Вот и добрался МузКуб и до киношных тем. И это не случайно, ведь музыкальное искусство и кинематография идут одной дорогой, дополняя друг друга и обогащая новыми красками. Последние годы ознаменовались бумом развития короткометражного кино в России, этаких киноминиатюр, которые при своей длительности в 15-30 минут успевают показать весь спектр чувств и переживаний. Думаю, что интерес к подобному виду киноискусства вновь появился не случайно. Ведь при просмотре этих маленьких киношедевров за столь короткое время успеваешь многое понять и осознать, переосмыслить. И именно из-за любви к этому виду искусства я не смогла пройти мимо награждения победителей кинопроекта «Сити. Твой фильм. Твоя история».

Немного о самом проекте. Полгода назад кинокомпания Dubrovin Studio и радиостанции Сити-FM и Relax FM, а также Fita music объявили конкурс, суть которого сводилась к написанию сценария полнометражного фильма, основанного на реальных событиях и состоящего из нескольких новелл. У любого человека, неважно слесарь он или дворник, бизнесмен или домохозяйка, появилась возможность поразмышлять о жизни в большом мегаполисе и облечь свои мысли в сценарий короткометражки. И как следствие – обрести шанс принять непосредственное участие в создании фильма, поучаствовать в съёмках и запечатлеть своё имя не только в титрах, но и в истории кино.

Jukebox

Откликов было огромное количество. Кто-то, видимо, позарившись на славу или ради прикола присылал истории о иноземных существах или вообще о неодушевлённых предметах, но среди свыше 3000 историй были и те, которые не могли проскочить незамеченными мимо глаз жюри и не выбиться в финал. Параллельно с конкурсом на лучший сценарий также проводился и музыкальный – на написание лучшего саундтрека и фотоконкурс, который предоставлял возможность победителям стать соавторами книги «Сити». Итог всему: Награждение авторов 24-х лучших историй, которые станут основой полнометражного фильма «Сити».

Место встречи было назначено в ресторане «Марсель», уютном местечке, куда любят захаживать российские знаменитости кино и музыкальной индустрии. Огромный по площади зал был заполнен людьми, среди которых были победители со своими детьми, жёнами, мужьями, мамами и папами; музыканты, фотографы и кинооператоры. Красота неописуемая. Мужчины в безупречно выглаженных костюмах, дамы – в вечерних платьях. Попадая в такую обстановку тепла и доброты первое, что приходит на ум: собралась одна большая семья, чтобы отпраздновать какое-то важное событие в их жизни. Не было присущей порой для подобных мероприятий напряжённости и натянутости.

Gусси Лебеди

Когда гости были рассажены за свои столики, появился конферансье данного вечера – непосредственный представитель Dubrovin Studio, той самой, что организовала всех на чествование победителей и лауреатов, для которых были приготовлены памятные подарки и сувениры. Первыми с поздравлениями на сцену вышли участники группы «PLASTИKA». Исполнив несколько своих песен, они уступили место для коллектива, который одним только составом не мог не порадовать настоящих ценителей прекрасной музыки. Это были музыканты небольшого камерного ансамбля «RAKETA ORCHESTRA» во главе с прелестной вокалисткой, подарившие собравшимся зрителям несколько минут созерцания чистейшего звука скрипок, гобоя, виолончели, трубы и льющегося вокала.

В перерыве между выступлениями музыкантов-друзей проекта «Сити» конферансье обратил внимание на то, что сегодня и только сегодня, пока идёт этот концерт, у всех находящихся здесь есть уникальная возможность приобрести эксклюзивные сувениры от «Сити». Так же он представил идейного вдохновителя проекта, в чьёй голове, сердце и душе родилась идея создания подобного фильма. Это – режиссер-клипмейкер, работающий с Анжеликой Варум, Анастасией Стоцкой и другими известными исполнителями, а также продюсер Dubrovin Studio – Алексей Дубровин, который сказав всего лишь несколько слов о самом проекте, поспешил откланяться, так как привык за процессом следить со стороны и не выходить на амбразуру к общественности.

