История группы LaScala началась в феврале 2011 года. В то время гитарист скандально известной альтернативной команды I.F.K. Макс Галстьян искал музыкантов для нового проекта, звучание которого радикально бы отличалось от его коллектива. Поддержку своим творческим идеям он нашел в лице вокалистки Ани Грин. Тандем тогда еще не имеющей названия группы дополнили Лера Скрипник, гитарист Пётр Ездаков (ex-Cerber, Вендетта) и бас-гитарист Евгений Шрамков. Совместно с лейблом Rightscom music музыканты выпустили новый сингл «SEX, ROCK’N’ROLL & ALCOHOL» релиз которого состоялся 9 декабря. Об этом и многом другом музыканты LaScala рассказали музыкальному порталу MuseCube.

MuseCube (МС): Недавно музыканты группы LaScala приняли участие в битве за эфир на НАШЕм радио. Расскажите, с кем пришлось бороться и каков он – вкус победы?

Аня Грин (LaScala): Сколько же калорий и нервных клеток мы потеряли за последний час голосования. Заходишь к конкурирующей команде в группу и понимаешь – активность там нулевая, а вот результаты голосования говорят об обратном. Так что, видимо, в борьбе участвовали не только поклонники групп.

Пётр Ездаков (LaScala): Для нас это была самая жестокая битва за всю нашу историю, но, благодаря ней, мы поняли, насколько крепкая у нас команда и мощная поддержка слушателей, а это самое главное!

Валерия Скрипник (LaScala): Бороться пришлось с нервным напряжением в последние минуты до конца голосования. Мы очень благодарны всем нашим слушателям, коллегам и друзьям за поддержку, эта победа всех нас, я считаю. Видеть нашу команду счастливой – это дорогого стоит!

Евгений Шрамков (LaScala): Бороться пришлось с сильными командами, но основной наш соперник МэнЧестер. С ними у нас было соперничество по минутам. И конечно какого было наше разочарование и удивление, когда сначала мы проиграли, а потом жюри решило оставить обе команды! Борьба была очень напряженной.

МС: Какие преимущества дала вам эта победа? Какие композиции попали в ротацию радиостанции?

Аня Грин (LaScala): Наша песня «В океане людей» получила 6 недель ротации на НАШЕ радио. Думаю, что для молодой команды – это самый что ни на есть хороший шанс представить огромной аудиторию хотя бы частичку своего творчества.

Валерия Скрипник (LaScala): Надеюсь и верю в то, что ротация добавит новых слушателей в наши стройные ряды. Судя по откликам, процесс пошел, люди пишут о том, что услышали нас впервые на радио, потом нашли в интернете и понеслась.

Евгений Шрамков (LaScala): Ротация на крупнейшей радиостанции Москвы -это способ чтобы о тебе узнала новая публика, что само собой хорошо для музыканта.

МС: Еще один удивительный проект группы – «LASCALA – KARAOKE». Сборник инструментальных версий альбома «FORTE» и ЕР «ПРАЗДНИК». Как пришла идея выпустить караоке-версию своих песен? Есть ли в планах выпуск второй части?

Пётр Ездаков (LaScala): Слушатели нас постоянно просят скинуть ноты, аккорды, минуса и т.д., наилучшим способом удовлетворить их интерес мы посчитали выпуск всех минусов наших песен в одной упаковке. Все, кто хотел спеть наши песни – получили эту возможность, ну, а инструменталисты, могут не отвлекаться на вокал и снимать интересующие их партии.

Евгений Шрамков (LaScala): Идея теплилась уже очень давно, да руки все не доходили. Очень многие наши слушатели писали нам, что хотели бы исполнить кавер версию нашей песни, либо сделать ремикс. Мы дали такую возможность. По поводу второй части пока думаем.

9 декабря 2014 года группа LaScala представит своей аудитории новый сингл, который появится на всех интернет-витринах. Как сообщает официальный источник, сингл войдёт в новый альбом, выход которого запланирован на февраль 2015 года.

МС: В чем заключается сотрудничество с лейблом Rightscom music?

