Андрей, привет! Мы общались с тобой год назад. Как ты считаешь, за прошедшее время группа добилась весомого прогресса?

— Прогресс налицо! Мы весь год плодотворно работали, записали и выпустили второй альбом, поездили с гастролями по стране. Я, помимо прочего, провел творческий вечер. В дальнейшем я планирую развивать и эту тему. В данный момент мы начали готовить акустическую программу для питерского концерта. Такая программа нам пригодится, но в приоритете, конечно, электричество!

Доволен ли ты сам новым альбомом? И если сравнивать его с дебютной пластинкой, какие различия ты готов обозначить?

— Я абсолютно доволен! Мне кажется, что этот альбом более целостный. Он выдержан в едином стиле, без каких-либо перепадов. В первом альбоме было много контрастов. Скажем, такие песни как «Адель» и, к примеру, «Триумф» имели слишком разное настроение. Многие также критиковали его звучание.  Кого-то смущали трубы, но всё проверяется временем. К изменениям тоже нужно привыкать. Новые песни мы сделали более жесткими и драйвовыми! Теперь мы в полной мере располагаем дюжиной концертных боевиков, если говорить только о свежем материале и не брать в расчёт мои песни из альбомов «Короля и Шута».

Поправь меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что на сингле «Голос Тёмной Долины» звук был сделан в духе первого альбома. На тот момент вы еще не определились с тем, какой должна быть новая работа?

– Со звуком мы определились, но с гитарным саундом переборщили. Спасибо синглу за то, что помог вовремя распознать проблему! В итоге, мы перестроили дальнейшую работу. Я бы сказал, стали отталкиваться от минимального количества инструментальных партий — и только выиграли от этого. Поэтому получилась довольно весомая разница в звучании сингла и альбома.

Ты говорил, что в планах —  запись «промежуточных» альбомов, куда войдет старый, но ранее не выпускавшийся материал. Подобные мысли всё еще есть?

— Да, такая идея осталась. Но сейчас команда работает над материалом, который создаётся мной специально в стиле группы «КняZz». В нём переплетаются и дух ранних моих произведений, и нечто абсолютно новое.  Дело в том, что открылись горизонты музыкальных возможностей. Я готов к экспериментам, и вся та музыка, которую я пропускал через себя на протяжении всего времени моего формирования, отобразится в грядущих творениях. Я уже жду нового альбома, хотя пластинка «Тайна Кривых Зеркал» только увидела свет.

На твой взгляд, группа уже окончательно обрела свое лицо? Или вы всё еще в поиске себя?

— Я считаю, что новый альбом уже многое показал. Думаю, всем должно быть понятно, что из себя представляет группа «КняZz», и на что мы способны. Мне кажется, еще год, и мы очень плотно встанем на ноги! Мы — как рок-н-рольный котёл, который постоянно кипит, желая выплеснуть всё, находящееся в нём.

В планах есть съемка видео? И как ты считаешь, роль клипов всё еще важна для музыкантов?

— Если у группы есть бюджет плюс какие-то знакомства в шоу-бизнесе, то есть шанс и на ТВ попасть. Но в рамках рок-музыки такими средствами мало кто располагает. Остается интернет, который отчасти заменяет телевидение. Если снимать художественный клип на наши песни, то хочется, чтобы все было на высоком уровне. Тем более, у меня уже есть готовые идеи. Но сейчас мы не готовы потянуть такую работу, к сожалению. Видео мы снимать планируем, это будет скорее промо ролик, в котором мы покажем свою энергетику через «живые» съемки. Сделаем — будет рок-н-ролл 🙂

Скажи, не получал ли ты отзывы от людей, причастных к футбольному клубу «Зенит», касательно песни, которую ты этому клубу посвятил?

— Я не «зависаю» на ресурсах, связанных с «Зенитом», кроме официального сайта клуба, но тем знакомым, которые любят футбол, песня понравилась. Изначально мне хотелось написать гимн любимой команде, чтобы отметить в своём творчестве личные  спортивные пристрастия. Идея родилась задолго до её реализации. Как отнесутся именно к этой песне наши болельщики – покажет время, зато я видел, что «Куклу Колдуна» уже переделали «на футбольный лад» и поют ее во время матча.

У меня есть такой вопрос… Как ты считаешь, аудитория группы «КняZz», это уже самостоятельная публика или же это, по большей части, поклонники группы «Король и Шут»? Ты же должен был видеть, как минимум, в рамках творческого вечера, кто приходит на твои выступления.

— Я вижу, что аудитория поменялась. Во-первых, люди стали интеллигентнее, и как мне видится, постарше.  У нас уже есть сформировавшиеся и активные фан-клубы, которые зовутся «Дружиной». Плюс ко всему, мы хотим развивать имидж фанатов. Не просто футболки и шарфы с символикой группы, а что-то большее… Например, «Питерская дружина» закупила шляпы после нашей последней фото-сессии, и таким образом определилась одна из составляющих частей «гардероба» нашего поклонника. Также, отмечу, что уже появляются люди, которые узнали группу «КняZz», не слушая до этого «Король и Шут». Это вовсе не значит, что моя задача — поменять аудиторию. Ни в коем случае! Но то, что мы создаём свою эстетику, свой круг, свой стиль и свою атмосферу на концертах – это факт! Те, кто были – не обломались :). У группы высокая самоотдача на концертах, и мы намерены только прибавлять, особенно сейчас, когда отечественный рок снова, как мне видится, скатывается, не пойми куда!

Нет желания вовлекать поклонников в жизнь группы?

— А как же без этого? Чем больше людей вовлечено в наше дело – тем лучше! Я представляю своё творчество, музыканты представляют своё мастерство, вся группа ратует за рок-н-ролл. Поклонники начинают жить в открывающемся перед ними мире, а те, кто активно болеет за нас — создают фан-клубы. На самом деле, рельсы уже есть! И тепловоз тоже. Осталось двигаться вперёд, и всё будет гуд! )

Расскажи о планах группы на будущее.

А планы у нас такие: я уже приступил к созданию материала для третьего альбома. Начали работу над акустической программой, которая будет отличаться от электрической не только звучанием, но и подбором песен. Например, зазвучит кое-что из неизданного. Планируется создание клипа или ролика, который станет первым видео группы.  И, разумеется, гастроли по стране с презентацией альбома «Тайна Кривых Зеркал». На наших ресурсах мы  будем подробно информировать слушателей о каждом шаге группы.

Спасибо за беседу, Андрей! Напоследок можешь сказать пару слов читателям?

— Очень хочется, чтобы люди перестали жить, смотря в экраны телевизоров и мониторов, и начали понимать, что настоящая жизнь куда интереснее!

 

Константин Санаев специально для MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.