dmitry pronin
22 декабря на всех цифровых платфомах выходит новый трек “В объективе” молодого рэпера Dmitriy Pronin. Перед событием мы решили поближе познакомить вас с артистом, который готовится покорить чарты, и попросили его ответить на несколько вопросов о себе.

Про процесс создания трека

Ежедневно я отслушиваю от 10 до 100 новых битов, которые люди выкладывают в интернет, сохраняю у себя понравившиеся, потом в одну из ночей, когда приходит муза, сажусь писать треки, выбираю бит под настроение, наливаю чаёк и пишу. Затем покупаю бит, на который написал трек, и потом записываю голос. Записанный проект отдаю своему звукорежиссеру, он несколько недель его сводит, делает мастеринг, затем вносим правки, докручиваем по звуку, чтобы нам обоим нравилось и все – трек готов. Но это вершина айсберга, хоть и создание произведения, с которым будем работать позади, еще нужно ой как много. Дизайнер должен нарисовать обложку, маркетолог продумать пиар компанию, дистрибьютор выбрать нужную дату и договориться о промо, фотограф придумать концепцию для фотосета, парикмахер создать образ и так далее… Создание трека – это коллективная работа, где от каждого человека в цепочке зависит итоговый результат. Самое главное – доверять каждому члену команды, и не влезать в чужую работу, только тогда получается достойный результат. Теперь вы знаете, что происходит до того момента, как вы решаетесь нажать на play.

Про увлечение пением

Мне всегда нравилось как в рэп-треках напевают, иногда не хватает голоса, но исполнение душевно и искренне – это компенсирует недостаток вокальных данных. Ты слышишь душу, которая вывернута для тебя наружу. Меня это прикалывает, поэтому я тоже пою, петь наверное не умею, нигде не занимался, но напевать получается, главное что мне нравится как это звучит. Раньше думал, что надо либо читать рэп, либо быть поп-певцом, потом забил и начал делать разную музыку, перестал делить ее на жанры и сразу так приятно стало, я свободен, могу и так и так, это ли не суть музыки?

Про песню «В Объективе»

Что-то новое для меня, опять я нашел новую грань, опять наступил на зарытый в земле артефакт, это экспериментальная музыка. От меня такого вы еще не слышали, это больше всего радует, я кайфую от всего нового. Надеюсь и вас прокачает.

Про кумиров

Не сотвори себе кумира.

Про личную жизнь

Не женат.

Про Новый год, Рождество и подарки

Раньше я не любил зиму – холодно, грязно, темно, ощущение, что тебя положили в пустую консервную банку из-под тушенки, и ты ходишь по дну, ищешь свет. Что это я сейчас сказал? А, ладно, вы поняли. Но буквально с этого года я полюбил зиму, что-то в ней есть, я выбрался из этой банки и все оказалось не так уж и плохо, просто надо смотреть под другим углом.

К новому году отношусь спокойно, нет ажиотажа. Настроение поднимается, нравится как все украшено на улицах, теплое чувство сразу. Но без фанатизма. К подаркам подхожу ответственно, люблю дарить много подарков сразу, пускай небольших, или бестолковых в чем-то, но чтобы человек открыл коробку, а там много приятных вещиц.

Про планы

В планах много новых треков, возможно, схожу на какие-нибудь шоу, передачи. Работы очень много, это радует. Надеюсь, закончится вся эта фигня с короной, ужас какой-то, я начинаю уже думать что все вокруг это нормально, это так и было, а это не нормально! Маска надевается на автомате, когда выхожу куда-то, жесть полная, ждем финал этой серии в следующем году. Что еще сказать? Планов много, все они касаются музыки, личной жизнью я пока не занимаюсь, поэтому тяжело строить планы вне работы.

О первом концерте

Выступали в каком-то подвальном клубе, было человек 100-150. Из них большинство рэперы, которые тоже выступают. Мне было лет 15. Часа два ждал своей очереди, слушал других, когда пришло мое время, вышел на сцену, начал читать, волнение было нереальное, и вдруг вырубается бит, но я уже настолько был заряжен, да и страх, что продолжил читать дальше, в итоге выступил акапельно, люди качали руками, видимо не ожидали такого, я дочитал, все хлопали. Потом сидел, откисал минут 20. Вот так первый раз выступил. Сольного концерта первого большого еще не было. Но ничего, все впереди.

