Сжатый кулак на красном фоне с лучами очень напоминает плакаты советских времен, типа: «А ты записался в коммунисты?» Это я об обложке нового сингла «Быстрее, выше, сильнее!» группы «Бензобак». Но при такой серьёзной обложке, содержание диска весьма лёгкое и ненапряжное. На мой взгляд, очень интересная группа. Интересная  в том смысле, что после многочисленного прослушивания, я так и не смогла определить, в каком же стиле они играют. В отзывах на торрентах народ писал, что это панк – но нет, слишком сильно сказано. Моментами звучание вообще похоже на ВИА 70-х, а иногда вполне даже роковая музыка. Но слушается легко и не грузит, и это, наверное, главное, а стиль пускай каждый для себя сам определит.

Бензобак
Бензобак

Сингл неплохой, музыка и песни на любой вкус, начиная от песни «Крепкий кофе – стакан кислорода», в которой проскальзывают «пилотовские» нотки, и заканчивая лёгкими по звучанию и весёлыми по текстам  «Грибниками» и «Звёздами конькобежного спорта».   Вот, кстати, песню «Всё просто!» можно как раз назвать панковской, по стилю похоже на «Наив», ребята из «Бензобака» явно любят и слушают русский рок. В «Свободных планетах» музыкальное оформление очень хорошее, и сама песня довольно сильная, не зря она стоит первой в альбоме. «Не тормози!» – весьма бодрая и заводная композиция, а «Другие киноленты» стандартно роковая по звучанию, похожие есть у многих групп.

В итоге могу сказать, что сингл «Быстрее, выше, сильнее!» – открытием года точно не станет, но отмечу, что сама музыка очень хорошая, а вот в текстах можно было бы побольше смысловой нагрузки добавить, да и какое-то свое неповторимое звучание найти не помешало бы… Но в сравнении с кучей выходящих новинок, порой вообще невнятных, группа «Бензобак»  смотрится на твердую четверку.  Их музыку можно слушать в автомобиле, например, – в общем, когда хочется, чтобы тебя ничего не раздражало и не отвлекало, то эта группа – то, что нужно. Позитивное настроение вам будет обеспечено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.