Где-то далеко-далеко, там, куда не долетают мечты, где в безмолвном пространстве застывают чувства, однажды произойдет чудо. Капля за каплей на пустынное и унылое жизненное пространство просочится из разреженной атмосферы марсианский дождь. Закапает, забарабанит, ударит по струнам гитары-души, запоет, оживит, наполнит… Задышит все вокруг, заулыбается. И там где даже не было никаких признаков жизни, вдруг все оживет. Он ведь так не похож на земной, этот марсианский дождь – как утверждают в своей песне два Романа – Кузьмин и Алиев. Конечно же, им виднее, ведь недаром назвавшись проектом «НА ЛУНЕ», они вплели в тексты своих композиций совершенно неземные чувства, какие-то совершенно космические мысли, украсив их красивыми гитарными мелодиями. Конечно же, ни на Марсе, ни на Луне никто из них никогда и не был. Как они сами признаются, это всего лишь игра, эксперимент, хотя бы мысленно преодолев земное притяжение, попасть в те, другие, пространства – пока неосвоенные, но такие заманчивые… Пока только виртуальные, но кто знает, что будет потом… И совсем не нужно думать, что это очередной космический проект, наоборот, совершенно земной, просто впитавший в себя самое возвышенное, что есть у нас с вами. Два Романа – лишь обложка группы, ее фронтмены и исполнители, а над проектом работают многие музыканты из совершенно разных групп, известные диджеи, и как написано на их сайте – «просто сумасшедшие творческие люди» – работают с интересом, любовью, не замыкаясь в конкретике и не пытаясь уйти в одно направление, делая творчество разноплановым, раздвигая границы возможного. И сотворяя невозможное.

И было бы однозначно символично и логично презентовать свой первый альбом с космическим настроением именно 12 апреля – в день Космонавтики. Что, собственно, команда проекта «На луне» и организовала. Пригласив своих слушателей – таких же мечтателей, как и они сами, – в клуб 16 тонн. Уже сам выбор клуба говорит о серьезных намерениях этого проекта – об их стремлении в звездные миры. На входе пришедшим на концерт вручали диск с дебютным альбомом и маленький-подарок-сувенир – брелок с красным огоньком – как чуть позднее объяснил Иван Бочков, предварявший выступление группы небольшой речью, это символизировало капельки Марса. А на орбиту проекта уже притянуло радиостанцию Максимум, в ротации которой находятся композиции группы, и фирму грамзаписи Никитин, выпустившую дебютный альбом. Совершив обратный отсчет вместе со зрителями, как старт к полету был дан старт концерту. Красивый вокал Романа Кузьмина, большие мониторы по краям сцены, демонстрировавшие по ходу сюжеты на космические темы, с кольцами Сатурна, черными дырами, метеоритами, лунными кратерами и кометами – даже мелькнула мысль, что это можно использовать как прекрасное пособие по астрономии. И сами песни не обошли вниманием ни одной из планет Солнечной системы. На диске 11 композиций. Среди них прекрасные лирические баллады Вальс на краю и Марсианский дождь, драйвовая На луне, задумчивая Кассини – они и другие песни были исполнены для восторженных слушателей, не забывавших подмигивать музыкантам капельками Марса. Единственное, что мне не совсем приглянулось в исполнении – это попытки Романа Кузьмина иногда переходить на фальцет. Вот этого точно не стоит делать. А в остальном – довольно качественный проект, удачно заполнивший нишу космической тематики. На моей памяти, со времен исчезновения с эстрадного небосклона группы Земляне, в этой нише так никто и не поселился. В конце концов, для проекта довольно богатый материал – еще много есть созвездий, небесных тел и космических явлений, с которыми можно поиграть в текстах, снабдив мелодичным и ритмичным аккомпанементом. Главное, чтобы не стало однажды скучно. Пока же МузКуб благодарит за приглашение на презентацию и желает проекту На луне успешно осваивать космические пространства и космодромы столичных и нестоличных клубов.
А нашим читателям рекомендуем – когда вы мечтательно смотрите в звездное небо, включите диск с песнями проекта На луне, отключитесь от земных дел и забот, слушайте песни и парите в виртуальном пространстве сколько вашей душе угодно.

Еще больше фотографий в нашей группе в контакте,

4 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.