Экватор рабочей недели, столичный клуб «16 тонн». Сегодня здесь выступает молодой музыкальный коллектив «ОдноНо». Как заявлено на официальном сайте, ребята считают себя открытым музыкальным проектом. Музыкой, стихами и живописью они пытаются сказать о самом главном. О том, что смысл человеческой жизни – не просто перебраться из колыбельной в могилу. Все вместе без дидактизма и морализаторства они пытаются выяснить, зачем мы здесь в этом мире.

ОдноНо
ОдноНо
Давайте познакомимся поближе с участниками коллектива. В проекте «ОдноНо» задействованы интересные персонажи.

Для тех, кто знаком с музыкой лейбла «Вдох», будет много знакомых лиц. К примеру, это Наиль Курамшин (в разное время участник таких групп, как Dubstepler, Каста, Баста, KNR), Наташа Ларина, которую можно встретить на праздниках индийской культуры поющей мантры. Также в проекте засветился и Андрей Запорожец (Sunsay, ex – 5NIZZA), добавляющий своим голосом звуки инопланетного, неведомого языка свыше. И, конечно же, виновник всего балагана на сцене и ответственный за всё и вся – Леша Мышкин, творческая сила в текстах и музыке.

В команде так же играют Денис Петухов – бас (Маша и Медведи), Антон Евтухович – клавиши (Metaharmoniks), Юра Дементьев – ситар, клавиши(Second Hand Band, ДЕтский Панадолл), Петр Жаворонков (IFK) – барабаны, Владимир Губатов – звук.

ОдноНо
ОдноНо
Трек-лист включал в себя песни с первого альбома «Свободный или мертвый», презентация которого прошла в мае в «Китайском Летчике».

Здесь каждый сможет найти себе по вкусу песню, будь то осознанный «Мир» с Sun’ом, современный жестокий «Город», по-душевному светлое «Спасибо», энергетическая «Сила», открытое «Сердце», родная крепость «Дом».

В перерывах между песнями Алексей читал стихи о современной жизни, о людях, о любви, об абсолютной истине. Они были немного нестандартной формы, но понятны и по-хорошему брали за душу («Люди как цветы, одни растут среди пыли и асфальта и стараются быть на них похожими… а до других дотягиваются лучи светлой энергии, и сами они стремятся ввысь…», «Что-то внутри такое светлое и теплое заставляет меня говорить, я буду петь этим светом, пропуская его сквозь все вокруг, петь о том, что смерти нет…», «Мы, как несмышленые дети, тянемся к сверкающим на солнце побрякушкам, разноцветным оберткам… нам важна форма, а не суть, внешность, а не сердце»). Стихотворные вкрапления были той дополняющей смазкой, сглаживающей тексты песен, наполненных истинами, глубокими мыслями и терзаниями души.

ОдноНо
ОдноНо
Сложно описать ту атмосферу, которую группа вместе со слушателями создавала на концерте.

Создалось ощущение, что ребята сначала закручивали вихрь энергий все сильнее и сильнее, а потом в один момент накрыли всех пришедших как теплым, сияющим одеялом. Иначе состояние и эмоции публики описать нельзя: глаза, как две незатухающие свечи, и полное любви сердце, легкая загадочная улыбка, как у Моны Лизы. «Внутри себя я танцую» – фраза, четко отражающая эмоции того вечера.

Принцип группы «Мысли, люби, созидай, верь» полностью отражает суть того, к чему нам всем стоит стремиться. Сейчас люди не хотят думать, им проще быть, точнее сказать существовать, просто потреблять, ничего не отдавая взамен, не думать о завтрашнем поколении, а только эгоистично о себе любимом. Неважно, что творится вокруг, главное – я, как эпицентр Вселенной. Но ведь так нельзя, нужно быть внимательным, с открытым сердцем и осознающим этот мир. Иначе 2012 год станет точкой отсчета последних столетий жизни на Земле. Давайте перестанем бежать, а остановимся и подумаем: кто мы?

Однозначно можно сказать, что музыкальный проект «ОдноНо» формат, и даже искренне верится, что наступит день, когда ребята соберут не полный битком клуб, а целый стадион.

Полный фотоотчет с выступления ОдноНо в клубе “16 тонн” 8 сентября Вы можете посмотреть здесь.

3 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.