TSa4DuEmQHIМолодая успешная группа Not Single Break! довольно неожиданно в 2008 году появилась на музыкальной арене и с самого начала взяла высокий темп развития. За плечами музыкантов уже множество концертов, участие в телешоу и выступления на крупных музыкальных фестивалях. В этот раз нам удалось пообщаться с Максимом Фроловым (вокал, гитара) на следующий день, после успешного выступления на юбилее группы “Тараканы”.

Сергей Борзенков – МС
Максим Фролов – МФ

МС: Максим, поздравляю с вчерашним выступлением на юбилее группы “Тараканы”. Я знаю, что это далеко не первое Ваше выступление с Дмитрием Спириным. Как вообще началось Ваше совместное творчество?

МФ: С Дмитрием мы у одного преподавателя по пению занимались еще лет 5 назад. Потом он к нам на концерт как-то заглянул разок.. С тех пор регулярно в общем-то общаемся, дружим)

МС:  Ваша группа образовалась в 2008 году из выпускников школы. Как появилась идея создания группы?

МФ: В то время мы учились в 11 классе и среди молодежи нашего возраста были крайне популярны увлечения скейтбордом, а скейтбордисты слушали в то время поп-панк и близкую к нему музыку. Так уж сложилось, что нам такую музыку нравилось не только слушать, но и играть. Хотелось быть похожими на ребят из телевизоров и с плакатов наших одноклассниц.

МС: В текстах ваших песен часто встречается тема лирики и любви. Расскажите о распределении обязанностей в коллективе – кто пишет музыку, кто тексты?

МФ: Мы никогда особенно строго не придерживались каких-то рамок по поводу авторства музыки или слов к песням. На первом альбоме половина текстов была написана мной, половина Сашей Парамоновым, который также, как и я, является вокалистом и гитаристом группы.
На втором альбоме большая часть моего авторства.
С музыкой еще сложнее, порой бывает что кто-то просто начинает наигрывать какую-то гармонию на гитаре во время репетиции, а остальные подхватывают, это уже своего рода импровизация.
Иногда кто-то приносит отчасти готовые идеи уже на репетицию и мы их разбираем.

МС: В 2014 Вы выступали на фестивале Доброфест. Какие впечатления он оставил? В каких музыкальных фестивалях хотелось бы еще принять участие?

МФ: Летние фестивали – это всегда приятное место для того, чтобы выступать и проводить время. На Доброфесте отличная атмосфера, приятная публика. Сразу на память не приходят какие-то еще названия, в основном мы играли на каких-то локальных фестивалях, также в 2011 году выступали на фестивале экстримальных видов спорта Adrenalin games.
В связи с этим, отвечая на вторую часть вопроса, я могу сказать, что в любых! Мы любим играть и любим клевую атмосферу.
Этим летом есть ряд планов, но пока они не подтверждены, поэтому не буду озвучивать до поры.

МС: Ваш новый альбом “Все или ничего” записывался в Австрии. Как Вам Австрия? Насколько было приятно работать и жить в ней?

МФ: В Австрии было комфортно и приятно ровно настолько, что нам больше никогда не хотелось бы работать по какой-либо иной схеме, нежели как – уехать в Европу на две-три недели, жить в том же самом доме , в котором находится студия, и без каких-либо проблем заниматься записью. Это действительно очень круто, и это не до конца осознаешь, не попробовав, но когда ты пребываешь в таком состоянии, ощущаешь себя гораздо более сосредоточенным на процессе, но вместе с тем, ничуть не напряженным.

МС: Во время записи нового альбома, Вы выступали перед австрийской публикой. А есть ли разница между тем для какой публики вы играете – для отечественной или зарубежной?

МФ: Для нас это вообще был первый опыт выступления перед иностранной аудиторией
Было, конечно, немного волнительно, но что было примечательно, так это то, что они к нам отнеслись с любопытством и интересом. Не думаю, что кто-то из присутствующих людей, прежде видел или слышал русскую группу.
В целом же какой-то разительной разницы я не заметил. Ребята, так же как и на любых наших концертах в пределах России, пели, танцевали и веселились. Однако опыт, конечно, незабываемый. Это был своего рода квест – раскачать довольно зажатую, как говорят некоторые артисты, европейскую аудиторию, играя при этом сет, состоящий на 60 процентов из русскоязычных песен, которые недоступны для понимая австрийского зрителя

МС: Вы даете множество концертов. Какое, лично для тебя, выступление было самым запоминающимся?

МФ: Очень тяжело выделить какое-то одно…Для меня, конечно, всегда приятно играть на больших площадках, а поскольку сами мы пока тысячные клубы не можем собирать, то единственная возможность стоять перед многотысячной толпой – это разогревы больших артистов. Не все любят выступать в качестве саппорт актов, потому что зачастую это дело очень неблагодарное. Публика не знает песен, да и не хочет, собственно, видеть тебя: они пришли на другого артиста. У нас же однако всегда подобные выступления происходили отлично. Для меня это всегда своего рода новая цель – справиться с огромным количеством людей, растрясти тех, кто не то, что бы танцевать и петь, но даже и слушать молча не хотел твою группу.