О публике

Абсолютно разная публика меня слушает, я пока не настолько известный артист, чтобы называть какие-то данные со своих гастролей или анализировать миллионные стримы, но на удивление посты в ВК с треками чаще от более взрослой аудитории, хотя комментариев в соцсетях больше от молодых ребят. Думаю что сегодня это 50 на 50.

О Москве

Любимый город, я тут родился и вырос. До 4 лет жил на Бауманской, потом переехали в Измайлово, на Первомайскую, там и прошло все детство. Москва – жесткий город, но очень понятный. Тут надо уметь жить. Быстрый, беспощадный, перспективный, сложный, душевный город. Но если не попадаешь в струю, то все теряет смысл, и жить тут становится просто невыгодно. За все заплатишь, но ничего не получишь. Хочешь жить тут, умей крутиться, вертеться, перекатиться, перекреститься и все, что рифмуется дальше. Москва как джекпот, мало кто может забрать, но кто забирает, забирается на самый верх.

О героях

Не знаю, для меня герои – это обычные люди, которые среди нас, вокруг нас. Мы просто не знаем их истории. Слесарь, учитель, электрик и еще много много других профессий – вот герои. Без них вообще ничего не было бы. Родители-одиночки, которые остались одни, без чьей-либо помощи, и пытаются воспитать ребенка хорошим человеком, вот герои. Военные, которые рисковали жизнью ради будущего. Учителя, которые тратят последнее здоровье, чтобы донести правильную мысль. Да и еще много кто. Героев много, просто о них никто не рассказывает. Да и они не стремятся к известности. Если бы у Marvel и ДС были такие персонажи, вот было бы интересно, например, человек-киянка, ночной хомут, дева-указка, железная мать, человек-потушитель.

Об успехе

Успехи есть, это главное, уже многое получилось. Многое и не получилось, но зато появился драгоценный опыт. От флешки, которую давал парням на районе, до сотен прослушиваний, от сотен до 70 тысяч, которые сейчас в плейлисте на последнем треке. Поэтому рост есть, все двигается вперед, практически каждый день люди постят у себя на стену в ВК мои песни. Даже те, которые я выпускал пару лет назад, до сих пор живут своей жизнью в интернете, я считаю, это хороший результат. Главный мой успех – это моя команда, люди которые в меня верят, которые работают вместе со мной. Каждый из них большой профессионал, я очень рад, что могу создавать и творить в таком окружении. Посмотрим что будет в 21 году, самому интересно.

О стиле

Стиль создавался очень долго, это была тысяча ошибок, проб, вариантов. Задача была сделать свое, оригинальное, чтобы такое только у меня и все. Я учился писать интересно, думал над флоу, над подачей, над мыслью, над всем, менялся. Нужно было почувствовать внутреннюю уверенность. Тогда бы я понял, что нашел свое. Неважно какое это будет, важно чтобы сказали «сразу видно твой почерк».
И однажды получилось, я начал по-другому писать тексты, иначе думать во время написания. Все стало как-то легче, я еще больше стал переться от этого. Так что стиль был найден. Теперь осталось всю жизнь его улучшать, учиться, развиваться, расти.

О пути к музыке

Вот тут не знаю что сказать, смотря о чем вы хотите послушать. Сначала писали треки дома, на копеечные микрофоны, даже не для студий, сводили треки сами, в Adobe Audition. Потом друг, с которым познакомились на выступлениях, привел меня на профессиональную студию. Он договорился о скидке, мне дали 50 процентов, я начал варить рэпчик, произошел рост, студия вскоре закрылась, я начал ездить на другие, были поиски битмейкеров, людей, которые мне могли бы помочь в чем угодно, и вот спустя много лет начала появляться команда. Сейчас работаю на самом топовом оборудовании, у меня один из лучших звукорежиссеров России. Это не понты, просто рассказываю о своих успехах, на сегодня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.