Илья Кнабенгоф, более известный как Илья Черт, личность незаурядная: голос группы “Пилот”, автор песен и стихов, мудрый философ и добрый волшебник… Он один из тех музыкантов, кто вкладывает в свои песни чуть больше смысла, чем это обычно принято, кто использует музыку не только для развлечения. Человек, который способен говорить о Боге и о добре так, как этого не умеют делать многие представители религии. Душа, живущая разумом и сердцем где-то выше… Сегодня он отвечает на вопросы МузКуба и делится с нашими читателями своими мыслями не только о музыке.

Илья Черт
Илья Черт

Каким представляется вам абсолютное счастье?

Взаимная любовь в полном осознании.

Что вы считаете своим главным достижением/слабостью?

Достижение: я получил возможность пообщаться с Богом. (улыбается)
Слабость: страх перед одиночеством.

Когда и где вы были счастливы?

Много раз и в разных местах. Но это было преходящее счастье, зависящее от разных внешних причин, а потому крайне неустойчивое, и, естественно, каждый раз приносящее вслед за собой опустошение и страдание.

Илья Черт
Илья Черт

Какова ваша главная черта характера?

Не знаю. Наверно, “старческая болезнь совести”. Не могу заставить себя быть непорядочным, хоть и пытался много раз, ибо жить было бы гораздо легче. Но, увы, не получается. Совесть сильнее.

О чем вы более всего сожалеете?

О том, что родился здесь. Мне никогда не нравилась эта жизнь “Ильи” в целом. Как сказал верно мой дед: “Жизнь – это длинное и долгое страдание с редкими вкраплениями счастья и радости”. Теперь я понимаю его очень хорошо.

Какое слово вы более всего любите/не любите произносить?

“Любовь”. Опыт показывает, что чем чаще человек его произносит – тем меньше он понимает, что это такое.
Кто воистину любит другого – показывает это более действиями, нежели словами. Я так думаю.

Что вы ждете после вашей смерти?

Я ничего не жду. Я в какой-то момент понял, что нет иного пути в этом мире, кроме как полностью довериться Богу. Вот как Он решит – так тому и быть. Я заранее согласен с любым Его решением относительно меня. Главное, чтоб у Него всё было хорошо. Я не имею никакого значения в этом мире. Меня не было, на короткое время я тут вроде как есть, и меня снова не будет. Кто я такой, чтобы иметь право на какие-то ожидания?

Илья Черт
Илья Черт

Что помогает вам жить, от чего тепло на сердце?

Как и всем людям: когда я чувствую, что кто-то меня по-настоящему любит. Всё, что нужно всем живым существам: любовь и внимание. Я – не исключение.

Если бы вы могли пообщаться с любым человеком, который когда-либо жил на Земле, кто бы это был?

Я бы хоть ненадолго вернул бы всех своих погибших друзей, чтобы сказать им, что я их очень люблю. Ибо не успел этого сделать, к сожалению. Это хороший урок на будущее.

Оказавшись перед Богом, что вы ему скажете?

Я скажу Ему: “Главное, Господи, чтобы у Тебя всё было хорошо! Главное, чтобы ты вечно был счастлив, здоров, в здравой памяти, и чтоб Удача никогда не покидала тебя! А мы уж как-нибудь… Не парься, короче!”

Фото Ольги Александровой

9 КОММЕНТАРИЯ

  1. Илья – прекраснейший человек!
    Сколько раз ни общались – столько не перестаем удивляться, насколько позитивный и клевый человечище))
    Удачи ему!

  2. Ответы на вечные вопросы… кто-то решился примерить на себя роль не только музыканта, но и учителя, за которым многие следуют. Добавлю, процитировав Илью: “Не верьте мне, но проверьте!”
    Будьте осознанны! И улыбайтесь чаще! 🙂

  3. Ильюха – великий человек и дай Бог ему счастья и здоровья на многие, многие годы и, надеюсь, еще порадуешь нас своим творчеством.

  4. Илья – самый лучший из всех артистов! Прекрасный, умный, добрый, душевный, открытый, талантливый, …можно бесконечно перечислять какой он человек! Он воистину Великий! Своим творчеством помогает людям, лекциями наставляет на путь истинный, открывает глаза на многое и дает учиться на его ошибках! Он как воплощение Бога! Илюха – любви тебе такой, которой ты заслуживаешь, улыбайся, как ты всегда это делаешь, здоровья огромного, творческих успехов и долгих лет жизни!!!! Спасибо за все! Ждем в Ростове-на-Дону!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.