23 февраля, в  День защитника Отечества, в Санкт-Петербурге состоялся концерт группы «TRACKTOR BOWLING». Несмотря на мороз, в клуб «Аврора» пришло огромное количество народу! И это не удивительно – Трактора  уже давно собирают полные залы, их любят за честность,  профессионализм, ну и, конечно же, за бешеный драйв на концертах! Как говорят поклонники: «Второй такой группы нет и быть не может, Трактора уникальны по той простой причине, что у них все идет от души, от сердца…» Очень правильные слова…

TRACKTOR BOWLING
TRACKTOR BOWLING

Концертная программа была необычной, даже уникальной, как сказала сама группа.  Называлась «LOVE/HATE SHOW vol. 2», и не играли её Трактора аж с 2007 года!

Концерт, как обычно, задержали минут на 40, вероятней всего ожидали пока подойдут все зрители. Ну а те, кто пришел вовремя, как всегда терпеливо ждали..

И вот наконец–то на сцену вышли музыканты… Зал взорвался аплодисментами, и, собственно, концерт начался.  Сказать, что всё было здорово – это не сказать ничего! Первая половина концерта была акустической.  Мульт  (Андрей Понасуткин) и  Кондрат (Александр Кондратьев) сидели с акустическими гитарами,  сама Лу была в платье, с заколкой в волосах, и вся такая женственная, что прямо не верилось, что она солистка одной из самых альтернативных рок-групп. Да и песни звучали сплошь проникновенные и лиричные. Очень интересно было наблюдать за поклонниками – как такие совершенно разные люди: парни и девушки, взрослые и совсем ещё молодые, трезвые и не очень – но все совершенно одинаково зачарованно смотрели на сцену, хлопали и пели вместе с Лу, не забывая в промежутках между песнями скандировать «С днём рождения!».  (Солистке группы  Лусинэ Геворкян  21-го февраля исполнилось 28 лет). Лу благодарила и шутила, что праздник очень уж затянулся:). Ещё на сцене присутствовала девушка, игравшая на электровиолончели. Этот инструмент придавал группе какое-то необычное, волшебное звучание.  И такое, неожиданно большое, количество медленных песен оказалось у Тракторов. Кстати, именно в акустической программе наиболее заметно, насколько у Лу сильный и приятный голос.

TRACKTOR BOWLING
TRACKTOR BOWLING

Но всё хорошее имеет тенденцию заканчиваться, подошла к концу и эта лирическая часть концерта, музыканты откланялись и ушли со сцены. Но поклонники совершенно не собирались расходиться, наоборот, толпа у сцены прибавилась, они-то знали, что сейчас начнётся что-то ещё, несомненно хорошее!:)  И, конечно, не ошиблись. Опять вышли музыканты… Вернее, это в первой части они вышли, а сейчас они выскочили, и уже не с акустическими, а с родными электрогитарами, басист Вит (Виталий Демиденко)  и ударник Профф (Алексей Назарчук) задали ритм и началась вторая часть концерта, ради которой, судя по реакции зала, и пришли большая часть поклонников. Выбежала Лу, в джинсах и футболке, такая привычно рокерская… И дальше было полтора часа сумасшедшего драйва, который просто невозможно описывать – кто бывал на концертах «TRACKTOR BOWLING», тот поймёт, а кто не бывал, всё равно не поймёт, пока не сходит.  Это просто шикарно – тяжелый хард-рок, причем очень профессионально звучащий, в сочетании с глубоким голосом Лу, и плюс проникновенные и искренние тексты – вот, что такое «TRACKTOR BOWLING»!  На  их концерты ходят совершенно разные люди: и те, кто любят смысловую нагрузку, и любители слэма, для которых это вообще праздник жизни – но и те, и другие после окончания концерта уходят одинаково счастливые, одинаково уставшие и одинаково сражу же начинающие ждать с нетерпением следующего концерта! 🙂

Фотоотчет Юлии Ёлкиной с концерта TRACKTOR BOWLING в клубе Аврора (Санкт-Петербург) от 23 февраля, смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.