватило от ее исполнения арии «Never enough» из мюзикла «Величайший шоумен».

Следует отметить, что состав выступающих поющих артистов был интересен еще и тем, что в нем присутствовали не только постоянные участники многочисленных мюзиклов-проектов, но и представители различных московских театров. Такой формат мероприятия смело можно назвать авторской находкой «Театрона».

 

Луна и звездыГостями из Театра на Юго-Западе стали Фарид Тагиев и Елена Шестовская. Обладатель чарующего тембра Фарид прочел монолог лорда Генри из спектакля Олега Леушина «Портрет Дориана Грея», а Елена очень чувственно исполнила песни «А письма так и нет» и «Мы глядим со снимка» на стихи присутствовавшей в зале поэтессы Татьяны Белянчиковой.

 

Такой материал неспроста был выбран авторами концертной программы. Ведь основным сюрпризом вечера стала презентация главной премьеры сезона, нового открытого мюзикла компании «Театрон» под названием «Портрет одной души». Спектакль будет создан по мотивам произведений Оскара Уайльда. Автор музыки – хорошо знакомый поклонникам мюзикла талантливый композитор Олег Михайлов (к слову, весь вечер аккомпанировавший выступающим в «Театре Луны» артистам), тексты арий принадлежат перу Татьяны Белянчиковой, а автор либретто – сама Наталья Сажина. Роли в новом спектакле распределились следующим образом:

 

Оскар Уайльд – Игорь Балалаев;
Герцогиня Глэдис – Ольга Беляева;
Лорд Генри – Иван Ожогин / Максим Заусалин;
Ласточка – Юлия Чуракова;
Счастливый Принц – Игорь Кроль / Вадим Мичман;
Соловей – Сергей Ли;
Роза – Евгения Авдеева / Екатерина Варкова;
Студент – Денис Котельников / Евгений Скочин;
Хэтти – Юлия Ива.

 

Разумеется, невозможно было хотя бы немного не приподнять завесу тайны, и две арии из нового мюзикла все же были исполнены Игорем Балалаевым и Юлией Чураковой. А арию Студента из нового мюзикла, «Портрет одной души», исполнил Евгений Скочин.

 

К сожалению, не все артисты, занятые в проекте «Портрет одной души» смогли присутствовать на концерте. Потому один из исполнителей роли лорда Генри – Иван Ожогин записал для зрителей в зале специальный видеопривет. К нему присоединились две замечательные актрисы Вероника Лысакова и Агата Вавилова, чье появление в тот вечер (пусть всего лишь на экране) также было не случайным. Еще один из грядущих проектов компании «Театрон» в сезоне 2018 – 2019 – спектакль, состоящий из авторских материалов трех талантливых женщин, трех прекрасных актрис и певиц: Агаты Вавиловой, Вероники Лысаковой и Теоны Дольниковой.

 

Помимо обозначенных проектов команда «Театрона» обещала продолжать радовать своих верных зрителей творческими вечерами и даже программами в новом формате «квартирника».

 

Что ж, планы у Натальи Сажиной и ее творческих партнеров глобальные и невероятно интригующие. Остается лишь пожелать этой уже сложившейся команде профессионалов успехов и удачи, и набраться немного терпения, ведь впереди столько интересного.

 

 

Наталия Каминская специально для Musecube

Фотографии Дарьи Яровой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.