Я понял только одно, что даже если меня в этом клубе ждет наискучнейшее шоу, то мне все равно там будет весело. Потому что для веселья обязательно найдется повод. Да и что значит – найдется? Будто я его ищу. Вовсе нет – сам приходит. Мне может тоже хочется с важным видом, надутыми щеками и животом, жуя бутерброды с красной икрой, срывающейся как с горной вершины, с масляной поверхности халявного бутерброда и падающей в рукава (типа – заначка на потом), быть авторитетным и “сурьезным” и делать вид, что все вокруг происходящее я понимаю как никто другой, и только я способен вынести оценку всему действу под названием российская музыка… Ну уж нет! Я хочу быть жизнерадостным и веселым, и независимым в суждениях. И общаться искренне и по-дружески, не давить мнимой “авторитетностью”, а подсказывать, иногда подшучивать, может быть, и поязвить. Собственно, я немного отвлекся.

Николай Демидов

Так вот – про причины веселья в очередной мой поход в клуб 8 1/2 долларов. Вначале меня поразили афиши на столиках – они поведали мне о концертах, которые были несколько дней назад. Видимо, я пропустил что-то важное, такое, что даже не хотелось персоналу менять на анонсы предстоящего. Имен указанных в афишах, я никогда не слышал. Ну для этого клуба открывать новые имена стало хорошей традицией. Чего только стоила одна певица, по имени Малина, которая согласно однажды присланного мне пресс-релиза может не только петь, но и крутить сальто-мортале на сцене в сопровождении грузинского трио! Трио, видимо, для подстраховки. Так что в плане репертуара и удивительных концертных шоу 8 1/2 долларов сейчас в недосягаемости, поверьте. Дальше меня веселила официантка, записав мой заказ на американо с холодным молоком, она удалилась, а через две минуты нарисовавшись вновь перед моим взором удивленно спросила: “Я могу уточнить заказ? Вы хотите холодный кофе с молоком?” Мои соседи по столику гомерически заржали. Кофе, к счастью, принесли все-таки горячий, а молоко – холодное. Непонятны мне и чудеса с моей клубной картой. Вот никак не могу понять процент скидки. Видимо, он от уровня шоу зависит. Был в прошлый раз 30, а в этот раз стал 10. Вот я и к поводу моего очередного появления в клубе подобрался.

Николай Демидов

А был в очередной раз я здесь на сольном концерте Николая Демидова. Честно говоря, порадовался количеству пришедшего народа, для второго сольника очень даже неплохо. Преимущественно, конечно же, на концерт пришли представительницы прекрасного пола разного возраста. За соседним столиком сидели три дамы, которые обсуждали каждое движение Николая, а подсевшая к ним девушка оживленно пыталась им донести мысль, что полгода тому назад Демидов не умел исполнять ни одного танцевального па – вааабщеее!!! И сейчас у него значительный прогресс. Впрочем, дам больше волновали песни Николая, вполне достойные, чтобы составить конкуренцию тому же Диме Билану. Некоторые из композиций, конечно же, приторно-сладенькие, но большинство все же с претензией на некую нестандартность. Отмечу сразу, что русскоязычные песни мне у него симпатичны больше, чем их английские сестры. А “Подожди”, премьера которой состоялась у нас, на концерте очень даже хорошо звучит и воспринимается публикой.

Кстати, дамы, к середине концерта оторвавшись от обсуждения Николая, бросились разыскивать его pr-менеджера Кристину Шаляпину, чтобы купить альбом Демидова. И не удивляйтесь. Данный альбом вы не найдете в музыкальных магазинах, так как он выпущен самопальным путем, на обычных CD-болванках, но вполне сносного качества, в красивом конверте, отпечатанном в типографии. И главное достоинство этого диска – его наполненность, целых 20 песен!!!

Николай Демидов и Алик Марио Алес-Форелли

Что же касается самого шоу, то тут Демидов, конечно же, еще идет пока путем его построения. От концерта к концерту – методом экспериментов и проб. Танцы вроде и зажигательные, но вот не хватает в них какой-то изюминки, которая по праву бы была именно Демидовской. Связки между песнями пока не отработаны, реплики не отточены, шутки чуток плосковаты. Но мне кажется, что все постепенно придет. Свою аудиторию Николай уверенно нарабатывает, а оттачивать сценическое мастерство ему помогает Алик Марио Алес-Форелли, хореограф и постановщик шоу. Так что, я думаю, что следующий концерт будет еще динамичнее и интереснее. А учитывая смуглость кожи Алика и почти аристократическую бледность Николая, то надеюсь, что в этом творческом тандеме кофе всегда будет горячий, а молоко – холодным. Как по заказу.

P.S. Фотоотчет с концерта Николая Демидова в клубе 8 1/2 долларов 27 ноября смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.