Прошло ровно 4 года с момента с прошлого концерта Lacuna Coil в ныне уже не существующей «Точке». И вот, группа возвращается на московскую сцену, в один из лучших столичных клубов — Milk, со своим новым альбомом, получившим название Dark Anrenaline.

Lacuna Coil — одна из тех немногих групп, которые выходят на сцену ровно в заявленное время. Этот факт я не учла и, к сожалению, начало концерта пропустила. Звук же был настолько мощный, что слышно было даже за пределами клуба! Но стоило мне зайти внутрь, как свет на сцене погас, а ребята скрылись в гримерке.

Десять минут ожидания, и музыканты появляются на сцене с акустическими гитарами! Оказалось, что сет лист был разделен на 3 части, и именно в этот момент группа приготовила несколько песен в непривычном для нас звучании. Например, «End of time» с нового альбома я впервые услышала в акустике и это было потрясающе! Отдельное спасибо группе за «Falling». Настолько сильная вещь, что пробирает до мурашек… а некоторых присутствующих в зале — даже до слёз.

Те, кто неоднократно бывали в клубе Milk, прекрасно знают что перед сценой находится метровая пресс-зона, поэтому любители постейдждайвить не рискуют собственным здоровьем. Но всё-таки нашелся смельчак, который пробрался на сцену и устроил перед сидящей Кристиной стриптиз! И за несколько секунд до того как быть схваченным «дружелюбной» охраной, нырнул в толпу! Забавно, что вокалистка действительно переживала за паренька, размахивая руками и сопровождала его прыжок овациями.

Далее были исполнены всеми любимые «Closer», «Within me», «Shallow Life», и музыканты снова ушли со сцены.

Свет в клубе был просто потрясающий!!! А в сочетании с шикарными костюмами музыкантов, выполненными в одной стилистике, и их бешеной энергетике во время выступления всё это выглядело очень эффектно. Меня переполнила белая зависть к фотографам, которым удалось запечатлеть всю эту красоту. Работники вспышки и объектива в кулуарах отметили, что даже на концерте KOЯN свет был гораздо хуже.

И вот долгожданная третья, заключительная, и самая убойная часть сета, а с ней все самые известные хиты: «Our truth», «Upsidedown», «To live is to hide».

Реакция публики на каждую песню была ожидаемо восхищённой – фанаты Lacuna Coil пели всем залом вместе  с Кристиной Скаббиа и Андреа Ферро. Хочу заметить, что вокал второго в электричестве мне понравился намного больше!

[quote]«А сейчас мы хотим узнать… готова ли Москва быть очарована?!» (прим. Spellbound)[/quote]

На протяжении всего концерта очаровательная фронт-вумен  очень тепло общалась с залом, периодически представляя следующую песню.

Честно признаться, я была весьма удивлена такому зажигательному выступлению, учитывая рассказы очевидцев, посетивших их предыдущий концерт в мохнатом 2008. Но на этот раз ребята были и в голосе, и в настроении. Правда, периодически всё же проскальзывала некая спланированность, будто ребята отсчитывали про себя «1-2-3» и делали какое-то движение синхронно.

В завершение своего выступления Кристина поблагодарила публику за тёплый прием и посвятила большую речь всем умершим, в частности, покойному вокалисту группы «Type O Negative».

«My spirit» стал последним треком, так как на бис группа не вышла. Но все желающие могли остаться в зале, чтобы дождаться музыкантов и провести свою небольшую автограф-сессию.

А мы уже с нетерпением ждём возвращения коллектива!

 Bloodrising_Melissa, cпециально для MUSECUBE

Фотоотчёт от Германа Соломова здесь 

Фотоотчёт от Фёдора Кузнецова здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.