Знаете, был такой замечательный румынский драматург-абсурдист Эжен Ионеско. Одна из самых известных пьес, вышедших из-под его пера – «Лысая певица». Это реально очень смешно, когда я ее читала впервые, то хохотала до колик в животе и зачитывала отрывки всем окружающим. Недавно перечитывала и подумала: а кто же они действительно такие, эти лысые певицы? Тут еще и одна из любимых мною современных писательниц, Наташа Маркович, вернулась из Индии без волос. А еще и нашла не так давно фотографии молодой и лысой Синди Кроуфорд (кто-нибудь, кстати, знает наверняка, она действительно была лысой?). В общем, все это сподвигло меня на обзор поющих помощников солнышка.

10. Сейчас я, конечно, немного сжульничаю, поставив ненастоящую, но потрясающую певицу, единственную песню которой знают практически все. И все, даже самые далекие от музыки люди, знают точно, что это верх исполнительского мастерства. Она инопланетянка, при этом это не Жанна Агузарова. Она – Дива Плава Лагуна, и песня ее в народе называется «Пятый элемент». В качестве клипа предлагаю, конечно же, отрывок из фильма. Выступление Дивы Плавалагуны состоит из двух частей: Lucia di Lammermoor “Il dolce suono” и “The Diva Dance”. Доподлинно известно, что песня для фильма была вначале спета оперной певицей Инва Мула, а затем обработана на компьютере до уровня, неподвластного человеческому… Ну а волос у нее и правда нет!

9. Ну теперь пойдем, пожалуй, на снижение жульничества в лысине, и вспомним красивый клип Алана Бадоева «Антигейша». Конечно, участницы группы ВиаГра вряд ли расстались бы со своими холеными шевелюрами ради клипа, но все же когда он вышел, общественность в некотором роде была взбудоражена. Одно утверждение понятно, абсолютно, и как аксиома, не требует доказательств: эти девушки безупречно красивы, с волосами они или без.

8. Вот еще один клип одной из самых парадоксальных певиц в мире, искусственно, но все же лысой Bjork. Клип на песню Hunter. Можете обвинить меня в дурновкусии, но я честно не люблю Бьорк, и мне нисколько не нравится ни одна ее работа. Однако она безусловная величина в мировой музыке. Ну и вот поэтому она в моем топе.

7. Не очень известная, но все же настоящая лысая певица Stella записала когда-то песню «Глаза» дуэтом с артистом, известным под именем Дельфин. Песня получилась довольно сильной, интересной, полюбилась многим и была активно ротируемой. Клип несколько деперссивный, фантазийный, очень напоминает мне одну группу, но не буду ее называть, и так меня уже обвиняют в излишнем проведении параллелей. Ну чтож поделаешь, если все уже придумано кем-то, и выдать что-то новое невероятно сложно. Ну и подведу каламбур: смотрим «Глаза»!

6. Ну а в середине затесался самый настоящий мировой хит Sinead O’Connor – «Nothing Compares To You». Замечательная композиция, потрясающая певица и еще миллион эпитетов. Клип, конечно, слабоват, но не стоит забывать о прошедших со дня его создания годах. А 6-я строчка только потому, что на Шиннейд все-таки заметны отрастающие волосы. Далее будут более лысые!

5. Практически лысая, но все же несколько пушистая голова Юли Чичериной на пятом месте. Море, рассветы-закаты, дикие пляжи, красивые парео и туники, брутальный ирокез, который на Юле смотрится очень мило – все это в клипе «Была», который я впервые увидела, работая над этой подборкой клипов. Чичерина замечательная, с такой доброй энергетикой. Жаль, что ее почти не слышно сейчас.

4. Прекрасный лысый череп Марины Черкуновой из Total на четвертом месте моего рейтинга. Клип «Уходим на закат», построенный на психоделической компьютерной графике. Будем смотреть этот клип, слушать очень хорошую песню и предполагать, куда же делись Маринины волосы. Может их съели летающие зубастые кузнечики?

3. Тройку моих фавориток открывают группа Полиция нравов и Фрида. Когда-то я их обожала, бежала к телевизору, услышав первые ноты. Потрясающе красивая, по кошачьи грациозная и пластичная Фрида может легко задирать ногу выше своей идеально лысой головы. Интересно было бы узнать, чем они теперь занимаются, ведь когда-то были передовыми эпатажниками. Ну а пока посмотрим мой самый любимый клип этого коллектива «Бегут минуты».

2. Еще одна замечательная идеально лысая Маша Макарова из, тогда еще, группы Маша и Медведи, с клипом на, пожалуй, самую задорную свою песню «Любочка». Под Любочку всегда хочется побеситься, побегать по потолку и стенам, упасть лицом в торт и быстро подняться, и кричать с балкона во всю глотку: «Либе-либе, Аморе-амооооореее!». Кстати, клип на фоне Индии. Вообще между словами «Индия» и «лысый» хочется поставить знак равенства, вы не находите? Если я доберусь туда когда-нибудь, то, наверняка, прощайте мои прекрасные рыжие волосы по пояс!

1. Абсолютный лидер моего рейтинга – певица Skin. Впринципе сюда подходит весь ее репертуар клипов, да и вообще, лидерство ей можно было бы отдать только уже за имя, но все же я выбрала клип на песню «Nothing But». Я честно плакала, когда смотрела его впервые. Скин – прекрасная, творчество ее не менее замечательно. смотрим и наслаждаемся!

В заключении, пользуясь случаем, хочу поздравить всех с зимой и морозами. Держите голову в тепле, носите шапки или хотя бы волосы. Помните, что лысина – это красиво и сексуально, но подходит, в основном, только для тропиков, солнца, моря и пляжей.

8 КОММЕНТАРИЯ

  1. Прекрасные! Год прошел – моя лысая голова вполне себе уже обросла волосами))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.