Длинноволосые мужчины ожесточенно трясут гривами. Один из них одет в «белый плащ с кровавым подбоем», другой – в черный, с цепями. Воздух сотрясают вой, громыхание, крики людей… Вы думаете, что наступил конец света? Нет, это просто «Катарсис»!

Catharsis

Зал был в экстазе. По многим причинам: выступления группы фанаты ждали 5 лет, за что вежливый вокалист сказал «спасибо»; наконец-то на сцене настоящий heavy metal и можно срывать горло на любимых песнях, тем более что гитарист на это провоцирует, в лучших традициях массовика-затейника прикладывая руку то к одному, то к другому уху и демонстрируя залу, что он, мол, его не слышит. Александр Сергеевич вообще отрывался на этом концерте: то гитару верх тормашками поставит, то даст барабанщику по ней палочками постучать, а сам рукой по тарелке побьет, то очки с одногруппника снимет, а то вместе с вокалистом Олегом и басистом поднимает бокалы с пивом. И в то время, как Олег пытается объявить это тостом «за прекрасных дам», Александр уже чокается с залом.

Catharsis

Странное чувство. Как сочетаются эта «близость к народу» и «рогатые» руки зала с одной стороны, гривы и заклепки с другой и по-эльфийски светлые и распущенные волосы и пресловутый плащ вокалиста с третьей? И сами фанаты. То мимо меня фланирует нога в ногу колоритная пара: она – в черных сапогах на высоченной платформе, он – с усами и длинными волосами, абсолютно отрешенные, словно Мортиша и … из «Семейки Адамс». То шелестит юбками девушка в черном корсете, а рядом другая, в белой блузке и чеширских колготках бьется в приступе восторга. Как сосуществуют на пространстве этого концерта они и веселые молодые люди, кричащие «Флейта рулит!» (полностью поддерживаю) и «Олег, я хочу от тебя девочку»?

Catharsis

И совсем непонятно, как совместить «Дети вольного ветра», «Сердце мира», «Призрачный снег» и самую красивую «Верный ангел мой» (которые Олег упорно объявлял как «наша следующая композиция» – ну как на концерте классической музыки, чесслово!) – и «Песню про зайцев»?! Ту самую, про то, как в темно-синем лесу трепещут осины… Зал эту проблему решил так: позади толпы организовался паровозик и бегал взад-вперед, огибая обнявшуюся в ужасе пару.

…А над толпой, поднимающей на плечи девушек и транспаранты с надписями «Катарсис», трогательно колебались от сотрясающих воздух децибел ажурные сверкающие снежинки – украшение уже готовящейся к Новому Году «Точки»…

P.S. Фотоотчет Кирилла Видеева с концерта Catharsis 28 ноября в клубе Точка смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.