_MG_1385_111В 2015 году в рамках Фестиваля красок в Москве была проведена благотворительная акция для воспитанников детских домов и детей из малоимущих семей. Фестиваль дал возможность детям окунуться в атмосферу праздника. Для их участия в красочных играх были предоставлены бесплатные наборы сухой краски, подарки и посещение аттракционов и бесплатное питание. В 2016 году к акции присоединятся и другие города нашей необъятной Родины, где пройдет Фестиваль красок от «Флешмоб МСК». Об этом и о многом другом Musecube поговорил с оргкомитетом Фестиваля Красок, в лице пиар-менеджера Янины Грибук.

Musecube: Расскажите о ключевых особенностях Фестиваля Красок в 2016 году. Какие площадки будут задействованы, какие новшества фестиваля в этом году?

В этом году на Фестивале большое внимание уделяется спортивной составляющей мероприятия. Например, молодым интересным видам спорта, таким как скимбординг – это что-то вроде серфинга. В классическом исполнении скимбординг – катание на мелкой воде или по мокрому песку. На фестивале же будет установлен огромный мелкий бассейн, в котором и будут кататься на скимборде наши участники. В этом году впервые в Фестивале примут участие «бокеры» – по-простому «джамперы». Бокинг – это новое направление в экстремальных видах спорта, где бокеры в качестве спортивного снаряда используют специальные пружинящие ходули – джамперы. Этот вид спорта начинает пользоваться все большей популярностью в России. К нам приедут именитые спортсмены, призеры российских и международных соревнований, проведут мастер-класс для всех желающих.

Musecube: В 2015 году по данным Musecube в концертной программе фестиваля было заявлено много молодых артистов. Скажите, а в этом году вы планируете работу с молодыми артистами или ориентир всё-таки будет на звёзд?

Наш Фестиваль в большей степени ориентирован на молодую активную аудиторию. Этим, конечно же, обусловлен выбор артистов. Хедлайнерами Фестиваля красок в2016 году будут Сати Казанова, Родион Газманов, Оксана Почепа, участники проекта «Голос». Но, в то же время, мы стараемся поддерживать молодые начинающие команды или сольных артистов, давая им возможность показать себя и выйти на большую сцену. Например, в прошлом году у нас выступали ребята из группы Te100steron. Тогда название этого коллектива ничего никому не говорило, а сегодня их хит «Это не женщина, это беда» звучит на всех крупных радиостанциях и песню напевает вся страна. Надеемся, что в этом году молодые участники нашего Фестиваля будут такими же талантливыми и подающими надежды.

Musecube: По какому принципу вы подбираете артистов? И как можно попасть на фестиваль молодым да ранним музыкантам?sdith_

Принцип один – чтобы артисты были интересными и в репертуаре у них имелись веселые, зажигательные песни. Все-таки гости, приходя на наш фестиваль, хотят потанцевать. Мы даем им такую возможность. А молодым артистам рекомендуем присылать информацию о себе на нашу почту. Мы слушаем и смотрим весь материал. И если они подходят нам по стилистике и формату, да, без этого слова никуда, то мы приглашаем артистов выступить на фестивале.

К работе над фестивалем мы привлекаем много партнеров. Кто-то звонит или пишет нам сам, побывав у нас или увидев информацию в Интернете. Кого-то привлекаем мы сами. Видим что-то интересное, актуальное, модное, встречаемся, рассказываем о себе, начинаем работать. Например, в прошлом году у нас у первых появилась площадка с контактным зоопарком. По газонам «Лужников» ходили лошади и козочки, кролики и морские свинки. Зверятам были выделено самое комфортное место в тени деревьев, а наши гости очень бережно кормили малышей морковкой и огурцами. В этом году мы начинаем сотрудничество с одной из популярных московских ярмарок ручной работы. Надеемся, что наша Чудо-ярмарка станет еще привлекательнее и интереснее для гостей фестиваля.

Musecube: На сегодняшний день в тенденциях различных рекорд-лейблах выпускать так называемые фестивальные сборники (т.е. треки звучащие на фестивале). Вы планируете подобное промо?

Да, такое было в планах, потому что после фестиваля нам поступает много вопросов о том, что что за музыка звучала и можно ли где-то ее скачать. Особенно это касается диджейских сетов.

Musecube: Как вы сами определяете формат фестиваля – он больше ориентирован на молодежь или всё-таки более на семьи с детьми. А может он и совсем детский? В каком направлении будет дальнейшее развитие Фестиваля Красок?

untitled_1234569852Аудитория нашего Фестиваля очень обширна. Как вы уже сказали, к нам приходят и школьники, и студенты, и молодые семьи с детьми, и совсем взрослые люди. Мы стремимся сделать так, чтобы человеку любого возраста было интересно на нашем мероприятии. Так для людей более старшего возраста мы предоставляем возможность принять участие в танцевальных или спортивных мастер-классах. Кстати, участие в них свободное, заниматься можно хоть весь день, разные уроки идут каждый час. Популярностью пользуется и Чудо-ярмарка. Особенно у мам и бабушек. Они приводят к нам детей или внуков и пока те танцуют, ходят по ярмарке и скупают сувениры и подарки. Кстати, для детишек работает и большая детская площадка – мы ставим различные аттракционы, батуты, горки, работает уже упомянутый зоопарк. Сама фестивальная краска, на наш взгляд, вообще не имеет возрастных ограничений. Когда смотришь на брутальных мужчин, которые бегают друг за другом, как дети, и закидывают друг друга краской, понимаешь, что все мы дети в душе. И все мы помним, как дергали девчонок за косички, измеряли глубину луж по резиновым сапогам и играли в «резиночку». Массовые броски краски – действие, одинаково захватывающее как самых маленьких, так и самых взрослых наших участников. Поскольку фестиваль идет с утро до вечера, конечно, организована большая зона фудкорта с едой и безалкогольными напитками. Если кратко, то на фестивале можно поесть, отдохнуть, потанцевать, попеть, пообниматься, покидаться краской, заняться спортом и найти новых друзей. Именно этим разнообразием фестиваль объединяет поколения.

Musecube: Как бы вы оценили опыт 2015 года? С какими трудностями вы столкнулись? И какова была «работа над ошибками»?

2015 год показал, что с каждым годом Фестиваль становится все популярнее. Например, в Волгограде мы столкнулись с тем, что гостей пришло гораздо больше, чем мы ожидали, и за краской выстроилась большая очередь. После этого более тщательно продумываем этот момент. Все-таки всем хочется принять участи в бросках краски, особенно все ждут первые два-три броска, они самые яркие и запоминающиеся. Еще одна проблема, назовем ее так, то, что фестиваль заканчивается очень быстро. Обычно он длился до 19 часов. По многочисленным просьбам мы продлили Фестиваль до 20 часов. В прошлом же году стали поступать просьбы информировать людей, что пользоваться общественным транспортом в пачкающей одежде не рекомендуется. Мы стали объявлять это со сцены, жалобы прекратились. Конечно, мы надеемся, на внутреннюю культуру наших гостей, что каждый начнет делать мир лучше с самого себя. Возможно, в этом году столкнемся с чем-то еще. Будем оперативно реагировать на просьбы наших гостей, потому что для нас главное, чтобы все уходили домой довольными счастливыми.

Беседовала Азанова Татьяна, специально для MUSECUBE

Фотографии www.rusholi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.