“The Morning after” следует как логическое продолжение выходившего весной прошлого года EP-альбома “The night before”. Но если предыдущая пластинка была бомбой замедленного действия, то есть, в ней – движение, бархатнообразный налёт маленькой беспокойности, то этот альбом – абсолютная колыбельная, плавно перетекающая в сонное утро в мягкой постели, когда не хочется вставать, когда первый выходной уик-энда, и настроение требует релаксации.

James - The Morning After
James - The Morning After

Этот альбом – колыбельная в стиле «James». Группы, которая не заряжает фейерверки, но и не огорчает. Группа, стабильно выпускающая ровные и хорошие альбомы, примечательные в первую очередь тем, что искушенному и неприступному слушателю они вряд ли придутся по вкусу, а любителям многообразия в музыкальном мире эта группа понравится именно тем, что она позволит отдохнуть от многообразия своим музыкальным эквивалентом простоты и ненавязчивости. Впрочем, приятнейший голос вокалиста группы Тима Бута – неизменный козырь для покорения сердца слушателя.

Колыбельная “The morning after” хороша как ночью, так и утром. Поначалу может создаться впечатление, будто вы слушаете одну и ту же песню 8 раз, но это впечатление обманчиво при внимательном рассмотрении. Вряд ли можно выделить на этом альбоме какую-либо песню на фоне остальных – они все одинаково хороши. И в случае этой группы, принципиально поступающей именно так, – это не минус. А уже созданный годами образ эталона ровной группы. Хотя, пожалуй, песня “Lookaway” выделяется этаким бодрящим запахом свежесваренного кофе, переносящим ваше ленивое тело из постели на подоконник. Правда, заключительная “Fear” все равно отбросит вас обратно, да еще и раздумья всякие в вас вколотит.

8 из 10

Николай Соловьёв специально для MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.