Аркади Маилян: Работа – лучший оберег от страха неудачи
Фото из личного архива Аркади Маиляна

Аркади Маилян — продюсер широкого профиля. За короткое время у него получилось создать продюсерское агентство, которое работает со многими перспективными артистами. Сегодня у Аркади готов проект, который рискует стать главным телевизионным событием года. 

Musecube: Аркади, мы встречаемся перед запуском твоего нового проекта, который обещает быть довольно масштабным. Расскажи о нем, пожалуйста.

Аркади Маилян: Я планирую запустить развлекательное телевизионное танцевально-музыкальное шоу под названием “S&D RING”. Это шоу позволит окунуться в мир, где нет социума, нет стабильных правил, где в любой момент все может изменить один ведущий. Участникам будет очень трудно улавливать ход игры и выполнять задания. Помимо сложнейших испытаний на выносливость, психическую стабильность, участникам за время проекта нужно будет построить дом. Но основной задачей всё-таки будет показать свой талант.

Musecube: Расскажи подробнее про название проекта. 

Аркади Маилян: Проект было решено назвать “S&D RING” по нескольким причинам. Во-первых, аббревиатура: s-singer, d-dance, в шоу будут соревноваться певцы и танцоры между собой. Это проект, который в дальнейшем взорвет шоу-бизнес, уверяю вас.

Musecube: Довольно амбициозное заявление.

Аркади Маилян: Отнюдь. По задумке, впервые в истории, 242 человека будут жить в одном большом ангаре. Из них 121 человек — певцы, и 121 человек – танцоры. С каждой стороны по 11 команд, численностью в 11 человек. 

Musecube: Какие активности предусмотрены для участников?

Аркади Маилян: Каждую неделю на проект будет приезжать известная творческая личность: блоггер, певец или актриса и выдавать задания. Концепция этого шоу – микс всего того, за чем мы привыкли наблюдать. Наверняка вы смотрели “Фабрику Звезд”, “Дом-2”, “Танцы”, “Голос”, “Игру в кальмара”, “Уличные танцы Китая”. Вот представьте, что это всё смешано в одном котле. Участники должны будут выполнить предлагаемые задания и готовить номеру к отчетному концерту, который будет проходить раз в неделю.

Musecube: У тебя довольно часто встречается число 11. Это случайный выбор или осознанный?

Аркади Маилян: Ты верно заметила. Число 11 для меня является знаковым. Шоу будет продолжаться 11 недель, участники будут делиться на 11 команд по 11 человек. 11 — это моё магическое число, которое очень часто мне попадается, поэтому выбор в данном случае не случаен.

Musecube: Как пришла в голову мысль собрать все проекты вместе?

Аркади Маилян: Эта мысль уже года полтора сидит в моей голове и не дает покоя (смеется). Идея пришла, когда я поступил в школу продюсирования Аруси Амарян, в конце 2020 года. С тех пор я её разрабатываю, продумываю детально концепцию, миссию и цель проекта. Мне понадобился год, чтобы оформить конечный вариант проекта. Как только основные моменты были утверждены, я стал искать людей и три месяца назад сложилась команда. Над шоу будут работать более 20-ти человек,  я им безумно благодарен. Это невероятно талантливые люди, которые готовы пойти на риск вместе со мной.

Musecube: Концепция очень походит на то, что мы видели в сериале “Игра в кальмара”.

Аркади Маилян: Нет, не совсем так. В “Игре в кальмара” участники не показывают свои способности и таланты. Я ещё раз повторюсь, здесь концепция построена на миксе разных шоу. Кроме того, проект будет вести 4 знаменитости, и один человек инкогнито в маске, который в любой момент может концепцию шоу поменять. Этого человека никто не будет знать, он будет находиться внутри шоу.

Musecube: Почему были выбраны именно танцы и песни? Почему эти два искусства, а не цирковое и театральное, например.

Аркади Маилян: Это ближе мне. Я сам живу танцами и песнями всю жизнь. Я просыпаюсь, тут же включаю музыку, пою и танцую в течение дня постоянно. Это помогает  высвободить энергию.

Musecube: Ты упоминал “Дом-2”, значит ли это, что  нужно будет построить дом? 

