Начинаю привыкать к такому режиму. Днем спать – ночью работать…неважно над чем: над рецензией ли по СМИ, над курсовой или практикой. Может просто, как сегодня, например, сижу на неудобном стуле с постоянно проваливающимся сиденьем и слушаю музыку. За окном уже светает – 6:25 утра, как-никак – в глазах первые признаки сна, привычно ломит от недосыпа солнечное сплетение, а в наушниках, сдавливая мозг мягкими низами бочки и баса грохочет… Что грохочет? Сегодня – пост-рок. Наконец-то я открыл для себя музыку, соответствующую духу этого времени суток. Сейчас в ушах играет Long Distanse Calling – инструментальный пост-рок. Потрясающе. Одновременно красиво, атмосферно и невероятно groovy. Особенно “качают” эти постоянные брейки и мелодичные перезвоны на тарелках в синкопированных ритмах. И все это замешано на отстраненных партиях гитар, которая уносит высоко-высоко…а , может, глубоко-глубоко? Может и так. А может, для такой музыки бессмысленна подобная система координат. Просто звук и все. Звук, каким он был в момент Создания мира.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. понравился простотой своей “Horizon”, “Apparitions” затянут и монотонен ритмически, “I know you, stanly milgram” – сначала оч жесткий, а потом оч лиричный… лучший трек, имхо – “The very last day”.
    из пожеланий – я бы не отказался от женского вокала (я конечно понимаю что это инструментальный рок, но все же). и второе пожелание – треки больше 5 минут, это перебор))

    p.s. исправь в названии “Distanse”, пишется “Distance”

  2. С названием каюсь))) моя промашка))насчет длины треков – это еще ладно, есть у некоторых пост-рокеров и по 20 минут)) Ваще – это фишка пост-рока, просто в пределах одной песниможет несколько тем меняться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.