17 февраля в Центральном Доме Художника выступит джазовая певица Анна Бутурлина. Это будет ее первый большой концерт после долгого перерыва, новая программа получила название «Джаз в двух действиях». Накануне концерта Анна рассказала Musecube о том, что ждет зрителей на ее большом концерте, мюзиклах и своих киноработах.

Анна Гаврилова — МС

Анна Бутурлина — А

МС: Расскажите о том, что ждет нас на февральском концерте.

А: Это будут два совершенно разных отделения. А точнее, действия. Первое действие — это песни российских и советских композиторов в моих джазовых аранжировках, а второе — каскад моих любимых американских джазовых стандартов.
Название программы «Джаз в двух действиях» настраивает зрителя на то, что это джаз, приправленный нотками театра. Я всегда любила театр, и поэтому каждая песня, которую я исполняю, обдумана мною с точки зрения образа, характера, драматургии. Каждая песня — это маленький спектакль. В работе над произведением я много внимания уделяю именно слову, потому что я не вокализирую слоги, а рассказываю истории.

МС: У вас большой опыт работы с разными коллективами. Что повлияло на вас при выборе музыкантов для нынешнего состава?

А: Мой состав — звезды российского джаза, профессионалы высшего уровня, давно признанные мастера своего дела Алексей Беккер, Макар Новиков и Александр Зингер. Мы учились примерно в одно время, и нас объединяет многолетняя дружба и сотрудничество, взаимопонимание, схожие взгляды на то, как должна звучать музыка. Я ценю их готовность поддерживать меня в самых экстравагантных проектах. И это мой любимый состав.

МС: Сложно ли вам работать без продюсера? Не было ли желания «попасть под крыло» какого-нибудь продюсерского центра?

А: Без продюсера сложно. Точнее, без концерного директора, который обеспечивал бы мне административный тыл и помогал в продвижении, при этом сохраняя мою творческую свободу. Помощники артисту всегда нужны.

МС: Есть ли разница между московской публикой и жителями провинции, зарубежными слушателями?

А: Разница есть. Публика в небольших городах провинции испытывает дефицит в крупных культурных событиях, люди скучают по хорошим концертам и спектаклям, поэтому с огромной благодарностью принимают все, что «привозят» из столицы и из-за рубежа. В Москве народ поизбалованнее, поленивее, событий много, публика желает, чтобы ее удивляли…
За рубежом выступать с джазовыми программами очень интересно, потому что люди понимают английский язык. Да и вообще публика там более подготовленная к джазу, с более развитым вкусом.

МС: Сложно ли быть джазовой певицей в России?

А: Непросто. Но интересно. А главное, я занимаюсь своим любимым делом.

МС: Есть ли у вас в планах работа над какими-то кинопроектами или мюзиклами?

А: Есть большое желание попасть в киноиндустрию и поработать еще в нескольких мюзиклах. Кино и мюзиклы — это мое любимое!

МС: Есть ли какой-то идеальный фильм, возможно, из уже вышедших, в котором вы бы хотели сыграть или для которого хотели бы записать саундтрек?

М: Хотела бы сыграть Дульсинею Тобосскую из одноименного мюзикла Геннадия Гладкова, Элизу из мюзикла «Моя прекрасная леди»… да много кого еще!

МС: С какими артистами вам было бы интересно поработать, помимо тех, с кем вы уже сотрудничали?

М: Многие артисты в мире мне интересны. Но мое внимание больше всего притягивают дерзкие личности, авангардные по сути. Было бы здорово поработать, например, с Бьорк, Кейт Буш, Джейми Каллумом…

Общалась Анна Гаврилова специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.