норд-ост19 октября в «Гнезде глухаря» мюзикл «Норд-Ост» отпраздновал свой 18-й день рождения.

 

На сцене – восемь человек (Лидия Чебоксарова, Виктория Соловьева, Ирина Линдт, Юрий Мазихин, Антон Арцев, Петр Маркин, Алексей Бобров, Алексей Россошанский). Никаких декораций, костюмов и большой массовки. Крохотная сцена, столики и концертмейстер Анастасия Зимина.

 

И вот в таком формате «Норд-Ост» проходит уже который год. И люди приходят снова и снова. Зал – битком, случайных людей в зале практически нет.

 

И не только не надоедает, а тянет снова и снова, и хочется, чтобы к этой музыке и этой магии актеров приобщилось как можно больше людей. Каждый раз это настолько мощный заряд живой энергии, что ее хватает на недели, а то и месяцы.

 

Да, ничто не сравнится с «нормальным» спектаклем. Но суть-то все-таки не в масштабе, не в костюмах и даже не в самолете на сцене. Энергия со сцены в зал либо идет, либо увы. Здесь – идет, да еще как. При этом очень забавно чувствовать, что 99% зрителей знают слова и вообще все происходящее не хуже актеров и готовы подсказывать, если что. А уж подпевать – это святое.

 

Восемь актеров играют множество ролей. И каждый, елки-палки, раз находят что-то новенькое, какие-то милые сердцам поклонников мелочи. Каждый раз «Норд-Ост» играется немного иначе, и всегда интересно. В этот раз Юрий Мазихин, например, во время встречи Сани и Вальки спел: «Дайте человеку отдохнуть в… его комнате» (показывая на Петра Маркина, который в это время изображал противного соседа). Ирина Линдт, которая ожидала, что Саню, как обычно, пошлют к ее персонажу, и готовилась отыграть этот момент, не выдержала и аж села на стул от смеха. 🙂 А как Юрий Владимирович вкусно пил якобы водку из бутылки с водой – думается, даже заядлые трезвенники в зале позавидовали. 🙂

 

Трудно подобрать слова. Просто спасибо артистам, которые все это делают. «Норд-Ост» – это и весело, и грустно, и серьезно, и с шуткой, и всегда очень по-настоящему. Да и вообще приятно видеть на сцене артистов такого уровня. Обычно же в спектакле кто-то нравится, а кто-то – так себе, а тут слушать и смотреть приятно на каждого (и да не будет обделен вниманием замечательный повелитель синтезатора – Анастасия Зимина).

 

Нет другого мюзикла, спектакля, который так бы заставлял гордиться своей страной и силой духа своих людей. Как бы то ни было.

 

Следующий «Норд-Ост» – 31 декабря в 15 часов. Место встречи то же – «Гнездо глухаря».

 

Марина Моисеева специально для Musecube
Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.