Какой же кайф писать о красоте, ещё и не простой, а музыкальной!

На этот раз специально пришла в клуб «16 тонн» пораньше, чтобы иметь возможность поболтать с моим любимым барменом Борисом, а заодно узнать последние клубные новости. Первым делом меня просветили, что сегодня будет микс из старых и новых песен, которые сочинили сами ребята и кавер-версий мировых хитов. К слову скажу, что заранее никогда не читаю релиз события. Так интересней.

JukeBox Trio
JukeBox Trio

Поговорили о закрывшемся клубе «Икра», о других клубах. Узнала я и о том, что скоро в Москву прибудет Zaz, которая взорвала Интернет своим лёгкими, незамысловатыми песнями на французском языке. И как это до этого мимо моих ушей могла пролететь эта новость? Ну, да ладно. Так прошло около получаса, за которые клуб 16 тонн успел наполниться до отказа. Примечательно то, что не смотря на этот факт, никто никого не толкал, не оскорблял, а наоборот – все терпеливо ожидали выхода на сцену JukeBox Trio. Люблю я ходить на их концерты, где непременно можно получить дозу эстетического удовольствия не только от услышанного, но и от увиденного вокруг.

Итак. По старой доброй традиции после нетленки от Мерлома Тревиса – Sixteen Tons на сцене появился импресарио коллектива Валера Марьянов, который, как обычно, весело и задорно поприветствовал всех пришедших и загадочно улыбаясь, посоветовал всем остаться до конца концерта. Нас ждал сюрприз. А на сцене тем временем появилось акапельное чудо или начинающий boys band.

JukeBox Trio
JukeBox Trio

Не смотря на погоду, в течение всего выступления ребята одаривали всех своим позитивным настроением, то и дело даря улыбки и шутки каждому, кто сегодня заглянул в 16 тонн. Единственного, кого не хватало – это знакомого всем звукорежиссёра группы – Ромы, который всегда обеспечивал бесперебойную работу звука. Сегодня за пультом стоял совершенно незнакомый для меня человек, в связи с таким обновлением были заметны и некоторые шероховатости. В воздухе повис вопрос: куда же дели неотъемлемую часть коллектива, которого все поклонники знали наравне с самими ребятами?

Никому не открою Америку, если скажу, что все песни были исполнены чисто, оригинально и с душой, хотя, как говорится: «Нет предела совершенству». Илья как обычно поражал своим битбоксом, Владимир – вокалом, а Гарри – своим томным басом. Между песнями ребята успевали не только пообщаться с пришедшей публикой, но и сказать благодарственные слова, например, программе «Достояние республики» (Первый канал), в которой они бывают частыми гостями, несомненно – Алле Борисовне Пугачевой, чью песню «Лестница» они исполняют с недавних пор, обогатив композицию новыми музыкальными красками и вернув ей жизнь. Интересным экспериментом стало исполнение супер-хита группы «Иванушки int.» – «Тучи», который когда-то сводил с ума всех девочек и мальчиков нашей страны.

В зрелищное действо превратилось исполнение известной всем песни «Feel Fine»
Не так давно в Питере, JB во время исполнения этой музыкальной композиции совместно c танцевальным коллективом «Dance4life» устроили на Дворцовой площади флэшмоб. Чтобы продолжить эту новую добрую традицию, и в этот вечер зал был поделён на «Feel» и «Fine». И если вначале танцевали только участники «Dance4life», то к середине песни эту волну подхватили все, не забывая при этом подпевать ребятам. Нотку романтики привнесла «Дайте лета», подарив каждому лучик света. Ну а в завершении, на бис, было исполнено обещание, данное JB в самом начале. Помните про сюрприз?

Jukebox Trio
Jukebox Trio

Так вот. Были исполнены несколько новых песен, среди которых – внимание! – Club-set, что явилось совершенно неожиданным экспериментом как и для самих ребят, так и для их слушателей. Когда и где ещё можно вот так послушать клубную музыку в исполнении акапельного коллектива?

В целом получился чудесный музыкальный субботний вечер, наполненный теплом, светом, любовью. Все желающие смогли приобрести первый альбом коллектива – «Acappellipsis» с песнями, которые для многих стали уже как родные. И даже час стояния в очереди на подходе к заветному гардеробу не смог омрачить то яркое светлое впечатление, которое подарили ребята из Jukebox Trio. Завершу словами Валеры Марьянова:

«Встретимся совсем скоро на большой сцене и по очень радостному поводу: выходу долгожданного второго альбома».

Фото Данила Полевого с концерта Jukebox Trio в клубе 16 тонн, который состоялся 29 января смотрим здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.