Драматика: Мы сами себе конкуренты

Мы продолжаем знакомиться с финалистами Horizon University Sound. О музыке, случайностях и конкурсе я поговорила с участниками группы Драматика.

Корр.: Я знаю, что ваша группа существуют с 2010 года. Расскажите о жизни до: кто чем занимался и как попал в коллектив.

Сергей: Я пришел в группу последним, до этого учился и работал. С Сашей мы познакомились в университете, так как часто пересекались на сцене. Потом Сашка позвала играть на саксофоне. Через некоторое время запрягли играть на аккордеоне и клавишах.

Михаил: С Сергем мы случайно пересеклись в баре, и у нас возник спор, но мы взяли себя в руки, узнали друг друга ближе и обнаружили много общих интересов, в частности в музыке. Оба были недовольны состоянием шоу-бизнеса и решили, что можем сказать свое веское слово. А так как Сергей учился в одном университет с Сашей,то так мы и вокалистку нашли.

Александра: Когда я приехала в Москву учиться, то не думала, что буду заниматься музыкой, участвовать в группе, давать концерты и тратить на все это огромное количество времени. Но душа просила реализации. Я попала в группу только потому, что мой знакомый был другом тогдашнего басиста. С помощью диких переплетений судьбы я попала в группу – и все так сложилось.

Корр.: Вас соединили судьбоносные встречи, а сейчас, когда ваша жизнь так изменилась, свободное от творчества время вы проводите вместе? Или у каждого свои увлечения?

Вадим: Я могу так сказать. Мы дружим. На самом деле это очень приятно, что нас соединила музыка.

Корр.: Вы характеризуете свой жанр как драматический рок. Что он подразумевает?

А.: Это определение, которое придумал один из наших друзей. Это от слова «драма», но не в плане чего-то грустного, серьезного, а скорее всего ближе к драматургии . У нас в песнях есть всегда какой-то сюжет, история.

М.: В будущем мы хотим дать театрализованное шоу с костюмами, интересными декорациями, так как наша музыка к этому располагает.

Корр.: Какова ваша позиция относительно доступа к собственным произведениям? Вы выкладываете их в соцсетях, размещаете на сайте для прослушивания и скачивания – или считаете, что «за удовольствие нужно платить»?

А.: Учитывая то, что сейчас ни один музыкант практические не зарабатывает на продаже альбомов, а все зарабатывают концертами, я думаю, что сейчас будет продвигаться тема с Pay what you want. Это значит, что при скачивании музыки, тебя могут поблагодарить.

М.: А так по большому счету доход приносят выступления, концерты, корпоративы.

С.: В это все вкладывается очень много ресурсов. И вообще деньги нам нужны.

Корр.: А зачем участвуете во всевозможных творческих конкурсах? Что это вам дает?

А.: Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нас

В.: Принимаем участие, чтобы не терять форму. Любое концертное выступление – это бесценный опыт.

Корр.: Давайте вспомним о фестивале Horizon University Sound. Какие впечатления остались?

М.: Мы уже не раз говорили, что фестиваль был проведен на отличном уровне, который дал фору многим российским фестивалям с именем.

Корр.: Вы заняли второе место, кто был вашим основным конкурентом?

С.: Мы сами себе конкуренты. Перед каждым выступлением нам надо справиться с самими собой, чтобы хорошо выступить. А так нам нравится выступать с талантливыми людьми на одной сцене.

М.: Все призеры произвели впечатление: Kairana и Want you now — отличные группы.

Корр.: 2014 – год лошади. Слышала, шутку,что в это год надо пахать и ржать, а какие творческие планы у вас?

М.: Нам нужно записать песню, которую мы пишем уже год, снять видео и, конечно, заниматься продвижением. В это год хотелось бы стать профессионалами.

Корр.: Откройте тайну, про что песня будет?

А.: Песня про непростые международные отношения.

М.: Песня про реальную историю, которую нам рассказал один колоритный мужчина. Мы с ним встретились в лесу на границе Архангельской и Вологодской области.

А.: Я надеюсь, что в наступающем году мы запишем еще несколько новых песен и выложим их в сеть.

Корр.: И в заключении, чтобы вы хотели пожелать вашим друзьям, слушателям, поклонникам в новом году?

С.: Мира, добра и хорошей музыки.

Мы желаем молодой группе творческих упехов, музыкальных подвигов, удачи и счастья в новом году.

Хочешь быть в теме? Тогда подписывайся на официальную группу и на заходи на сайт.

Анастасия Перепада, специально для MUSECUBE