Музыкальный портал Musecube, как известно, питает большую страсть к нелёгкому делу открытия новых имён на российской сцене. С одной из ярких представительниц плеяды свежеобразованных звёзд мы встретились прямо после концерта в «Горбушкином дворе». Фактически, настигли в безоружном состоянии в гримёрке.

Сара Окс оказалась не только талантливой красавицей, но и словоохотливым собеседником. Всё, чем живёт певица сейчас, а также эксклюзивный рассказ о съёмках клипа «Бой без правил» от Сары и Ивана Кита в большом интервью для портала.

Musecube (М): Сара, привет! Сегодняшний концерт был посвящён презентации клипа? Это главная тема выступления?

Сара: У сегодняшнего концерта, на самом деле, сразу три повода: первый – это знакомство с нашим творчеством, с его клубной частью, второй – презентация клипа, ну и третий – это просто исполнение песен.

M: Клубная часть – отличная, надо признать. С ней бы в клубы идти. Когда ближайшее выступление?

Сара: Ну вот, скоро в гей-клубе будет выступление (смеется). Первого декабря. Всех жду.

М: А расскажи, пожалуйста, о клипе «Бой без правил».

Сара: Режиссёром клипа стал Тагир Талибов. Премьера происходила на канале YouTube Ello, ну и не только там. Мы решили сделать премьеру для живой аудитории, и для интернета. Чтобы те, у кого интернета нет, смогли прийти в «Горбушкин двор». Что касается самого клипа, он был создан исходя из сюжета самой песни «Бой без правил». Мы, по идее, должны были друг друга бить, но у гримёров не хватило бы краски, поэтому мы решили сделать прыжки, толкания, флирт, и на этом ограничиться. Такая, лёгкая версия боя. Всё очень просто – это поп-музыка в махровом своём виде, но качественно аранжированная Иваном Китом.

Musecube Ивану: То есть ты прям настоящий музыкант? Всё сам?

Иван Кит: Да, так и есть.

Сара: К Ивану можно обращаться за песнями, аранжировками. Он молодец.

М: Как вас судьба свела вместе? 

Иван: Была одна девушка, которая занималась пиаром и ещё чем-то… И она мне сказала, что есть такая певица Сара Окс. Я не слышал до этого. И та девушка кинула мне ссылку на страничку Сары, созвонилась с ней, предложила нам записать совместную песню. Вот так, собственно, и познакомились. Сара сразу откликнулась.

Сара (шутя): Ну я сказала, что мне надо подумать…

Иван: Сара сразу сказала: «Где и когда?»

М: А как записывали песню?

Сара: Я приехала к Ивану на студию, показала ему свои демки. Я же автор тоже. Ване что-то понравилось, что-то нет. Он поставил свои песни. Мы соединили это в одно, и получился трек. Изначально всё должно было быть не так, но Ваня сел мастерить, и так намастерил, что получилось то, что есть сейчас. Накреативил. А у меня изначально пелось «Секси гей», но Ваня переделал на «Бой без правил».

М: Правильно, чтобы в ротацию пошло. Кстати, как с ротациями дела? Берут радиостанции, ТВ-каналы?

Сара: Берут. Они даже сами пока не знают об этом. Мы затронем их самые чувственные места, и точно возьмут.

М: На каких радиостанциях крутишься?

Сара: «Говорит Москва», «Маяк». «Русское радио» думает, там уже все забито. В общем, ротируемся. Песню «Маяк», которая сегодня прозвучала на концерте, продвигает «Первое музыкальное издательство», в том числе через Tophit.ru… Движения есть. И тем более, я ещё работаю в Америке…

М: Вот подробней, пожалуйста, про Америку.

Сара: В этом году, в июле месяце, я поехала на музыкальный конкурс, который был в Голливуде. Я попала в финал этого конкурса. Там были исполнители со всего мира: от такой страны, как Тринидад и Тобаго, до Украины. Выбирали самых стильных певцов в стилях джаз, поп, этно, кантри и так далее, а также моделей и актёров. Как модель, я получила предложения от бельевых брендов. Как певица – контракт и две медали. Песня «Dirty Girl», которую я сегодня тоже исполняла, мы записали с Марком Уильямсом. Он работал в своё время с Джанет Джексон и Мадонной. У нас есть определённый маркетинг-план, промоушн-план… Пока я тут, но на новогодние каникулы уеду туда. Снимать клип, записывать новые песни и выступать.

М: Удачи на международном фронте! Скажи, ты занимаешься чем-нибудь ещё помимо музыки? Или сейчас все силы брошены на певческую карьеру?

Сара: На певческую. Но если бы мне предложили стать лицом одного известного фитнес-клуба, конечно, я согласилась бы. Я ловлю моменты разные. Если мне предлагают роль, я её сыграю. Хотя я никогда не стремилась быть актрисой или моделью. Я просто пользуюсь всеми шансами и возможностями, которые мне даёт судьба. Возьмём, к примеру, моё участие в реалити-шоу «Каникулы в Мексике». Я видела, что это будет рейтинговое шоу, и моя аудитория узнала меня, в основном, после этого реалити.

М: Скажи, участие в реалити-шоу тебе помогает в карьере, или, скорее, мешает?

Сара: Помогает. Очень много появилось предложений после реалити. Приглашают на мероприятия, в новые проекты. Плюс, я же певица, и на язык подвешена, мне всё это легко даётся, поэтому я стараюсь быть везде-везде.

М: Поделись планами на будущее.
Сара: Хм… Я не то, чтобы планами не делюсь, я просто не знаю, что меня ждёт завтра. Но могу сказать, что в моих планах участие в таком престижном конкурсе, как «Новая волна». И ещё – работа над клипом к песне «Маяк». Песня хорошая, написали её талантливые авторы, и на неё делает ставку «Первое музыкальное издательство».

М: Планируешь альбом выпускать?

Сара: В России выпускать альбом бесполезно. Это понты. Возможно, когда уже будет много чего достигнуто, я и выпущу альбом, но его бессмысленно делать, пока у тебя нет всесоюзной известности. Так что это не первоочередная задача. Задача — быть любимой зрителями.

М: Какая позитивная нота. Скажи тогда ещё пару хороших слов для читателей портала Musecube.

Сара: О Musecube Я узнала в этом году после «Евровидения». Я участвовала в отборочном туре, и на «Музкубе» была информация по этому поводу. Я тогда обратила внимание на сайт. Там было много моих коллег по цеху. Мне понравилось, что портал очень содержательный, но не пустозвонными статейками, как это часто бывает, а всё выдержанно и качественно. Поэтому читателям я желаю продолжать следить за артистами на портале Musecube. И, конечно, счастья.

М: Сара, спасибо тебе за интервью, было очень приятно общаться. До новых встреч на портале и на концертах, и удачи тебе.

Беседовала Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фото — Владимир Кальян

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.