Говорят, что он поет с самого рождения. Его отменный музыкальный слух и вокальные способности были вовремя замечены отцом-музыкантом. И направлены в нужное русло. И это правильно! Дальнейший творческий путь Марка показал, что все это не зря. К своим 20 годам он уже призер фестиваля «Новая Волна-09», призер конкурса «Усадьба.Джаз», обладатель гран-при конкурса «Созвездие» 2009 и призер Всероссийского конкурса джазового вокала-2009. И, поверьте, это только начало. В его карьере, на самом деле, все только начинается. И пройдет еще немного времени и имя Марка Юсима будет известно каждому. Я вот в это верю. По просьбам наших читателей, я связался с Марком и задал ему традиционные 7 вопросов о музыке.

Марк Юсим

Что происходит сейчас в творческой жизни Марка Юсима? Какие сюрпризы он готовит своим слушателям? Над чем работает?

Готовлюсь к выпуску первого клипа на песню “Давай лететь вверх”, который мы сняли в начале ноября. Главной героиней стала действующая Мисс Россия Ирина Антоненко. Сейчас клип в процессе монтажа и уже в конце месяца я порадую всех поклонников моего творчества новым видео, также близок к завершению мой дебютный альбом.

Кто пишет тебе песни и как ты их отбираешь для своего репертуара?

Я сам – музыкант и в большинстве случаев занимаюсь написанием и продюсированием песен самостоятельно, хотя бывают исключения, как песня “Мантра”. Музыку к ней написал мой друг – композитор Николай Чермошенцев, а слова – мой отец, Геннадий Юсим. В любом случае каждую песню я пропускаю через себя, корректирую аранжировку и текст, так что бы песня зазвучала по-моему.

Марк Юсим

Какие ориентиры в музыкальном мире у Марка Юсима?

Я люблю разную музыку и в определенные периоды моей жизни слушаю разных исполнителей. Сейчас мне нравится новый альбом группы Jamiroquai 2010 года, а весь прошлый месяц я не мог достать из своих ушей Джона Майера. А вот два года назад кроме бибопа и джаза я вообще не воспринимал никакую другую музыку. В любом случае неизменными музыкальными кумирами остаются Sting, Stevie Wonder, Bobby McFerrin, Fred Hammond, Incognito, John Legend и многие другие, всех и не вспомнить.

Кто он – потенциальный слушатель твоих песен?

Каждый, кто сходил на мой концерт, а публика собирается разная, приходите и вы;)

Какая из твоих песен тебе наиболее близка? Почему?

Все свои песни песни я очень люблю, но наиболее близкая – это песня “I love”. Так получилось, что я проснулся и сразу записал ее, на одном дыхании. Получилось очень стильно, на мой взгляд.

В каком проекте ты бы с удовольствием поучаствовал?

Я бы с удовольствием спел в госпел хоре у Кирка Франклина или подменил на пару концертов солиста Red Hot Chili Peppers. Вообще, раньше я выступал с джазовым биг-бэндом, пел в вокальном ансамбле и даже играл на клавишах в рок-группе. Но гораздо интереснее развивать свое дело и выступать под своим именем.

Марк Юсим

Как будешь встречать Новый год? И что хотел бы пожелать своим слушателям и читателям портала МузКуб?

В моей семье есть старая традиция – собираться на Новый Год дома, так что надеюсь, удастся выбраться на Новый Год в родной город Ижевск. Желаю слушателям и читателям МузКуба слушать побольше хорошей музыки, чтобы она помогала вам жить так, как вам нравится. Добра и любви!!

От редакции Благодарим Марка за ответы и уделенное время, а также предоставленные фотографии. Желаем ему вдохновения, новых побед и удивительной музыки! Думаю, что мы еще не раз напишем о нем и обязательно будем держать читателей в курсе всех его творческих новостей.

6 КОММЕНТАРИЯ

  1. БЛИН)))Спасибо)))))))))))))
    Я так долго ждала и дождалась))
    Да-да)Надо за ним следить и за его творчеством. Он этого достоин. =)

  2. Для тех кто не понимает кто это, что он поёт и как, для начала пройдите на его сайт:http://www.markyusim.ru/
    Послушайте его музыку, почитайте о нём, а потом уже пишите гадости, если найдёте им весомые доводы.

  3. Марк-МОЛОДЧИНА!!!!! Я безмерно горда тем, что в 80 лет я смогу сказать своим внукам- музыка Марка Юсима- это музыка лучших лет моей жизни, музыка моей молодости!!! Да и в 80 лет я с удовольствием подпою песню “Мантра” или “Время”. Такая музыка не имеет срока годности, она всегда будет актуальна! Это песни под которые хочется жить, творить и верить, что всё будет хорошо!!! Вообщем, ждём с нетерпением альбома! =))))

  4. Марк молодец!
    Но песня “Давай лететь вверх” звучит лучше в живом исполнении)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.