Nino Katamadze & Insight — Green 2011

Как же быстро летит время. Еще 5 лет назад Нино была культовым персонажем, примерно как Bjork в середине 90-х. А сейчас пошла обратная волна, когда Катамадзе ругают все, кто считают себя ценителями настоящей музыки. И, чего уж греха таить, от части изменение в отношении к ее творчеству закономерно. Уж слишком неискренние, наигранные, с постоянным переигрыванием песен, концерты были у Нино в Москве.

Да и сами альбомы не отличались целостностью и новизной. Печальный опыт похода в Б-1 на два-три года отодвинул меня от грузинской дивы. Но время лечит и новый альбом “Green” я слушал без всяких предубеждений. И в целом он мне понравился. Слушается очень легко и, не смотря, на некоторую однообразность, нет желания ограничиваться одним разом. Четкая ритм-секция, приятные мелодии, хороший голос, который однозначно выступает в роли дополнительного инструмента. И все-таки, Нико явно способна на большее!

Лучшие треки – Until, English, If I Could

Оценка 7/10

Gus Gus – Arabian Horse 2011

Gus Gus давно уже и прочно зарекомендовали себя группой, каждый релиз который обязателен к прослушиванию. Но не потому что, он обязательно будет удачным, напротив, вдруг прорвет хотя бы на этот раз. И снова выстрел прошел чуть мимо цели. Конечно, нельзя сказать, что на этот раз получилось слабо. Нет. Вовсе нет. Очень даже достойно, музыкально, местами даже энергично. Но все равно не покидает ощущение, что группа способна на большее. Да и по стилистике получился энергично-танцевальный лаундж. Вроде бы цель была сделать танцевально-энергичный альбом, возможно, сказалось влияние Tieto и Guetta, но ноги от этой музыки в пляс сами не идут. Разве что, в пробках можно чуть покачать головой в такт музыки. И совсем уж не убедительно и не к месту оказались е самые «арабские напевы» в стартовом треке альбома. Да, отмечу обязательно красивое оформление компакт-диска, особенно фото лошади и группы.

Лучшие треки – Deep Inside, Over, Within You

Оценка – 6/10