На днях был в одном из музыкальных магазинов довольно крупной сети. Побродив между рядами с новинками, вспомнил, что мне нужно приобрести журналы по досугу и на музыкальную тему. Подойдя к стойке с прессой я испытал потрясение. На ней были “Готовим сами”, “Пилим семьей”, “Стираем порошком” и прочая лабуда-дребедень для скучающих домохозяек и бестолковых хозяев. Необходимых мне и, казалось бы вполне логичным быть найденными именно здесь, журналов и впомине не наблюдалось. То ли дистрибьюция у них стала плохая, то ли сеть со всеми повздорила из-за малой прибыли, а алчность данной сети, между прочим, уже стала притчей во языцах – чтобы презентовать свой альбом на самых обозреваемых покупателями полках, нужно отвалить немалую сумму да еще и черным налом и пофиг, что до потребителя не доходит много интересного материала. Мол, законы бизнеса. Волчьего, наверное. Так что слушайте, покупатели то, что дадут. А вернее, за что отвалили. И не пытайтесь чего-то там искать. Пошарьте лучше в инете. А этой музыкально-торговой сети, раз уж и журналов у нее нужных нет, и музыки не найдешь какой хочешь, пора на трусы с носками переходить – авось прибыльнее оно будет. Потому что я считаю, что если взялся за какое-то дело, то нужно его делать на отлично, в данном случае и ассортиментом радовать, и новое предлагать, и качеством в грязь не ударять. А посему хочу подвести к самому вымученному мною отчету о прошедшем концерте.

Так случилось, что на одной площадке (клуб Меццо Форте) в одной программе оказалось две группы – Моя Мишель и Обе-Рек. С творчеством Моей Мишели я не был знаком. А Обе-Рек слушал, готовя анонс, да еще и сайт их изучил досконально. Поэтому с коллегой сразу разграничили рецензирование – он про первых пишет, я про вторых. Потом чуть не поссорились. А знаете, почему? Потому что оба хотели написать про Мою Мишель. Настолько нам понравилась эта группа – и налетом французского шарма, и вокалом солистки, и музыкальным и литературным материалом. Легко, непринужденно, романтично – просто одно удовольствие было слушать. И когда их короткий получасовой сет завершился, просто хотелось топать ногами и орать – Еще! Еще! Еще! Но нужно было соблюдать приличия. И естественно, слушать Обе-Рек, вышедший сразу после того, как очаровательная Татьяна Ткачук покинула со своими музыкантами сцену. При предварительном знакомстве, творчество оберековцев мне приглянулось, и смысл, и идея хорошая, и то, что я услышал в записях, понравилось. Но вот ведь парадокс. На концерте не возникло ни толики прежних эмоций. И возможно, дело в той ошибке, по которой нельзя было совмещать в одну программу столь разноплановые по жанру группы. Ведь даже то, что Обе-Рек начал свое выступление с более лиричных вещей не спасло их от нашего скорого бегства из клуба. Потому что последующий жесткий рок, рычание в микрофон и стремление донести социальщину в изрядно набравшиеся пива массы, удручающе стало действовать на психику. Отсюда я сделал вывод, что надо ходить на концерты тех исполнителей, которые любимы или близки по духу и настроениям. Чтобы не испортить себе вечер. Чтобы не обидеть потом рецензией. И не вызвать гнев поклонников своим недопониманием каких-то нюансов. А то у нас и так уже – за одним автором земфировцы гоняются, другому монолизовцы угрожают, третью – дурочкой обзывают, четвертую запрещают читать поклонникам одной когда-то в прошлом известной певицы. Поэтому – ребята из Обе-Река, вы – молодцы, наверняка у вас немало поклонников и ценителей вашего творчества и мы обязательно на следующий ваш концерт пришлем вашего почитателя или почитательницу и напишем о вас. Только, ради бога, выбирайте для совместного выступления команды из близкого вашему направления. Пусть в музыкальных магазинах будут журналы о музыке, на концертах – почитатели и поклонники, а на наших страницах – позитив и много самой разной музыки. И посему вместо рецензии у нас будет только небольшой фотоотчет

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ёлки-палки ну вы господа журналисты всё жжоте и жжоте!) Красава, написал всё с юмором.И фоты такие поставил, где понятно, что ребята из Обе-Река крутые, но явно чуток расстроенны данным разогревом.
    В общем-то всё верно ну нельзя соединять такие жанры, потому что одна музыка со своей стороны призывает всех объединить, взяться за руки, а другая, расцепить руки и дать в “вывеску” того кто рядом.
    Поэтому наверное поесередине двух сетов могла бы поиграть какя-нить электронная команда, или выступить фокусник:)))
    Тогда бы наверное энергетические поля были бы довольны)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.