Галина Босая (GaBo)

После непродолжительной беседы с авторами сценариев, которые были выбраны в качестве победивших, на сцене появилась группа «GУССИ ЛЕБЕДИ», продвигающие в массы диско-фанк. Яркие и стремительные, они подняли всех засидевшихся с насиженных мест и заставили двигаться в ритм музыке. В их выступлении нашли своё место и шуточные песни, такие как «Я люблю пчёл», и романтичные. Фолк, джаз, поп, рок – всех стилей и не перечислить, в которых поют ребята.

Пока следующий музыкальный коллектив сменял выступивших, конферансье продолжал беседовать с авторами, расспрашивая у них, как им пришла идея поучаствовать в конкурсе, как выбиралась тема для сценария. Победители приехали из всех уголков России. Ведущий особо отметил Марину Ковальчук, одну из победительниц, которая специально для того, чтобы поучаствовать в награждении, прилетела из Владивостока. В благодарность за такую преданность проекту ей был вручен оригинальный подарок, с ссылкой на её женскую красоту – профессиональная фотоссесия от автора персональных и коллективных фотовыставок как в России так и за рубежом – Юрия Калистратова, известного так же как оператор промо-кампании проекта «Сити».

Поздравить музыкально тем временем были уже готовы участники известного коллектива «Jukebox», чьё уникальное владение голосом просто поражает ум. Всего три музыканта делают так, что когда они на сцене, кажется, что где-то спрятано ещё как минимум два-три музыканта. Заводные и улыбчивые они исполнили чудесную песню «Feel Fine», в которую вовлекли всех присутствующих. По знаку руки одна сторона зала должна была спеть «Feel», другая «Fine», а поскольку понятно, что музыкантов среди гостей было немного, то всё получалось очень смешно и вызывало искренние улыбки на лицах людей.

Artemiev

Следующие кто удивил и порадовал своим выступлением, стал проект “Zventa Sventana”. Это две очаровательные девушки с ярким мэйкапом и народно-джазовым вокалом. Их музыкальный стиль сложно определить. Они умело совмещают народное фольклорное пение с элементами джаза и поп-музыки.

Под занвес праздника на сцене появился новый проект, который стремительно набирает обороты в шоубизнесе – «Artemiev», названный в честь солиста группы Павла Артемьева, некогда участника группы «Корни». На мой взгляд, уход из «Корней» пошёл Павлу только на пользу. Музыка, которую теперь он пытается донести до своего слушателя, стала более качественной, а тексты песен более глубокими. А закрывала этот душевный вечер певица Галина Босая(Gabo). Девушка с бешеной энергетикой, горящими глазами поразила всех своим мощнейшим вокалом и артистичностью.

Награждение победителей проекта «Сити» стало настоящим праздником, сотканным из побед, призов, хорошей музыки и великолепного настроения.

Фотоотчет Елены Гаркуновой с церемонии награждения победителей кинопроекта СИТИ в клубе Марсель 21 ноября смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну, ребята, по поводу вечерних платьев и костюмов вы погорячились. За одним только столиком сидела группа молодежи, одетых в джинсы, майки и свитера, которые пили пиво и закусывали его сухариками с чесноком. Остальные тоже сильно не отличались от них. Да и праздником это трудно было назвать. Грубо говоря, победители сами себе его оплатили: бесплатно мог придти сам победитель и 1 гость, остальные должны были заплатить за вход. Вся еда и закуски тоже за свой счет. О поводе, ради которого все собрались, забыли минут через 30-40. В общем, это была некая презентация музыкальных коллективов.
    А сейчас проект вообще сдулся. Ни ответа от киношников, ни привета. Насколько я знаю, ни с одним автором студия еще не подписала договор.
    В общем, развод: сначала собрали сюжеты, потом для вида поздравили авторов (за их же счет), а теперь ни на звонки, ни на письма не отвечают.
    Не ожидала. В свое время искала информацию об Алексее Дубровине. Показался профессионалом, а на деле…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.