coverОдин из важнейших и талантливейших музыкантов в мире — Ник Кейв — в составе своего проекта последних лет – «Grinderman» — радует своих поклонников очередным альбомом.

Тут и говорить нечего, каждый релиз Ника Кейва — значительное событие.
Чтобы полюбить его музыку, нужно её прочувствовать, пропустить через себя, ну и конечно же, обнаружить в себе близость к такому дикому звучанию, к этакому экзотическому спиритическому сеансу, наполненному эротизмом, мужественностью и самоуверенностью.

Своеобразие Ника Кейва выделяет его из общего ряда, и ты затрудняешься повесить на него стилистический ярлык, и потому выбираешь метафорические слова, и больше всего здесь подойдет, пожалуй, «неудержимость», «завораживающая дикость», «совокупление гор с небесами», «таяние пустыни», ну и «прыжок кенгуру из Мельбурна в Сиэттл».

Послушайте, как неоднозначно вы воспримете «Mickey mouse and the goodbye man», как вы будете крутить у виска большим пальцем, а затем заведете мотор под «Worm tamer», и — в такт потрескивающему мотору этой песни — метр за метром опрокинете за спину пыльную дорогу запада. Ну а дальше — сплошные приключения, уличные ночлеги, преломление зла и занятия сексом при спиритических свечах и при свете красной луны.

9 из 10

Николай Соловьёв специально для MuseCube

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Аа-а-а-а! Обожаю Кейва! Хочу-хочу-хочу. Спасибо большое за информацию) а то как в тайге живу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.