5E2o1znaW5oЗа пять с небольшим лет Anacondaz смогли не просто выбраться далеко за пределы родной Астрахани, но сделать невероятно успешную карьеру на отечественной сцене. Фанаты объединились в целое движение, песни разбирают на цитаты, билеты на шоу разлетаются почти мгновенно. Накануне масштабного питерского концерта, который пройдет в клубе A2 Green Concert 26 марта, мы задали ребятам несколько вопросов о записи еще одного альбома, негласном лидерстве и мнении родителей.

— В последние месяцы у вас был довольно плотный график в связи с туром в поддержку альбома «Байки инсайдера». Довольны ли вы проделанной работой?

В поддержку «Баек инсайдера» мы дали порядка 30 шоу по всей стране. Мы довольны результатом: в столицах и во всех ключевых городах тура были рекордные для нас сборы, новая программа принимается на ура.

— Концерт в А2 26 марта заявлен, как единственное выступление в Питере в этом году, и это связано с работой над новым альбомом. Неужели у вас так много творческих идей, которые не вошли в предыдущий?

Песни, попавшие в альбом, – верхушка айсберга: если на альбоме десять композиций, значит, в процессе записи мы работали над пятьюдесятью. К тому же, процесс сочинения нового материала никогда не останавливается, мы сочиняем дома, на студии, в туре. Помимо песен, которые мы не успели включить в «Байки инсайдера», у нас накопилось много новых классных идей, которые нужно оформить. А некоторые песни попросту ждут своего часа.

— Когда хотите презентовать новое творение?

Новый альбом мы презентуем в начале 2017 года.

O83px63jU08— Планируются ли новые дуэты на будущей пластинке?
Мы работаем над некоторыми дуэтами, но анонсировать их пока рано.

-Как проходит процесс написания новых песен? Бывают ли творческие разногласия между двумя МС и есть ли в группе негласный лидер?

У нас в группе тоталитарная демократия: каждый имеет священное право быть неуслышанным. Разумеется, разногласия всегда есть, и пока они есть, наша бричка катится вперёд. Если у нас не будет разногласий, это будет значить, что мы потеряли азарт.

— А вашим друзьям и близким нравится ваша музыка? Сталкивались когда-нибудь с критикой от родных людей?

Артем: Родители смирились, так скажем. Папа следит за всем, что мы делаем, а бабушка, например, резко против, хотя она единственная в семье занималась творческой деятельностью и всю жизнь работала аниматором в Парке Горького.

Сергей: Мама просит меня поменьше материться и не богохульствовать.

— Вы помните первый по-настоящему большой сольный концерт? Когда пришло не несколько десятков человек, а, например, больше тысячи. Какими были ощущения?

Первый по-настоящему большой концерт в этом отношении случился в Главклубе в 2014 году на презентации альбома “Без паники”. Мы порядком охуели, когда вышли на сцену. По-настоящему особенное ощущение, учитывая специфический характер нашего творчества.

— Говорят, долгие гастроли и постоянные переезды – дело утомительное. Как справляетесь с такими нагрузками?

Утомительное дело – сидеть в офисе и подписывать бумажки. Гастролировать – круто. Главное, высыпаться и следить за здоровьем. И периодически стирать вещи

— Вас слушают тысячи людей по всей стране. А какую музыку любите вы сами?

Мы меломаны. Из последнего очень понравились альбомы Panic! At the Disco и Macklemore.

— У любого коллектива есть в запасе пара-тройка стопроцентных концертных хитов, которые входят в сет-листы на протяжении многих лет. Есть ли в вашей творческой биографии такие песни, и если да, то какие?

Так складывается, что бодрее всего публика реагирует на песни, на которые сняты клипы. С другой стороны, мы снимаем клипы на композиции, в которых видим потенциал концертных хитов.

zMD1bt455Sk— Стоит ли питерским фанатам рассчитывать на какие-нибудь сюрпризы, учитывая, что следующая встреча будет не скоро?

Для Питера мы подготовили специальную программу. Такого большого сэт-листа в истории нашей группы просто не было. Концерт откроют наши друзья, группа Stereoman – очень крутые ребята. На несколько песен с нами на сцену выйдут Дима Лаврентьев и Вова Зиновьев. Ну и, конечно же, мы исполним совместную песню с Женей Зимавсегда!

— И пару слов о DVD, в который должен войти питерский концерт. Что еще он будет включать и когда выйдет?

Мы снимаем большой фильм о группе и о движении PauzernCrew. Люди, приходящие к нам на концерты, всегда балуют нас впечатляющим перфомансом с растяжками, баннерами, фаерами и танцами, поэтому помимо съемки выступления мы планируем запечатлеть в деталях всё, что будет происходить на танцполе – для этого мы собрали целую команду, которая уже сейчас вовсю готовится к съемкам.

Режиссировать действо будет наш старый друг Олег Руз. Основной материал планируется отснять на московском шоу в YOTASPACE 15 апреля, но что-то снимем и в Питере. Если всё получится, фильм выйдет в этом году.

Екатерина Равальдини, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии, предоставленные группой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.