Editors «The Weight Of Your Love» (2013)

*** / alternative rock, post-punk / PIAS

Разговоры о том, что молодые рокеры из Бирмингема Editors выпустят новый альбом, начались года три назад. За это время группа неоднократно давала комментарии относительно нового материала в социальных сетях, на радио и так далее. А в апреле 2012 года команду покинул гитарист Крис Урбанович — по официальной информации, он ушел из-за творческих разногласий.

editorsВыходу альбома, получившего название «The Weight Of Your Love», предшествовал релиз сингла «A Ton of Love» — песни, благодаря своему энергичному и довольно быстрому темпу выделяющейся на фоне остального нового материала. В целом же композиции новой пластинки получились плавными, слегка меланхоличными и минимально аранжированными, что придает им грациозность и тонко выраженную мелодию. Музыка альбома как будто никуда не торопится, звучит безмятежно, объемно, с симфоническим привкусом. Временами от прослушанного материала веет ненавязчивым влиянием некоторых других известных музыкантов, среди которых Питер Габриэль, Брайан Ино и U2. Думается, поклонникам этих «классиков» новый альбом Editors придет по вкусу.

Среди наиболее интересных композиций хочется выделить «What Is This Thing Called Love», «Honesty», «Bird of Prey», «The Weight» и уже упомянутую выше «A Ton of Love». При всех положительных чувствах от полного прослушивания «The Weight Of Your Love», не удается отделаться от мысли, что основной упор и внимание музыкантов были сосредоточены на отдельных песнях, а все остальные, как проходной материал, были добавлены, чтобы довести альбом до нужного хронометража. Удивителен тот факт, что альбом вышел в расширенном формате «Deluxe edition», включавший в себя 5 композиций, которые, в свою очередь, звучат гораздо убедительнее и интереснее некоторых, вошедших в обычное издание.