Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я расскажу вам о грядущем глобальном музыкальном событии, которое ожидается в начале июня; вы узнаете о том, как группа БЕЗ БИЛЕТА использует свои смартфоны; услышите один из интересных треков молодой белорусской рок-группы; узнаете где и когда будет проходить презентация диска группы «Chiefs Band»; узнаете кого пригласил на свой концерт А. Липницкий; познакомитесь с новым клипом группы “Красные звезды”, а также с новинкой группы J:MOPC.

фестиваль "Рок за Бобров"
фестиваль "Рок за Бобров"

1. 2 июня под Минском на аэродроме «Боровая» состоится глобальное событие — VII ежегодный музыкальный фестиваль «Рок за Бобров». в этот раз организаторы предлагают
слушателям не только многочасовое музыкальное шоу с участием известных групп, но и возможность почувствовать себя настоящими путешественниками.Речь идет о международном движении каучсерфинга, которое дает каждому уникальную возможность увидеть мир, познакомиться с новыми людьми, завести новых друзей. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте. Стать участником движения каучсерфинга может любой желающий.
Также вы можете принять участие в конкурсах, преждложенных на сайте организаторов фестиваля.
В рамках фестиваля заявлено выступление белорусских групп «Yellow Brick Road», «Prosspekt», «Тok Rukoo», «Open Space», «Tesaurus», «SUN ROAD-21», «Naka», «У нескладовае», «Лермонт», а также выступление групп «Город 312» и «Ночные Снайперы».

Без билета
Без билета

2. Группа БЕЗ БИЛЕТА представила публике необычную концертную версию песни «Музыка – это жизнь», применив смартфоны в качестве музыкальных инструментов.
«Впервые идея сыграть эту песню как-нибудь по-новому – на ложках, бокалах или свистульках – пришла к нам в поезде Питер-Москва во время весеннего тура. Всю дорогу мы обменивались приложениями для смартфонов, я показал ребятам программу с сенсорной барабанной установкой, которая позволяла выстукивать пальцами любые ритмы» – рассказывает ударник коллектива Анд рей Коротченко.
«Затем мы раздобыли басовый модуль для Саши Гуляева, а Саша Ивашкевич записал семплы гитарной партии в свой смартфон. Клавишнику Яну достался детский синтезатор. Ансамбль был готов».

Первая репетиция песни успешно прошла в поезде, а затем последовала концертная премьера. Видео с исполнением песни на смартфонах – фрагмент небольшого музыкально-документального фильма, снятого во время недавнего тура БЕЗ БИЛЕТА «Звезда».

В ближайших планах группы – летние выступления, а также работа над следующим альбомом БЕЗ БИЛЕТА.

3. 19 мая на открытой площадке Дворца Республики состоялся концерт молодой белорусской группы Prosspekt.
Поп-рок – самое широкое определение стиля группы. Музыка группы сочетает в себе club rock, pop, джаз, funk, dance, dubstep …
Музыкальный принцип — не сковываться стереотипами, смело экспериментировать.
Образованная в 2010 году, уже в 2011 группа Prosspekt стала победителем в номинации “Дебют года-2011” Национальной музыкальной премии Беларуси.
Сегодня я хочу познакомить вас с одной из композиций группы:

4.Минская группа “Красные звезды” выложила в сеть новый клип “Пленки” на песню из последнего альбома “Живой”. Его события происходят во время второй мировой войны. Сюжет клипа тавков: немецкая девушка-снайпер ведет охоту за советским солдатом, но ее сдерживают от выстрела особые чувства. Некий третий персонаж клипа является наблюдателем за этими событиями и решает перенести героев истории с современный мир…

Красные Звёзды, “Плёнки”, (Альбом “Живой”, 2012 г.)
Официальное видео группы Красные Звёзды.
Владимир Селиванов, Евгений Белов, Денис Юбко, Александр Фок, Владимир и Мария Николайчики.

Также хочется отметить, что группа «Красные Звезды» этим летом в рамках тура «Свобода 2012» даст концерты в России: 15 июня в Санкт-Петербурге (клуб Мани Хани), 16 июня – в Москве (FМ-Club),30 июня – в Минске.

Chiefs Band
Chiefs Band

5. 31 мая в клубе “Койот” веселый, зажигательный, единственный и неповторимый в своем роде бульба-фанк оркестр «Chiefs Band» представит свой альбом “JAZZ PIRATES”. Музыкальный язык команды – это многогранная импровизация саксофона, дерзкая труба и мелодичный тромбон, а также темпераментная бас-гитара, ритмичные барабаны и клавишные в купе с гармоничным вокалом. «Chiefs Band» представляют своеобразный музыкальный эксклюзив, своей импровизационностью, энергетикой, наслаждением свободой и использованием современных исполнительских приемов в авторских аранжировках.

6. 18 июня в Лиде, 19 июня в Гродно пройдут летние атмосферные концерты J:MOPC «Акустика». Мероприятия будут выдержаны в театральном стиле – минимум электричества, только специальные аранжировки, тесное взаимодейтсвие с публикой и настроенческие импровизации.
А сейчас группа представляет вниманию поклонников трейлер фильма “Ангелы не спят”, премьера которого состоится 1 июня 2012 года

Автор фильма – Владимир Пугач, Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ)
Продюсер – Юлия Дубовская
Режиссеры Максим Сирый, Александр Городко
Производство – телекомпания “Карамболь”
При поддержке Министерства образования Республики Беларусь

7. 5 июня в ДК МАЗ(Партизанский пр.117а, м.Автозаводская, Минск) состоится юбилейный шоу-концерт Jazz-оркестра А.Липницкого “10 ЛЕТ ДРАЙВА”.
Symphonic Drive Orchestra – это всегда невероятный микс, ядерная смесь музыкальных стилей. Беспощадный Swing 30-х, головокружительный коктейль Latin-music, мощный грув современной Pop music! Symphonic Drive Orchestra – это настоящая современная оркестровая симфония, но есть одно НО…это симфония, которая исполняется с неизменным энергетическим драйвом, это настоящее сценическое шоу с европейской подачей.
Будут на концерте и приглашенные гости: Группа LITESOUND (клип группы с оркестром а. Липницкого можно посмотреть здесь), Владимир Федорук (самый экспрессивный аккордеонист Беларуси, участник группы «Леприконсы»), Группа “JINGLE BAND” и Анна Благова. а также бонусом мероприятия станет эксклюзивная выставка JAZZовых портретов от А.Липницкого.

На сегодня это все новости. Слушайте хорошую музыку и оставайтесь с нами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.