villalavina1

Группа VILLA LAVINA, не так давно презентовавшая свой дебютный альбом “Сделай мне ванильно”, закончила работу над съемками  клипа на хит “Почему”. Еще с ноября месяца начали ходить слухи о том, что музыканты собираются снимать видео, но долго время для  фанатов группы было настоящей загадкой, какой же песне из дебютного альбома повезет больше всего. Мы решили разведать обстановку и задали несколько вопросов Villa Lavina.

 В: Скажите, с чем связан ваш выбор песни? Почему “Почему”?))

Кирилл: Изначально это должна была быть другая песня. Мы планировали снять клип на главный трек альбома «Сделай мне ванильно», и у нас уже был заготовлен неплохой сценарий. В нем должно было быть много современных фишек, компьютерной графики и спецэффектов. Но с другой стороны в нашем первом клипе мы хотели показать нас такими, какие мы есть в жизни, а лучше всего это сделать можно только сняв правду. И «Почему» –  это как раз одна из тех песен, в которой повествуется о реальной ситуации, случившейся с одним из наших участников.villalavina2

В: То есть сценарий нового клипа можно смело назвать экранизацией жизни  одного из вас?

Стас: Можно сказать, что да. По просьбе этого человека мы не будем раскрывать его имя, но девушка, которой посвящена эта песня, все поймет без лишних слов.

В: Расскажите о клипе. Как проходил съемочный процесс?

Оля: Клип снимался два дня. Причем первый съемочный день начался в 9 часов вечера и закончился в 6 утра следующего дня. Нам всем дико хотелось спать, но процесс был настолько увлекателен, что мы снимали  до тех пор, пока все не были довольны результатом. Изначально мы планировали снять все сцены первого дня за 4 часа, но в итоге все это время мы посвятили съемкам героини клипа, красавице Евгении.

В:А что можете сказать про второй день?

Илья: Второй день начался спустя 4 часа после окончания первого. Поспать из нас не успел никто, поэтому второй съемочный день начался с чашки горячего кофе на морозе. Необходимо было снять сцены на улице, как я иду на свидание к девушке. Съемки продлились несколько часов, и все это время я был одет в майку и тоненький пиджак несмотря на то, что было невероятно холодно.

Кирилл: Было много смешных ситуаций, когда в такой серьезный, лиричный момент в кадр попадали дети, напевавшие веселую песенку, или бабушки и дедушки, проявлявшие огромный интерес к камере и нашему оператору. В целом второй день дался нам легче, хотя был не менее интересным. 

В: Вы говорили о том, что клип это полностью ваше творение, то есть вы самостоятельно разрабатывали сценарий, осуществляли съемку, монтаж?villalavina

Стас: Да, разработкой сценария занимались мы, также мы сами делали монтаж, так как хотели полностью контролировать весь процесс. Ведь представление о том, как снимать этот клип, у нас было довольно четким еще с тех пор, как мы решили делать видео именно на эту песню. Единственная часть работы, которую мы доверим профессионалам, это постпродакшн так как у нас нет должных навыков  в данной области.

Илья: Оператором выступил никто иной, как знаменитый Дмитрий Белан. Съемка процесс невероятно важный, от него зависит качество исходников, а потому и качество самого клипа в итоге. Мы с особой избирательностью искали  оператора и остановились именно на Дмитрии, так как сразу поняли, что руки у этого парня растут из правильного места))

Оля: Монтаж  клипа на песню можно смело выделить в качестве отдельной темы, так как он продлился 15 часов без перерывов – настолько нас увлек этот процесс. Конечно, не обходилось без споров, это творческий момент как никак. Но результат нас очень порадовал, надеемся, что и наши поклонники будут довольны первым клипом Villa Lavina.

Группа вКонтакте

Официальный сайт Villa Lavina

Беседовала Маргарита Принцевская, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.