Я, честно говоря, начал уже беспокоиться. Премьера клипа от Анны Нова и Влада Жукова в который раз была перенесена на более поздний срок, 23 сентября. Вначале – отпускной сезон, потом какие-то дела и суматоха. Я-то сам клип уже посмотрел, остался в полном восторге. Хотя могу быть не объективен, так как очень хорошо отношусь и к Анне, и к Владу, и к Игорю. Поэтому мне и интересно узнать, как воспримет новое видео сторонний зритель. На днях Влад Жуков успокоил меня, сказав, что до премьеры осталось совсем немного. А я тем временем созвонился с главной героиней – певицей Анной Нова и мы поболтали о том, о сем. Что в памяти отложилось из нашей беседы, то вам тут и пересказываю. Читайте, коротая время в ожидании выхода клипа.

На протяжении своего творческого пути ты исполняла совершенно разную музыку. Это поиски своего стиля или что-то другое, например, желание попробовать свои силы в самой разной музыке?

У меня среднее музыкальное образование по классу флейты. Позднее я освоила еще и фортепиано. Занималась танцами. Писала стихи. В итоге после школы пошла учиться на экономиста. Но с музыкой не раставалась. Позднее состоялось знакомство с музыкантом и продюсером Андреем Сергеевым, результатом которого стало непосредственно уже появление проекта Anna Nova. Судьба свела меня с Сергеем Кальварским, Кимом Брейтбургом и Кареном Кавалеряном. Они предложили написать для меня песни. Это был такой попсовый проект. Легкая такая музыка, мелодичная, но что-то мне в ней казалось не так. Не мое это было. На какое-то время я решила от музыки отойти. Но мои подруги настояли, чтобы я не бросала свою музыкальную деятельность. И тогда начались поиски себя в музыке. Работала с Еленой Кипер. С другими авторами, писала сама песни. Потом на смену проекту Anna Nova пришел проект Nano, кардинально отличающийся от всего, что я до этого делала. Это уже рок, добротный и хороший рок. Проекту уже два года. Мы записали дебютный альбом, только никак не можем дооформить выход официального релиза в России. А записывали первый альбом в Швеции.

Можно несколько слов о сотрудничестве с Кипер. Будет ли что-то еще совместное?

Честно говоря, я даже не знаю чем сейчас занимается Кипер. Мы с ней записали всего одну песню – "Слепые люди", мне на тот момент хотелось какой-то остросоциальной темы в творчестве. Песня у Лены получилась отличная, она сама предложила снять на нее клип. Работать с ней было приятно и, возможно, что не в последний раз. Правда, мы немного потерялись, Лена отошла от музыки, погрузилась в личную жизнь и пропала из виду. А песня была очень хорошая, можно даже напомнить ее читателям МузКуба, поместив под интервью клип.

Так и сделаем. В итоге, скажи, какая музыка оказалась ближе всего тебе? И почему?

Естественно, рок. Почему? Он – социальнее, он острее, он помогает мне выразить себя. Конечно, петь попсовые песни про любовь тоже неплохо, но это не может продолжаться бесконечно. Станет скучно от однообразия. А у меня есть что сказать, мысли всякие – их можно только через рок-музыку высказать. И для разных вокальных и музыкальных экспериментов рок – хорошая площадка, и для самосовершенствования. Но это, хочу сказать, не окончательный мой выбор. Я люблю постигать искусство, а в данном случае, музыку, во всех проявлениях. Кто знает – может я завтра захочу в опере спеть? (смеется)

Ты записываешь свои песни в Швеции? А почему не в России?

Можно, конечно, сказать о качестве записи. Но это будет не совсем верно. В России тоже немало студий, в которых записывают звук достойно и хорошо. Но при сведении получается а ля отечественный продукт, как это ни парадоксально. Просто никто перетруждаться не станет. Знаешь, как работа в офисе. Согласно оклада и штатного расписания. А хочешь большего – это уже сверх обозначенного. И не факт, что хорошо. Ну такая хитрая система. А шведы – молодцы, они если взялись, то на совесть. Они делают свою работу так, чтобы им самим ни перед кем не было стыдно, чтобы можно было гордиться результатом. И бюджет тут не главное. И приятно, когда тебе не просто хотят помочь сделать качественную музыку, но и знают, какую именно. Как правильно она должна звучать.

Как ты начала сотрудничать с Владом Жуковым? "Оставь меня" – единственная песня с ним?

Да, это пока единственная песня, написанная им для меня. Мне нравится все, что делает Влад, он настоящий профессионал звука, мелодики и к тому же замечательный певец. Песню эту написал он три года назад. Была какая-то пора уныния, что-то не шло, не ладилось. Он принес мне эту песню, она мне очень понравилась, но видимо, еще не пришло тогда ее время. Мы записали, потом что-то в ней переделывали. А в этом году я сказала: "Все, пора ее выводить в свет!" И захотела, чтобы сразу была и песня, и клип. Ты не поверишь, я спать не могла, так хотела клип этот сделать. Конечно же, я могла заказать клип на песню у маститых клипмейкеров, но тут существует одно но. И дело даже не в бюджете, в рамках которого только и будут работать известные мастера музыкального видео. Они пойдут по накатанной дорожке, в которой все имеет цену по прайс-листу, только навряд ли это будет от души. И просто появится очередной штампованный клип, картинка, мелькнувшая и затерявшаяся в сотне таких же других…

Давай уж о самом клипе поговорим. Тебе самой нравится результат?

С этим клипом вообще какая-то мистика. Вплоть до того, что хоть не выпускай его в массы. Только мы его досняли, полностью доделали, дальше – бери и ставь в ротацию, как все в жизни пошло наперекосяк. Вселенская депрессия и мелкие неудачи просто хлынули потоком. И все это вне клипа. Помимо него. А он – такой яркий, красивый, ждет просто своей участи. Ну это все временно – депрессии, неурядицы. Клип обязательно должен увидеть свет. Потому что он с такой душой сделан. Мы ведь все новички в этом вопросе – я, Влад, Игорь Igs Brook – и снимали видео так, как хотели мы, обсуждая каждую сцену, повороты сюжета. Нам никто не диктовал каких-то своих глупых условий и не навязывал своего видения. Это полностью наша песня, наша идея, наш труд. Мы все из одного города, наполненные одним светом, заряженные одной энергетикой, это большой плюс для взаимопонимания. Кстати, мы уже возили клип на несколько каналов, показывали – он понравился и есть большие шансы, что после премьеры его возьмут в ротацию. Как и саму песню на некоторых радиостанциях. Пока не буду называть – дабы не опережать события. Всему свое время. Думаю, совсем скоро. А результатом я очень довольна. Осталось дело за мнением зрителя.

Где еще в ближайшее время смогут услышать и увидеть Анну Нову ее поклонники?

Вот в клипе и увидят. (смеется) Мы выступаем в питерских клубах, на разных городских мероприятиях. За анонсами концертов можно следить на моем сайте – www.annanova.ru В Москве пока не выступаем, хотя есть идея сделать премьеру нового клипа не только в Санкт-Петербурге, но и в московском клубе 16 тонн – если этот факт свершится, буду рада видеть московских поклонников своего творчества на концерте. И всех тех, кто желает с моей музыкой познакомиться.

Говорить с Анной – одно удовольствие, только времени как всегда не хватает, так что, договорившись выпить кофе в московской кафешке в сентябре, мы с ней попрощались до осени. А для вас, уважаемые читатели МузКуба, как и обещали в беседе – клип "Слепые люди".

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.