Исходя из названия диска сразу ясно, что ждет слушателя. Сочная подборка из лучшего за всю историю группы «СЛОТ», начиная с 2002 года. Для тех кто следит и покупает все альбомы группы, эта пластинка будет интересна наличием новой песни «Лего», на которую совсем недавно был представлен клип, сразу же попавший в игнор наших музыкальных каналов по причине анти-гламурности и за не имением пацифичности в кадре.

СЛОТ – The best of
СЛОТ – The best of

Выпуск лучших песен на физическом носителе всегда вызывает множество вопросов, начиная с «По какому принципу выбирались треки и кем?» и заканчивая «Зачем это нужно?». Если на первый вопрос может ответить только сама группа «СЛОТ», то на последний ответ очевиден – для тех, кто еще не знаком с творчеством группы. Бестовый диск СЛОТов – идеальная точка отсчета для того, чтобы открыть для себя качественную музыкальную составляющую нового поколения и насладиться русским жестким звуком в сочетании с мелодичными трип-хоповыми вставками, замысловатыми гармониями и рваными скретчами. Никаких претензий по качеству записи и сведению песен СЛОТ’ов нет. Единственный обнаруженный мною минус в собранном бесте – это откровенно слабые тексты. Также не совсем вписываются в подборку треки «Они убили Кенни» и «Конец света», в арсенале группы есть достойные песни, более удачно вписавшиеся бы в концепцию пластинки (например, Улица роз или Нисхождение, или даже Анимэ) и общую картину в целом.

Несколько слов по ощущениям, остающимся после прослушивания пластинки. В самую первую очередь – это ностальгия по таким культам 90-х как Линда и Тотал. Четкая иллюзия увлечения ранним периодом Фадеевского творчества, реализованная в творчестве СЛОТов. Местами четко слышатся эхом Линдовские мотивы, словно неизданные ее песни, местами – Черкуновские интонации проскальзывают, отправляя все к тем же истокам. Во вторую очередь – это гордость за наконец-таки достойное качество музыки и потяжелевшую ее часть, которой так не хватало мейнстримовым героям 90-х. Впрочем, кажущееся на первый взгляд чрезмерное обилие гитарных рифов является иллюзией, в копилке группы есть волшебные баллады и лиричные песни, которые не оставят равнодушными даже самого заядлого меланхолика или скептически настроенного циника.

P.S. Те кому альбом придется по вкусу, могут отдать свой голос за него в топе от MuseCube лучших альбомов 2010 года.

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. Оу, даже тут ты увидел что-то от Линды))
    Кстати сказать, я бы не прочь послушать что-то из “старенького” от Линды…
    Ностальгия…)))

  2. Достойная рецензия.
    Правда,не замечал у “Слотов” Линдовского чего-то, но вполне возможно есть и такое.
    Они безусловно молодцы и по качеству звучания, которое всегда было на высоте
    (по крайней мере на записи точно) ну и недурно построенными аранжировками.
    В своё время они радовали просто ахуенно свежим саундом и мощью.Сейчас разумеется полно команд с претензией на подобный стиль и эмоциональный порыв с женским вокалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.