бакашин

Московский поэт, музыкант и сонграйтер Алексей Бакашин выпустил новый сингл «Анима». Это романтическая композиция о Мужском и Женском, о взаимоотношениях полов и Любви, вдохновленная трудами психиатра Карла Густава Юнга. Но за многозначительными «юнговскими» отсылками здесь скрывается сдержанный и ненавязчивый мужской гимн простой человеческой теплоте в отношениях.

 

Саундпродюсером записи выступил гитарист и аранжировщик Глеб Ласкин. С Глебом Алексей познакомился в феврале во время поиска студии для работы над новым альбомом и музыкантов для «живого» состава.

 

«Я послушал какие-то его черновые записи на бегу — звучало непричесанно, нешкольно, и не угадывалось никакой жанровой принадлежности, всё как мы любим, — делится Алексей. — Мне из «Анимы» как раз хотелось получить не стандартный радиомедляк, а какой-нибудь идиотский, вводящий в оцепенение микс несочетаемого, как если бы в студию Coldplay вломился пьяный Канье Уэст, чтобы сделать кавер Булата Окуджавы. В общем, сингл собирался почти полгода, с большим перерывом на самоизоляцию. Но в итоге он теперь и звучит так, как должен звучать саундтрек к истории бесконечного ментального секса двух блистательных архетипов».

 

Музыкальной «изюминкой» трека является неожиданный композиционный контраст: современный саунд с синкопированным битом ближе к финалу вдруг оборачивается романтичным выходом в завуалированную цитату из некоей обобщенной советской эстрады. Это в целом характерно для творчества Бакашина, постоянно ищущего баланс между условными «нанотехнологиями» в электронике и традиционными жанрами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.