МС: К какой категории людей ты бы себя отнёс: пессимист, оптимист или реалист?

МФ: Сложно самому о себе говорить, конечно, людям со стороны виднее, наверное. Очевидно, не пессимист, а между оптимизмом и реализмом мне лично тяжело провести грань.

МС: Как ваша группа проводит досуг?

МФ: Отвечу преимущественно за себя, потому что с ребятами мы видимся настолько часто, что еще и досуг с ними я бы точно не выдержал)
Иногда, конечно, ходим вместе на концерты или в бар, но редко.
Я же , как человек, который является не только участником группы, но и работником в большом московском клубе, стараюсь свободное время проводить вне шумных и больших компаний.
Предпочту провести вечер со своей барышней, встретиться с парой приятелей и выпить пива, чем идти куда-либо, где обитают большие скопления людей.
Если же выдается свободная неделька, то я с удовольствием путешествую. Это, пожалуй, самый клевый вид досуга для меня. Можно расспросить поподробнее о досуге у самих ребят.

Ответ от Александра Парамонова:
Досуг провожу всегда по разному! Иногда это занятия спортом: хоккей, сноуборд, скейт, велосипед! Так же люблю проводить весело время на беззаботных вечеринках с друзьями!

Ответ от Евгения Прокофьева:
Люблю в барах проводить время, чтоб компания была веселая и настроение бодрое, либо “позалипать” в приставку дома.

МС: А что Вы сами слушаете?
МФ: Я не могу сказать, что я меломан, но слушать могу практически все. От Adele и OneRepublic до Iron Maiden и SikTh.
В последнее время для меня стала открытием группа The Gaslight Anthem, очень часто слушаю их.
Из русскоязычных артистов последние несколько лет мои фавориты Sunsay и Animal ДжаZ.

Ответ от Александра Парамонова:
Из музыки я слушаю всё, от классической до тяжелого металла! Для себя чаще выделяю блюз-рок, панк-рок! В основном это исполнители 60-70ых годов!

Ответ от Евгения Прокофьева:
Люблю слушать что-то экспериментальное, чтоб можно было что-то почерпнуть из музыки. Музыка должна быть разной, подходящей под настроение. На данный момент слушаю: 65daysofstatic, God Is an Astronaut, Saosin, Bring Me the Horizon.

МС: Есть ли группе какие-то знаменательные даты и традиции?

МФ: Пожалуй, единственная действительно важная дата для нас – это день рождения группы. Хоть она и расплывчата, но тем не менее, конец ноября-начало декабря традиционно для нас даты , когда мы играем концерты, приуроченные ко дню рождения.
Каких-то особенных традиций вроде бы и нет. Хотя, может, я настолько с ними свыкся, что они мне уже и не кажутся традициями специфически нашими.

МС: В одном из интервью ты сказал: “Записать альбом за границей с иностранным продюсером, живя в доме-студии – это, думаю, мечта любого музыканта..” Какие еще мечты у вас есть?

МФ: Как у музыкантов у нас неисчерпаемый источник мечтаний, что, как мне кажется, очень круто.
Боюсь, все перечислить не удастся. Да и имеет ли смысл? Пусть мечты сбываются, что толку о них говорить!

МС: Какие твои любимые страны для отдыха? Есть ли какие-то города которые дороги и в которые хочется возвращаться и возвращаться?

МФ: Летом был в Хорватии, очень понравилось там. Германию люблю, особенно Баварию, ну и в целом, Альпы. А еще с недавних пор влюбился в Будапешт.
Собственно, во все эти места с удовольствием возвращался бы снова и снова.
Хотя новые места открывать тоже хочется. Давно мечтаю покататься по Британии.
А еще крайне сильно полюбил летние европейские фестивали.
За прошлые пару лет удалось посетить несколько и вот теперь с нетерпением жду лета, чтобы снова поехать.

МС: 23 марта в столичном клубе «16 тонн» со состоится первый концерт группы в новом 2016 году. Готовите ли вы какие-то сюрпризы для своих поклонников?

МФ: Этот концерт станет первым за последние 4 месяца в Москве, поэтому сам факт выступления – уже хороший сюрприз, но кроме того, конечно, мы готовим кое-что запоминающееся. В том числе и пару новых песен.

МС: И напоследок – расскажите, пожалуйста, о ваших планах на ближайшее будущее.

МФ: После концерта в тоннах отправляемся в тур по Сибири и Уралу, параллельно сейчас занимаемся уже свежим материалом. Будем готовиться к летним фестивалям, хотелось бы также поиграть на разогревах у больших артистов. Возможно, займемся монтажом документального фильма о записи вышедшего альбома. Ну, и, конечно, будем снимать клипы.

МС: Спасибо большое за подробные ответы. Я Вам желаю дальнейших успехов в творчестве, праздничной атмосферы на концертах и вечный заряд вдохновения.

Общался Борзенков Сергей, специально для портала Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.