Примадонна оперной сцены Хибла Герзмава споет в Зеленом театре ВДНХ

хибла герзмава

28 июня на легендарной открытой сцене Зеленого Театра ВДНХ состоится долгожданный сольный концерт Народной артистки России Хиблы Герзмавы в сопровождении джаз-бэнда под управлением Сергея Макеева. Звезда мировой сцены Хибла Герзмава представит специальную джазовую программу.
Оперная прима, солистка Московского музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко выступит в сопровождении биг-бэнда. В составе ансамбля – ведущие джазовые музыканты России Сергей Макеев (клавишные), Денис Прушинский (тенор-саксофон, флейта), Александр Дитковский (труба, флюгельгорн), Валерий Черноок (ударные) и другие.

В программу войдут джазовые стандарты, популярные песни и классические произведения в джазовой обработке: в композициях «Fly Me to the Moon» и «Bésame mucho», «Я шагаю по Москве», «Ветер перемен», джазовой версия песни Сольвейг из музыки Грига к драме Ибсена «Пер Гюнт» Хибла Герзмава продемонстрирует широту и разносторонность своих вокальных и артистических возможностей. Ее лирико-колоратурное сопрано одинаково убедительно звучит как в классических ариях, так и в джазовых импровизациях.

Хибла Герзмава – лауреат международных конкурсов, неоднократная обладательница Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат Государственной премии Российской Федерации за вклад в развитие мирового и отечественного оперного искусства, солистка Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко, президент национальной оперной премии «Онегин», организатор фестиваля «Хибла Герзмава приглашает…».

Давней страстью оперной дивы является джазовая музыка, она тяготеет к экспериментам в стиле кроссовер, смешению жанров, сочетанию классики и джаза. Ее выступления с джазовым репертуаром полюбились публике не меньше, чем оперные постановки.

Хибла Герзмава много выступает с джазовым трио Даниила Крамера с программой «Опера. Джаз. Блюз», проводит в родной Абхазии ежегодный джазовый фестиваль в Пицунде. В апреле 2004 года она совместно с пианистом Олегом Аккуратовым выпустила альбом «Где-то далеко, в памяти моей», где советские песни 1940-1970 годов прозвучали в джазовой обработке.

ВДНХ в этом году празднует 85-летие: в 1939-м здесь открылась Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. Зеленый театр – одна из построек, сохранившихся с того времени. На его исторической сцене выступали ансамбль Леонида Утесова, начинающий певец Иосиф Кобзон и многие другие. В середине ХХ века площадка была одной из самых популярных в Москве. После реконструкции в 2014 году в Зеленом театре на ВДНХ вновь стали проводиться концерты, которые пользуются большим успехом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.