Пётр Ездаков (LaScala): Это отличные ребята, которые знают своё дело на все сто! Они занимаются цифровой дистрибуцией нашего каталога на всех интернет-витринах, например iTunes, Google Play, YouTube и далее до бесконечности.

 

lascala1

МС: Расскажите о новом сингле «SEX, ROCK’N’ROLL & ALCOHOL»? Неужели в современной музыке еще осталось место для девизов и лозунгов?

Аня Грин (LaScala): Осталось. «Призыв» – был, есть и будет основным лейтмотивом рок-лирики.

Валерия Скрипник (LaScala): Под эту песню можно отрываться по полной, сингл получился очень драйвовый, но самое главное, что эксперименты Петрона со звуком удались.

Евгений Шрамков (LaScala): В современной рок музыке, как и в рок музыке вообще, без лозунгов не обойтись. Rock’n’Roll это само по себе лозунг!!!!

МС: Чем обусловлен выбор такого ёмкого названия для сингла?

Аня Грин (LaScala): Далеко ходить не надо – выбор обусловлен припевом: ярко и ёмко.

МС: Как проходила работа над синглом? Удалось ли внести что-то новое в звучание этой композиции?

Пётр Ездаков (LaScala): Для записи нового альбома компания Gibson предоставила нам пару отличных гитар, что положительным образом сказалось на звучании. Эти детки звучат просто сногсшибательно! Мы так же исследуем все грани своего звучания и, несомненно, все растём как музыканты. С каждым разом нахождение в студии приносит всё больше кайфа.

Евгений Шрамков (LaScala): Работа над синглом проходила в рамках записи нового альбома. Мы решили, чтобы наши слушатели совсем не заскучали, ожидая альбом, подкинуть им подарок!!! Мы постоянно совершенствуемся и работаем над звуком, игрой музыкантов, и множеством мелочей.

МС: Активно работая над пластинкой, каким вы видите новый альбом?

Аня Грин (LaScala): Так сложились обстоятельства, что все тексты для этого альбома написала я. Поэтому любителям заумных или остросоциальных текстов эту пластинку слушать не рекомендуется. Альбом будет драйвовым, количество так называемых «медляков» значительно сократиться, но лирика будет очень женственной: взрывоопасной и кроткой, серьёзной и местами смешной, впрочем, как и мой темперамент в жизни.

Пётр Ездаков (LaScala): Все видят его по-разному, ну а в итоге получится совершенно иной результат и в этом есть какая-то магия. Основные музыкальные ориентиры – это драйв, латина и рок-н-ролл.

Валерия Скрипник (LaScala): Пока что трудно сказать, он не записан до конца, но он точно получается непредсказуемым, эмоциональным и с новым саундом!

Евгений Шрамков (LaScala): Сложно сказать, со стороны виднее. Мне кажется, альбом получается более взрослый, довольно разнообразный.

МС: Станет ли «SEX, ROCK’N’ROLL & ALCOHOL» ключевой темой альбома? Или для новой пластинки приготовлена иная музыкальная тематика?

Аня Грин (LaScala): Секс будет, он всегда присутствует в наших песнях, даже если это инструментальные отрывки. Про рок ещё вспомним и, конечно, тему алкоголя тоже не забудем, но эти аспекты не создают концепцию альбома. Скорее, задают некий темп.

МС: Новый альбом в новом году – это отличный старт для любого коллектива. Какие творческие планы, помимо нового альбома, ждут вас в 2015 году?

Аня Грин (LaScala): Съёмки, клипы, фотосессии, радиоэфиры, концерты, фестивали, работа над новым материалом – как видите, стандартный набор рок-джентельменов.

Пётр Ездаков (LaScala): Творческие планы полностью сконцентрированы вокруг нового альбома. Помимо самих песен, есть ещё оформление, видео, бонус треки – всё это помогает передать атмосферу LaScala. Именно на эти вещи и будет потрачен весь наш творческий потенциал, а о дальнейшем мы пока не задумывались.

Беседовала Наталья Бартош, специально для MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.