Презентация третьего сольного альбома Гуфа «Сам И» состоится 16 ноября в клубе Milk. Новый релиз музыканта можно без всяких скидок назвать долгожданным – его предыдущий диск «Дома» увидел свет в декабре 2009 года. В течение последних трех лет поклонники рэп-культуры на форумах и в социальных сетях активно обсуждали, когда же выйдет новый альбом исполнителя. Кто-то даже начал подшучивать «Гуф умер», в то время и не подозревая, что Алексей Долматов, он же Гуф, в привычной для себя форме готовил ответы на все вопросы, которые возникают у поклонников к его творчеству.
Официальная дата релиза — 1 ноября 2012 года — не прошла незамеченной в рэп-сообществе. Ошеломляющая цифра в миллион скачиваний была преодолена за полтора часа с момента размещения «Сам и» в сети. Позже все ресурсы, на которых был размещен диск, просто «обвалились».
Тем временем у ресторана «Оки Доки», где проходила автограф-сессия Гуфа, начала скапливаться огромная очередь из поклонников его творчества. Жаждущих автографа артиста оказалось так много, что Гуфу пришлось подписывать свои свежие диски в течение шести часов. Уже в первые часы продаж «Сам и» была сметена первая тысяча дисков рэпера.
Третий сольник музыканта был выпущен силами самого Гуфа и его друзей из ZMnation, без участия продюсерских компаний и крупных рекорд-лейблов, и именно поэтому он назван «Сам и». Еще одна версия расшифровки имени диска родилась благодаря многочисленным друзьям Алексея, принявшим участие в записи пластинки: «сам» — Гуф, «и» — его коллеги. И, наконец, новую работу исполнителя можно назвать посвящением его маленькому сыну, которого зовут Сами.
В третью сольную работу Гуфа вошло 23 трека. Один из них записан при участии его сына Сами, еще девять созданы в творческом альянсе с коллегами по цеху — Бастой, Смоки Мо, TGK, Murovei, ОУ74, Princip, 5 Плюх, Arxi и TAHDEM Foundation. На композиции «На пол», «Сегодня-завтра» и «Гуф умер» были сняты клипы, каждый из которых уже давно перевалил за 1 млн. просмотров. В настоящее время идут переговоры о съемке следующего ролика — ориентировочно, на трек «Письмо домой».
Твиты от рэперов по альбому «Сам и»:
Влади, «Каста»: «Гуф — сильный рэпер, могёт!»
Баста: «АлбомГода», «без мягких знаков.)»
Смоки Мо: «Поздравляю Лёху с выходом альбома»
ST: «Послушал альбом Лёхи! Пи**атый альбом!»
Пресс-конференция, посвященная выходу альбома «Сам и» и его концертной презентации, состоится в клубе Milk 16 ноября. Известный своей закрытостью и не балующий СМИ своими интервью Гуф готов честно ответить на все вопросы собравшихся журналистов. Помимо самого музыканта, на встречу с прессой придут его супруга Айза и сын Сами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.