Аркади Маилян: Да, стройка тоже добавляет свой шарм проекту. Построить его нужно будет в течение 11 недель. Для чего он нужен будет я позже расскажу.

Musecube: Не думаешь, что правообладатели перечисленных проектов смогут обвинить в плагиате?

Аркади Маилян: В каком? Никакого плагиата здесь не существует. Ты не можешь придумать ничего нового. Ты можешь всё уже созданное до тебя как-то  видоизменить и иначе обернуть. Сама концепция шоу никому не известна, она известна только тому человеку, кто будет в маске находиться. В этом вся фишка.

Musecube: Планируешь  привлекать к участию в проекте звезд и известных людей?

Аркади Маилян: Конечно, звёзды будут, среди них 11 наставников по пению, 11 наставников по танцам, которые будут развивать свою команду и, подготавливать к отчетному концерту участников каждую неделю. 

Musecube:  Не много будет 11 команд для телевизионного проекта, ведь время эфира ограничено. 

Аркади Маилян: Не боюсь этого, я много думал на этот счет. Из каждой команды раз в неделю на отчетный концерт будет отобрано по 3 человека, которые будут определяться с помощью лотереи. Также наставник выставляет на голосование 2-х самых слабых по его мнению участников, и зрители решают – кому нужно остаться на этом проекте. В конце выигрывают 22 человека.

Musecube: Каждому участнику нужно будет уделить определенное время, есть план как это реализовать?

Аркади Маилян: Конечно, я как раз и хотел организовать такое масштабное шоу, чтобы дать максимально возможному количеству талантливых людей показать себя с разных сторон. Получается так, что каждый человек, который идет под софиты выступать, по большей части не понимает, что его будет ждать. 

Musecube: Что ты имеешь ввиду?

Аркади Маилян: Прежде всего нужно понимать, что артиста ждет конкуренция, а потому нужно постоянно самосовершенствоваться. Каждый раз нужно доказывать снова и снова, что ты имеешь права находиться в проекте. Шоу, в первую очередь, покажет ценность этих людей. В финал пройдут не только самые талантливые, но и психологически устойчивые, сильные внутри люди. После шоу у победителей будет лучшее будущее, которое они могли себе представить. Я им это организую. 

Musecube: Где планируешь проводить кастинги? 

Аркади Маилян: Кастинги будут проходить в несколько этапов. Для основного отсева будет организован просмотр онлайн, после прохождения такого отбора кандидаты будут приглашены в близлежащий большой город, где будет осуществляться отбор вживую.

Musecube: На это необходим довольно большой бюджет.  Есть у тебя понимание где можно взять финансирование?

Аркади Маилян: Понимание, конечно есть,, уже готова предварительная смета проекта. Это очень много нулей (смеется). Что касается финансирования, то у меня есть несколько наработок, но пока не будут раскрывать источники.

Musecube: Где планируешь выпускать проект?

Аркади Маилян: Сейчас основной вопрос в том, на каком телеканале запускать шоу. От этого много что зависит: либо бюджет будет телевизионный, либо спонсорские средства, либо микс. Я очень рискую с этим проектом, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Если проект был бы легкий, я бы не стал его запускать, мне будет не интересно. 

Musecube: Наверняка  “S&D RING” не единственный твой проект.

Аркади Маилян: Действительно. Один еще один проект, который готовится к запуску —  линия одежды «Еboш». Это удобная современная одежда, выполненная в классических черно-белых тонах, но с необычным кроем. Она рассчитана на сильных, креативных людей, которые не боятся трудностей и испытаний. Это тоже о преодолении, силе воли, о выстраивании своего пути и о наслаждении результатом.

Musecube: Как дела у твоего продюсерского центра, о котором мы разговаривали в марте?

Аркади Маилян: Внутри продюсерского центра в этом году начнёт работу школа «АМРschool». В ней более 100 курсов для всех возрастов. Причём, это не только творческие, но и востребованные сегодня профессии бьюти-сферы, смм, языковые курсы и курсы личностного роста. Каждый найдёт занятие по душе. Обучаться, не выходя из дома, – современный формат развития.

Яна Квятковская специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.