Порой авторам сложно оценить собственные детища-песни. А начинающим авторам – вдвойне тяжелее. Собственных огрехов и ошибок можно и не заметить. Повертеть так и этак как бриллиант на просвет песню – вроде хороша. А если при этом еще и поклонники у песни найдутся – то тут до авторской объективности и совсем далеко. Мы решили помочь начинающим и не очень авторам. И показать их песни настоящим профессионалам саунда для последующей оценки и рекомендаций. И открываем для этого новую рубрику «Куб-экспертиза». Рецензии на песни начинающих исполнителей будут выдаваться порционно – еженедельно – по пятницам лучшими музыкальными экспертами. А сегодня первопроходцем станет уже знакомый вам Крайнов и та самая его композиция «Я буду рядом».



Vlad Zhukov (Продюсер, музыкант, автор и исполнитель, аранжировщик, звукорежиссер): “Песня Никиты чувствуется написана от души, это ОЧЕНЬ важно!
Тембр голоса приятный, но немного смущает местами “манерность” в манере пения, то что свойственно многим нашим певцам. Но это поправимо, если на это обращать внимание, надо просто спеть проще, без манерности и эмоции чтобы были не за счет манерности, а за счет внутреннего посыла.
Например обратить внимание на “с тоБОЙ”, можно с такой же громкостью это спеть, но не “украшать” окончание, будет лучше.
По поводу аранжировки могу сказать, что в припевах хочется больше “мочилова”)))
Просто голос на надрыве, а аранж его не достаточно поддерживает, а хочется чтобы “выворачивало на изнанку”, хочется больше динамической разницы между куплетом и припевом, могло бы помочь появление сдрайвленной гитары (имею ввиду в припеве)))) А то звучит немного как хорошая демка, приятно, но не более.
Просто потенциал в песне есть, но он недораскрыт, на мой взгляд.
В идеале конечно струнные живьем было бы здорово записать.
И в балансе барабанов мне не хватает бочки,поэтому фонограмма не толкает.
Особенно барабаны вяловато звучат в припевах.
Ну вроде все))) Надеюсь моя критика будет полезной для Никиты.
Всего доброго
Влад”

Илья Долинин (Директор по развитию, промо-агентство “The First Production”):
“Композиционно: предсказуемый мелодический ход, лишенный оригинальности.
Текст: на хорошем уровне, способен зацепить, со смыслом. Однако тот же недостаток: не хватает оригинальности.
Аранжировка: любительский уровень.
Исполнение, запись: явно не хватает профессионализма.
Вокальные данные: есть потенциал. Хотя тембр обычный. Совет – работать над эмоциональностью исполнения.
В целом впечатление: довольно уныло, не интересно. Хотя, данные к хорошему энергетическому посылу (подаче) есть.
Продаваться (если задача коммерциализации проекта вообще стоит) сможет только в концертном исполнении, при соблюдении других сопутствующих условий.”

Valentine Smolich (Продюсер, композитор, аранжировщик, DJ, автор песен, саксофонист, генератор идей, основатель продюсерского медиа центра “SVS Media”): “Интересная работа. Очень эмоциональная песня, чувствуется как ребята хотели усилить припев, голос ещё терпимо слушать в припеве, а остальное превращается в кашу, при хорошо отстроенном звуке на живом выступление идею эту можно реализовать. Что касается студийного варианта то надо найти на мой взгляд другое решение, чтобы выплеснутые эмоции не превратились в кашу. Композиционно песня грамотно построена, вокалист молодец, подкачал саунд.”

Если Вы не боитесь конструктивной критики и хотите получить грамотную рецензию на свою песню, присылайте трек в формате mp3 с пометкой “для экспертов” на наш ящик: musecube@mail.ru

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. главное в Куб-экспертизе, чтобы участники не обижались, а действительно прислушивались к мнению профессионалов – то есть адекватно воспринимали критику. думаю, что некоторые замечания Никите надо учесть для того, чтобы можно было свой музыкальный продукт продвигать дальше в массы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.