Совсем немного времени осталось до старта нового сезона сериала «Мамочки» на СТС. В преддверии этого события актриса Александра Булычёва, исполняющая роль Вики, дала порталу MUSECUBE эксклюзивное интервью. Что ждет героиню в новом сезоне? Легко ли сниматься с грудным младенцем? Какая атмосфера царит на площадке? С кем еще хотела бы поработать Александра Булычёва? Обо всем этом и не только – в свежем материале Марины Константиновой.

– Начнем, пожалуй, с простого и очевидного: как Вы относитесь к Вашей героине Вике? Близка ли она Вам, или это совсем другой человек?

– Безусловно, для каждого актера важно, чтобы плоды его творчества дошли до зрителей. Здорово, когда в итоге зритель любит героя. Когда ты берешься за работу над какой-то ролью, ты должен оправдывать своего персонажа, по-другому с ней не справиться. Если ты не понимаешь, не чувствуешь его, это сразу становится заметно. Кстати, о том, как в свое время проходили пробы. Меня пригласили, но я почему-то не отнеслась к этому серьезно. Мы записали пробы с кастинг-директором Юлей Дробышевой, а парные пробы были уже непосредственно с режиссером. И мне кажется, что если бы во мне не увидели каких-то общих черт, граней с Викой, то не позвали бы на эту роль. Сейчас, конечно, произошла колоссальная трансформация персонажа. Важную роль в этом для меня играет критика, но такая справедливая, конструктивная. Могу кратко сказать, что произойдет с Викой в новом сезоне: она благополучно становится мамой.

– Кстати, а каково это – сниматься с грудным младенцем, крохой совсем?

– Это очень тяжело. Ребенок элементарно не держит головку, поэтому его надо крайне аккуратно держать, брать на руки. Я безгранично благодарна маме малыша, которая меня подбадривала и постоянно говорила: «Вы делаете все правильно». А мне-то так не казалось! Зато это настоящая школа жизни, огромный опыт. Я благодарна сценаристам за подобный сюжетный ход. И несмотря на то, что женщина, в первую очередь, – это мать, Вике удается совмещать и роль мамы, и вернуться на работу. Просто так складываются обстоятельства в ее жизни, пока не хочу раскрывать всех карт. Посмотрите- узнаете.

– В сериале затрагиваются довольно серьезные и актуальные темы. Как Вы считаете, могут ли «Мамочки», допустим, помочь кому-то в сложной жизненной ситуации, вдохновить на важный поступок?

– Можно сказать, что для этого он во многом и создавался. Авторы сериала посещают различные женские форумы и перекладывают разнообразные любопытные истории на сценарную основу, то есть определенные сюжетные ходы берутся непосредственно из жизни. Наш проект призван поддерживать дух женщины, пусть это и прозвучит несколько банально и пафосно.

– Когда актер перевоплощается в представителя той или иной профессии, это всегда дополнительная работа для него. Сложно ли было вживаться в образ врача, была ли какая-либо специальная подготовка?

– В «Мамочках» профессиональная составляющая достаточно поверхностна, это все же не «Доктор Хаус», допустим. Здесь просто рассказывается о существовании во врачебном коллективе и человеческих взаимоотношениях, сугубо медицинские тонкости вторичны. Безусловно, в ходе работы над образом я узнала много медицинских терминов, и мне было крайне важно понимать, что все они означают, чтобы правдоподобно выглядеть в кадре.

– А есть какой-то особый смысл в том, что по сюжету женщина является именно врачом – андрологом и лечит мужчин?

– В первом сезоне Вика ищет потенциального спутника жизни повсюду, по наставлению своих подруг, даже среди своих пациентов, хотя до разговора с Аней и Юлей она разделяла личную и рабочую сторону своей жизни, будучи первоклассным специалистом. Наверное, именно поэтому это был единичный случай в практике Виктории Николаевны. Согласитесь, при этом присутствует некий особый юмор: женщина-врач, окруженная мужчинами, никак не может устроить свое счастье.

– Продолжая начатую тему, хочется спросить, был ли у Вас опыт исполнения роли представителя еще какой-нибудь профессии?

– Конечно. Из последнего – инструктор в автошколе, которая приходит туда, являясь победительницей различных уличных гонок. Я специально посещала курсы экстремального вождения, потому что работа над проектом оказалась весьма серьезной. Приходилось по-настоящему «быть, а не казаться». В одной из картин на военную тематику я проходила ежедневную подготовку в тире, училась стрелять. Режиссеры, как правило, учитывают этот момент и дают тебе возможность ознакомиться со спецификой той или иной профессии. На самом деле, очень здорово погружаться в другую среду, пусть даже и ненадолго. Профессия так или иначе накладывает отпечаток на человека, а это значит, что и весь образ зависит от нее. Тот же самый инструктор в автошколе, скажем, должен быть человеком волевым, умеющим молниеносно принимать решения. Я сейчас нахожусь в том возрасте, когда все предлагаемые роли связаны с профессиональной деятельностью, в образе студентки, допустим, я уже буду смотреться странно.
– Вернемся к «Мамочкам». Безусловная сильная сторона этого сериала – отличный саундтрек, подобранная со вкусом музыка. Что Вы сами предпочитаете слушать в повседневной жизни?

– Вы знаете, музыку я выбираю под настроение. Иногда подходит лирическая, а порой для поднятия духа включаю что-то заводное, драйвовое, а иногда даже (стыдно себе в этом признаться!) мозг требует простых песен, не несущих особой смысловой нагрузки.

– Ну, а на чей концерт Вы бы с удовольствием сходили?

– В прошлом году я была на «Пикнике «Афиши», в самом конце которого выступала Земфира, и совершенно не хотелось уходить, так замечательно она отыграла. По-настоящему круто, непередаваемая энергия. Поэтому я бы с удовольствием посетила ее полноценный большой концерт.

– Какая атмосфера обычно царит на съемочной площадке?

– Очень теплая и доброжелательная атмосфера, ведь мы ведь снимаем комедию. На площадке мы очень много смеемся. Иногда на площадке с первого дубля рождаются импровизации, которые затем остаются в финальном варианте монтажа. Этим у нас в хорошем смысле слова грешит Сергей Лавыгин, разряжает шутками рабочую обстановку.

– Какие роли Вам хотелось бы сыграть в дальнейшем?

– Не хочется ставить себе никаких рамок, ограничений. Конечно, все зависит от сценария и режиссера. Кстати, мне очень нравится то, что делает Анна Пармас. Поработать с ней – моя большая мечта.

– То есть в клипе «Ленинграда» тоже могли бы сняться?

– Под ее руководством – безусловно. Она так подмечает различные тонкости, как это может делать только умный, талантливый и, не побоюсь этого слова, гениальный человек.

С Александрой Булычёвой беседовала Марина Константинова, специально для MUSECUBE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.