kros

ИМЯ: Крылья Осени (КрОс)

О СЕБЕ:

Группа «Крылья осени» была образована в 2005 году в Москве двумя родными братьями: Виталием (вокал, гитара) и Иваном (соло-гитара) Егуновыми. Создавая мелодичный мейнстрим-рок с элементами фолка, сами музыканты называют себя «адептами лирического гранжа», а в текстах своих песен вслед за «Воскресением» и «ДДТ» стремятся продолжить традиции лирики русского рока – в духе Афанасия Фета или Сергея Есенина. Поклонники же коллектива относят «Крылья осени» к явным представителям интеллигентного рока в духе актуального времени. К слову, вокальные данные солиста группы были высоко оценены Стасом Наминым – известный музыкант даже приглашал Виталия Егунова работать у него в театре.

В становлении группы большую роль сыграл известный журналист и музыкант Юрий Спиридонов (экс – «Бахыт-Компот»). В 2007 он предложил коллективу снять клип для своей передачи «Весь этот рок» – так у группы появилось видео на песню «Далеко-далече». Затем, в 2009 году Спиридонов срежиссировал видео на песню «Перекрестки». В том же году для проекта «Соль» на «Нашем Радио» группа записала панк – версию кавера на русскую народную пенсню «Ой при лужке».

В 2011 году на студии Олега Нестерова «Правда Продакшн» был записан EP «Лето нашей любви». Во время работы с коллективом Нестеров был впечатлен талантом музыкантов, и назвал Виталия Егунова «лирическим героем, сингер-сонграйтером с прекрасным голосом и большим потенциалом». В этот же период группа участвовала в легендарном фестивале «Пустые холмы», а летом 2012 года – в крупных московских и региональных рок-фестивалях, таких как: «Свобода» (г. Москва) – посвященном дню рождения ученого и правозащитника Андрея Сахарова, «Рок-лайн» (г. Пермь), «Соседний мир» (Крым) и другие. А в 2013 году группа выступила на одной сцене с Артуром Беркутом (бывший вокалист группы «Ария») в рок-фестивале «Сохрани экологию».

С 2014 года «Крылья Осени» максимально посвятили себя записи нового музыкального материала, готовясь к дебютному полноценному релизу. Кроме этого, группа активно выступает на московских и региональных клубных площадках, среди которых: 16 Тонн, План B, FM café, Monа Club, Mezzo Forte, Red Fox Club, Драйв Хаус, F.A.Q Café и другие.

ПОСЛУШАТЬ:

ПОСМОТРЕТЬ:


ССЫЛКИ:

Официальный сайт

ВКонтакте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.