В довольно уютном клубе-кафе Gogol’ в этот преобладали больше столики, нежели место под “танцпол”. Это оказалось правильным решением, ибо музыка в этот вечер не располагала к танцам. К оговорённому на афише времени подтянулось человек 70 – не больше.

Alterday
Alterday

Первыми на сцену поднялась группа Alterday. Настроившись, группа удалилась для “ритуальных обрядов” в гримёрке. После чего на сцену поднялся вокалист и по совместительству гитарист данной группы Леонид с небольшой речью. Он говорил о недавних событиях, произошедших в Москве, о теракте в аэропорту Домодедово и о том, что он думает по этому поводу. Так как концерт выпал на день траура, я боялся, что сейчас он скажет “Поэтому, концерт придётся отменить… ” Но, вместо этого он ушёл за остальными участниками в гримёрку и, поднявшись на сцену, группа начала своё выступление.

Группа отыграла как песни с дебютного альбома “Reborn”, так и новые треки, звучащие только на концертах. Был приятно удивлён, услышав одноимённый трек с ер 2006 года “La Musique”. Я бывал уже на концертах этой группы, до её преображения, и могу с уверенностью сказать, что группа сделала гигантский прыжок развития. Похвально! Между тем Леонид использовал разные вспомогательные средства, для игры на гитаре. Сначала это был смычок, затем барабанная палочка с мягким наконечником и в финале ещё одно загадочное приспособление. Всё это могло удивить. Но.. Не удивляло публику, мирно сидящую за столиками и попивающую пивко. Перед сценой иногда мелькали только пару фотографов. Остальные же предпочли сидячий образ концертной жизни.

Это не нравилось группе, но она этого не показывала, а просто выкладывалась на сцене, донося до наших ушей свою красивую музыку. Хорошо отстроенный звук способствовал этому. А специально подготовленный к каждой песни видеоряд, отображаемый за спинами музыкантов, усиливал впечатления от происходящего на сцене.

Примерно через час группа покинула сцену, уступив её своим друзьям из Санкт-Петербурга – группе Kirov. Пока участники настраивались, вокалист данного коллектива решил взять дело в свои руки и “поработать” с публикой. На его призывы подойти к сцене люди довольно охотно согласились и подняли свои пятые точки из деревянных оков уютных стульев.

Kirov
Kirov

Когда всё было готово, на зрителей хлынул новый поток музыки. Временами холодной и грустной как наша Северная Столица. До этого я слышал лишь предыдущий проект ребят, с новой же музыкой я не был знаком. Был довольно приятно удивлён тем, что лилось в мои уши. Правда, немного смущал вокал в данном коллективе. Но вокалист, Макс, в отличие от остальных участников, создавал какую-то “движуху” на сцене. Тогда как остальные участники и публика лишь чуть покачивали различными частями своих тел в такт музыке. Те же, кто остался сидеть, и подавно ушли в разговоры между собой.

Звук на Kirov-е был так же отстроен хорошо. А вот освещением этот клуб не может похвастаться. Что мне, прежде всего, как фотографу, доставило дискомфорт при съёмке. Группа ещё в самом начале объявила, что сегодня мы услышим новые песни со следующего альбома, а так же увидим новый клип. Новые песни группа отыграла, и они мне показались интереснее старых, а клип группа так и не продемонстрировала…

Закончилась все эта посиделки довольно забавно. Без нескольких минут десятого двери клуба открылись, что бы впустить двух милиционеров. Недолгий разговор, я так понимаю, с администрацией клуба, и группе Kirov даже не разрешили сыграть ещё 1 песню на прощание. Вот такая у нас немузыкальная милиция. Может, когда преобразятся в “полицию”,в них проснётся любовь к музыке…

Полный фотоотчет от Дмитрия inDeevid с концерта Alterday и Kirov, который прошел 26 января в клубе Gogol’ смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.