свободный полет

Релиз дуэтного альбома красногорской группы «Свободный полет» «Вместе. Часть 2» состоялся 27 сентября 2021 года. Диск является продолжением альбома «Вместе. Часть 1», представленного в 2018 году. В записи первой части приняли участие Сергей Чиграков, Михаил Башаков, Александр Чернецкий, Евгений Маргулис, Павел Пиковский, Ольга Никитина и др.

В пластинку «Вместе. Часть 2» вошли десять дуэтных композиций, каждая из которых была представлена ранее в виде отдельного интернет-сингла, включавшие как альтернативные варианты этой песни, так и версии в исполнении каждого вокалиста, участвовавшего в ее записи, по отдельности.

Сначала появились совместные номера с Юлией Полежаевой из Наро-Фоминской команды «Caber Snake» на песню «Еще один год», с Дарьей Чиграковой из «Чиж и Со» на песню «Ты и я», с Настей Полевой на песню «Как жалко» и с Вячеславом Никаноровым из «Ангела небес» на песню «Я верую». Через некоторое время увидели свет «Осень Патриарха» с Максимом Леонидовым, «Типтонвилл» с Сашей Самойленко (группа «Томас»), «Электричка» с актером Михаилом Евлановым, «Джими» с Майком Кремлиным, «Просто» с Кириллом Кухаренко из «Джин-Тоника» и «Поехали» с Мариной Капуро.

В песнях из альбома «Вместе. Часть 2» содержится множество культурологических отсылок. Например, «Джими» посвящена Джими Хендриксу, а «Типтонвилл» — первопроходцу рокабилли Карлу Перкинсу — автору бессмертной «Blue Suede Shoes». «Осень Патриарха» отсылает к лучшим литературным антиутопиям мировой литературы и, прежде всего — одноименному роману Габриэля Гарсиа Маркеса. Песни выдержаны в разных музыкальных стилях — от тяжелого хард-рокового «Еще один год» и «Электрички», до блюза («Ты и я»), фолк-рока («Просто») и смуз-джаза («Просто»).

Напомним, что в «Свободном полете» играют: Полежаев Илья автор всех песен, гитарист Констанин Ковачев («Калинов Мост», «Квартал»), басист Антон Розинский, барабанщик Андрей Шатуновский (группа Аллы Пугачевой, «Динамик», «Черный кофе» и др.), скрипач Евгений Крючков («Джин Тоник»), а на альбоме «Настоящее» звучат флейты Бориса Рубекина («Аквариум») и рояль Сергея Рудницкого («Аракс»). Так же на альбоме «Нежно» можно услышать флейту Олега Сакмарова («Наутилус Помпилиус», «Аквариум»), харп Бориса Плотникова ( Евгений Маргулис, Михаил Башаков), дудук Виталия Погосяна («Дудук бэнд», Максим Леонидов) и трубу Александра Дитковского («Машина времени», «Квартал»). Несмотря на то, что «Свободный полет» пока – не самая известная группа, ее материал делают лучшие музыканты страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.