Меломаны и любители звука «пожестче» называют эту девушку русской Сандрой Нейзич, и по энергетике, и по качеству музыкального материала, и по стилистике, и даже по составу группы – все непроизвольно напоминает Guano Apes. Впрочем, будет заблуждением сказать, что у Марины Черкуновой и группы Тотал все содрано с немцев, это неправда, так как взяли самое лучшее за основу, и наполнили соком – своим, чумовым, российским. Безбашенности, экстремальности и потоку адреналина Марины со сцены могут позавидовать самые матерые рокеры Европы. Во время выступлений, она превращается в настоящую снежную лавину гитарного рифа, разбивая собой ледяную завесу между зрительским ожиданием и мастерством музыкантов группы Тотал. Несмотря на всю жесткость звука, окружающего вокалистку, внутри Марины живет настоящий романтик, ценитель прекрасного и безграничный оптимист, наполняющий своими многозначными текстами сердца и мысли тех, кто понимает что такое настоящая музыка. Итак, сегодня в рубрике «Музыка в семи вопросах» в сообществе – Марина из группы Тотал, мы с удовольствием представляем Вам этакий небольшой блиц после только что отработанного концерта, под открытым небом, на фоне разбираемой сцены.

Марина, спасибо за концерт! Супер! Вообщем, зажгла, класс. У нас семь маленьких вопросов. Первый – когда альбом?

Марина Черкунова: Я думаю, ну вот к осени – точно, чтобы не обмануть опять же, потому что мы хотели зимой, а не получилось… в общем, осенью. Все готово, единственное – нужно как бы немного финансовых вливаний. Материал готов, все готово…

Второй вопрос – название альбома «Тотал-3 и…» ?

Марина Черкунова: Да и расшифровка… аббревиатуры… ну … допустим «Только О Тактах Абсолютной Любви» -Т.О.Т.А.Л., как аббревиатура. А есть еще одно название, просто офигенное, но я пока не скажу.

Третий вопрос – что случилось с сайтом, когда будет?

Марина Черкунова: Тотал три ру будет, мы переделываем его к альбому, модернизируем, делаем новое оформление, для того чтобы стартануть уже полностью с хорошим материалом.

Четвертый вопрос – клипы будут?

Марина Черкунова: Да, вот определяемся с песней. Может, на «Море». Вообще песен на альбоме стоящих выходит много. У нас готово 12 треков, но мы склоняемся к тому, что больше 10 делать не нужно. Мы их лучше будем синглами выпускать. В общем, готово 12 песен. Родили, они уже нянчатся.

Пятый вопрос – когда Тотал будет слышно на радио и можно будет увидеть на ТВ?

Марина Черкунова: Во-первых, на радио сейчас мало вообще что слышно, есть только определенные лица, которые там только и находятся. Каналов телевизионных музыкальных у нас и нет, кроме кабельных А1, 02ТВ. Но их очень мало. МТВ нет, муз ТВ практически тоже нет, нет никакой альтернативы соверешенно. Поэтому как только будет возможность, то обязательно Тотал будет на радио. Я все жду, когда какой-нибудь хороший человек откроет настоящий государственный канал для разной музыки, где будут ни сиквелы, ни сериалы, ни реклама и не пародии на эти американские передачки, а просто много музыки. Очень много талантливых людей, которых можно слушать – не переслушать, и читать – не перечитать.

Предпоследний вопрос, кто работает над новым альбомом, помимо команды «Тотал»?

Марина Черкунова: Работа над альбомом – это полностью «Тотал» – от и до. Будут привлекаться музыканты из рок-группы «Дети Пикассо», в плане сессионных вещей. Еще будем привлекать, – есть такая мысль – для записи детский хор в одной из песен, камерной такой. И возможно академический вокал. Мысли есть, этого будет немного. Это не будет неформат. Не будет выглядеть, что мы ушли от своего и стали делать экспериментальную музыку. Это будет в нашем ключе, наш почерк и стиль мы оставляем. Просто вот такие небольшие моменты новизны…

Последний вопрос – когда концерт будет следующий?

Марина Черкунова: Точно не знаю, сейчас мы на Дальний Восток – конец апреля-начало мая. В мае уже будут клубные концерты в Москве, мы все заранее проанонсируем, у нас есть официальная страница, там люди тусят, а мы обо всем рассказываем.

Марин, спасибо громадное тебе! Ждем с нетерпением концертов в Москве и, конечно же, новый альбом!


10 КОММЕНТАРИЯ

  1. Спасибо, огромное спасибо ! очень порадовал текст в начале “про Марину романтика”

    и интервью..все по делу )*

    спасибище )*!

  2. Понравились ответы Марины — искренне и тотально.
    Упаковка статьи и некоторые вопросы — нет. Очень много «воды» и «сладкой ваты» в превью.
    На радио просо так никто не попадает. Зачем спрашивать о наболевшем? Надо лаконично и точно и со смаком подавать материал. Это мое мнение. А так спасибо.

  3. Спасибо! Новый альбом – это здорово, может и до нас когда-нибудь доедут с концертом =)))

  4. Интересно уже на результат посмотреть: альбом, сайт, клип. Ждём! Про “предпоследний вопрос” Марина заинтриговала:)))

  5. Сравнение с Насич неудачное – музыка совсем не та, если честно. “Навозные обезьяны” жестче гораздо. И я думаю все- таки, что “матерые европейские рокеры” не будут завидовать энергетике Тотал – у них своей навалом. Но за интервью и интересную информацию – спасибо. Тотал – одни из немногих на российской сцене, которые мне нравятся, поэтому любая инфа о них (или от них) – подарок. Спасибо.

  6. спасибо за комментарий! это всего лишь мнение. ни спорить или оправдываться не буду. частично согласен с тобой.
    p.s. а с кем бы ты сравнил Тотал?

  7. спасибо, Руслан! тут опять же с одной стороны – вопросы банальны и просты. с другой стороны – наболевшее. спрашивать о высоком и заумном сложно находясь на жутком холоде, и просить замерзшего артиста рассуждать о вечном – было бы кощунственно))
    думаю в будущем, пообщаемся с Мариной обязательно еще и учтем все пожелания)) еще раз спасибо за комментарий!

  8. В том-то и дело, что Тотал (по крайней мере ранний) – особенная музыка. Аналогов на Западе…хм…надо подумать. Вспомню что похожее – отпишу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.