J29PtnPh5MA24 октября в московском клубе Shale состоится презентация нового альбома группы Пока Все Змеи Спят. В предверии концерта мы решили провести эксклюзивное интервью с музыкантами.

Алла Четверкина — МС
Андрей — вокалист
Илья — басист
Антон — барабанщик

МС: Есть какой-то пример для подражания в музыке и изменился ли он со временем? Повлиял ли этот идеал на стиль группы? 

Антон: Примеры, возможно, и были раньше, сейчас их нет, есть, я считаю, опыт и интерес к музыке вокруг нас — это могут быть любые группы, музыка или творческое деяние, может быть, даже книга. Все это влияет на то, что мы делаем, всё из опыта, из поиска. Так что на стиль музыки влияем только мы сами, исходя из нашего настроения, создавая его на основе наших вкусов и пережитых впечатлений.

Илья: По моему мнению, вышло так, что примеров подражания нет и никогда не было. Всегда стремились воспроизводить крутое музло, которое играло в нашей голове.

МС: Презентация нового альбома — важное событие для любой группы. Чем песни нового альбома отличаются от предыдущих? 

Андрей: Мы выросли каждый как музыкант и как личность. Треки стали более понятными и доступными для понимания, можно сказать, цельными и завершенными.

Илья: О различии новых и старых песен судить могут слушатели – релиз в Интернете будет незадолго до самого концерта 24 октября. Могу лишь добавить, что новый альбом качает и нас это неимоверно прет!

МС: А что вас вдохновило на запись пластинки?

Андрей: Внутренние мысли, идеи каждого из нас вошли в основу написания каждого трека и их компиляции. А также желание идти вверх и не останавливаться – Вы убедитесь в этом, если сумеете ощутить дикий драйв, который мы вложили в запись этого альбома.

Антон: Просто для нас играть вместе и выступать на крупных площадках уже кайф. Вдохновение или, говоря простым языком, сочинение музыки и текстов может сделать тебя выдающимся музыкантом или даже настоящим профи. А, может быть, звездой, ну или «практически звездой», как поёт Андрюха Бабенко.

МС: Главный посыл вашего нового альбома? 

Андрей: Многогранность идей и мыслей! И еще раз отмечу, что альбом очень и очень индивидуальный к восприятию.

Илья: Одна из фишек наших песен в том, что каждый может найти в них что-то свое, что-то, что затронет именно его. Именно такой и должна быть настоящая музыка, которая помогает людям почувствовать искру, как мне кажется. Это как читать книгу и понять, что автор описывает твои собственные мысли! 

Антон: Посыл в текстах — это к Андрею, а для меня в музыке посыл уже заложен изначально, энергетический, скажем, вот кто его как почувствует, тогда и услышим отзывы. Это всё на тонком, эмоциональном уровне, будут слушать много, значит у нас все получилось! Могу сказать точно, что альбом не злой, ничего негативного и агрессивного в нем нет, только движение, драйв и эмоции.

МС: Какие трудности возникли во время записи альбома и как вы их решали? 

Илья: Определенно никаких трудностей, о которых стоило бы говорить. Мы размышляли о том, что альбом мог бы выйти раньше и песен там могло бы быть больше (первый был выпущен в 2013 году), однако, нам нужно было это время на ту работу, которую мы проделали сами от начала и до конца.

МС: Вообще лично вам для того, чтобы творить нужны какие-то потрясения, может есть волшебная формула? 

Антон: Потрясения? Да нет, разве что иногда алкоголь)

Илья: Здесь речь не о потрясениях, а скорее о труде, часах на репетициях, студии, спорах и их разрешениях, эмоциях и восторга от того, чем ты занимаешься.

МС: Будут ли сюрпризы на презентации? 

Андрей: Определенно! Приходите – не пожалеете!

Илья: Ну разумеется! Мы вообще очень веселые ребята и на концертах жарим по полной.

Антон: Самое важное – хорошо сыграть и донести смысл нового альбома!

МС: С какими группами дружите и есть ли желание записать совместные треки?

Андрей: С некоторыми из них вы сможете познакомиться, придя к нам на презентацию и на Хэллоуин 31 октября. С DisGraceLand мы сотрудничаем давно, играем на каждом Фестивале Уходящего Лета и Рок-Ёлке с «Планом Ломоносова», выступали с #####, Grizzly Knows No Remorse, Декабрь, ППР, всех не вспомню) На презентации нас будет поддерживать еще московская команда Не Кантовать.

МС: Смотрите новые видеоклипы других групп? Как думаете, нужен ли клип вашей группе? 

Илья: Смотрим. Нужен. Будет. Надеюсь, что это будет как “VeniVidiVici.»))

Андрей: Хороший клип – это залог успеха и +100500 к карме и популярности группы. Были порывы снять видео на трек 2*2 с первой пластинки. Намерение сделать видео есть. Но вот каким оно будет, лично у меня представления на данный нет. Кстати, насчет просмотров клипов других команд, я им предпочитаю лайвы. Посмотрите лайв группы, если он вас «вкачает», можно смело смотреть клип)

eHHpLb1n3LsМС: Чем планируете заниматься дальше, после презентации альбома? Есть в планах тур по городам России?

Антон: После презентации будем стараться активнее выступать и снова репетировать. В скором времени — снова на студию, потому что уже очень много готовых песен, которые мы не смогли поместить в этот альбом, но следующая работа будет уже меньше, чем через год, а может быть даже и полгода. Надеюсь у всей банды и тех, кто с нами в команде, все получится!

Илья: Играть, играть и еще раз играть !! Змеиная машина запущена и теперь ее уже не остановить! Мы будем выпускать новые и новые пластинки, снимать клипы и гонять в туры … потому что нам не западло! Мы любим то, чем занимаемся и занимаемся этим честно и с полной отдачей. Потому что делать плохо не умеем) И те люди, которым нравится наша музыка — такие же змеи, как и мы. И эта музыка — ради них.

Алла Четверкина специально для MUSECUBE

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.