В конце декабря группа «MOGU», приверженцы качественного и незаурядного музыкального продукта, выпустила свой первый альбом. И всё. Никаких вам сенсаций, прорывов и громких заявлений. К чему ждать кульбитов от команды, у которой проблески юношеского максимализма если и могли быть, то лишь на заре её существования? Так что ничего примечательного. Примечательно будет только, если эта пластинка пройдёт мимо вас. И дело совсем не в том, что хорошей музыки мало. Качественно сделанного материала, не утратившего при этом собственного лица (желательно, осмысленного), на просторах нашей родины действительно немного.cover

«Glassberry Heals» – таково название работы, ставшей результатом тщательного отбора и шлифовки части накопленного материала. Альбом был записан на «Wolk Recording Studio» и легендарной тон-студии «Союз» в Москве. Студийная работа длилась почти двадцать месяцев, с 2011 по 2013 год. За это время над альбомом, помимо самих участников группы (отнюдь не малочисленной) успела поработать целая бригада профессионалов звукозаписи и сессионных музыкантов. А мастеринг и сведение треков осуществлялись различными музыкальными студиями города Нэшвилл (США), которые ещё помнят многие вещи Нейла Янга и Джоан Баэз.

Альбом включает в себя 10 англоязычных композиций, три из которых выпущены на ITunes и Google Play в качестве EP «Monk In The River». Также песни из «Стеклоягоды» публиковались на ReverbNation.com и крупнейшем зарубежном ресурсе российской независимой музыки «Far From Moscow», а с композицией «Hymn» группа заняла III место в музыкальном конкурсе «Новое Движение». Использование английских текстов делает альбом свободным от каких-либо географических границ и как нельзя лучше сочетается с его музыкальной стилистикой. В отношении стиля музыканты «MOGU» придерживаются нейтралитета, считая жанровые рамки условными и не наблюдая в устоявшихся музыкальных направлениях «руководства к действию».

«Glassberry Heals» – дебютный альбом, выпущенный командой с собственным, нетривиальным взглядом на музыкальный продукт. Является ли эта работа своеобразным итогом «пубертатного» периода группы, полного концертной и студийной деятельности, не столь важно. Ведь музыканты достаточно долго к этому шли, и им действительно есть, что сказать. О чём именно, каждый желающий сможет узнать, послушав этот альбом – с остроумным названием, намекающим на популярное интернациональное развлечение.

Недавно альбом появился в «ITunes» и на «Google Play», а совсем скоро появится на «Amazon» и ещё в более 40 цифровых магазинах по всему миру.

Трек-лист альбома:

1.Faithful
2.Sunset
3.Brandys
4.Monk In The River
5.Common Line
6.Naked On The Floor
7.Glassberry
8.True Love
9.Hymn
10.Warm Sand Waves

itunes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.