Экватор ноября ознаменовался для клуба «Mezzo Forte» выступлением воронежской группы «Обе-Рек». Музыкальный коллектив дал свой осенний сольный концерт. В последний раз музыканты выступали в столице в сентябре, и за это время уже успели соскучиться по своим слушателям, а посему решили приезжать в Москву чаще.

Обе-Рек
Обе-Рек

Как было заявлено во встрече, концерт будет всё-таки во многом отличаться от сентябрьского. Во-первых, это первое выступление «Обе-Река» в мегаполисе без участия других групп, поэтому программа будет немного длиннее обычного и расширена. А во-вторых, ребята сыграют несколько абсолютно новых песен с альбома, выход которого запланирован на весну. В остальном трек-лист будет состоять из самых популярных композиций, в том числе и из тех, к которым чаще всего обращались посетители официального сайта группы.

И вот мы перед клубом, заходим… Доносятся звуки с голосом. Мы пришли в 20.20. Концерт начался вовремя. Как сообщил охранник, это уже 3 или 4 песня. Поднимаемся по лестнице и видим… Темнота…

Обе-Рек
Обе-Рек

На сцене виднеются музыканты, освещенные несколькими прожекторами. В центре зала человек 10-12, дрыгающихся под музыку, даже порой не в такт, но стараясь делать это зажигательно. За столиками сидит молодежь, делая вид взрослых и самостоятельных со стороны людей, и старшее поколение, томно лицезреющее все происходящее на сцене, видимо, друзья-знакомые из родного Воронежа, судя по тому, как они знают и реагируют на каждую песню и мелодию, зная ее наизусть. Забавно, что музыканты начали свое выступление в заявленное время. Для столицы это уже большая редкость. Неужели они спешили на поезд или беспокоились о слушателях?

Несмотря на тот факт, что в анонсе значилось, что группа не будет ничему посвящать свое осеннее сольное выступление в Москве, повод все же нашелся. Как выяснилось, в тот день пресс-атташе праздновала свой День Рождения, и коллектив постоянно поздравлял ее со сцены.

Что же касается музыки группы, в текстах есть смысловая нагрузка, философский факультет оставил след в душах музыкантов и их видении мира. Но вот не цепляет, уж простите. Цитируя самого вокалиста в одной из композиций:

« А философ не у дел, я в учебнике смотрел…»

Да, в стихах есть много обращения к природе, жизни, любви. То ли осенняя хандра добавила перца.. Хотя на вкус и цвет, как известно…

Обе-Рек
Обе-Рек

Вот стиль музыки, исполняемый группой, полностью свободен и не зависит ни от правил и традиций. Она по-хорошему тяжёлая, но при этом не лишёна мелодичности.

Узнав из СМИ, что группа была номинантами премии RAMP-2009: “Клип года”, “Песня года”, “Открытие года”, стала победителем программы “Максимальный тест-драйв” на радио “Maximum”…

Хочется верить, что награды были дарованы не за красивые глаза. А посему пожелаем им успеха в нелегкой конкуренции взятия мира музыки!

Фотоотчет подготовленный Анатолием Кирилловым с концерта Обе-Рек в клубе МеццоФорте 15 ноября смотрим здесь.

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Вся музыка как одна песня, ни возвышений и впадин не наблюдается… группа одного хита 🙂
    Даже интересно, за что Рамп дают? ведь голоса-то нет. Солист не вытягивал на концерте без бэк-вокала вообще… Ушла на середине выступления, больше не пойду и друзьям не посоветую! Сплошное разочарование!

  2. Редко посещаю концерты и тем более гораздо реже читаю обзоры посещённых концертов. Такого убожества описания и языка написания давно не видел. Не хочется вступать в полемику о несостоявшейся сексуальной жизни автора обзора в этот день, вечер, но язык автора показывает недалёкого человека нашей золотой молодёжи. Оказывается, уважение артиста к своим слушателям в Москве считается моветоном. Интересные тексты о которых можно подумать, послушать не только музыку- это считается у автора бредом, видимо приход к середине концерта и наблюдение в “толпе” якобы “дёргающихся не в такт” молодых и не молодых людей, и что ещё более несуразно написано “людей с томным взглядом- помешал автору обзора заострить своё внимание на текстах ребят.
    В общем, считаю что концерт удался. Тот же интересный голос который не фальшивил, а лишь чуть не дотягивал, поддерживаемый беквокалом ( что и должен делать беквокал), новые, не замыленные тексты. Хорошо проведённое время с хорошей музыкой. Спасибо ребята.

  3. Не удивлюсь, если сообщение выше написал один из друзей группы… Лучше обратите внимание на “недостатки”, которые вы наверняка знаете, и учтите их в будущем, музсфера не так проста. если, конечно, у вас нет связей, которые еще один Рамп отвалят 🙂 Плюс за полгода поменялся состав группы. Кстати, а кто будет новым гитаристом в группе? даже интересно 🙂
    Да, правда, статья посредственна, но это субъективное мнение, и не вам его судить. Концертная фотосессия замечательная зато! музыка у Обе-река хорошая. была на концерте, понравилось, если учесть, что группа только развивается, но есть над чем еще работать. Успехов!

  4. А где там интересные тексты, я не нашел ничего интересного. По мне, так очень слабая лирика, наполненная штампами и повторами. Музыка неплохая, но из-за вокала и текстов ее слушать невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.