Самый жесткий, бескомпромиссный, эротичный, самый по-хорошему роковый из всех главных звезд трип-хопа, темнокожий демон от электроники, — Трики вновь посетил столицу. Каждый приезд Трики – своего рода уникальный опыт по изучению крайних состояний человека. От эйфории до эйфории. От печали до печали. Ничего посередине. Только чистые чувства.

Приглушенный свет – музыканты в глубине словно призраки. Огни красных софитов падали только на Трики и его вокалистку, превращая их в окровавленных демонов. Удивительно мощное, плотное, жесткое звучание, что пробирает все тело, не оставляющее выбора и захватывающее всю сущность. Ты прыгаешь. Тебя качает. Ты отдаешься полностью этому темному звуку, цепким мелодиям и ломаному ритму. Джазовый, томный, интимный голос вокалистки в слиянии с благоговейным, кричащим шепотом Трики родили змею, что подползает, подбирается к твоему уху и кусает, делая больно и приятно.

Трики во время одной из песен поднес микрофон к сердцу – душа вот-вот вырвется наружу. Переполненный зал концерт-холла прыгал, танцевал и визжал. Публика стала частью ритуала. Девушки залезали на сцену. Исполнялись Puppy Toy, Overcome и Ace of Spades. Все стало ярким. Все стало большим. И, несмотря на небольшие проблемы со входом и выходом, все, что было вне городской суеты, — было гипнотическим и славным. Осень – самое время для трип-хопа. Самое время очищаться и вникать английскому темнокожему демону. Самое время слушать Tricky. Самое время стремиться дальше.

Петрухин Андрей специально для Musecube

Фотоотчет Александры Кирика смотрите здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. И правда от души написано,сразу видно, что человек прочувствовал всю атмосферу. Прочитала и до боли захотелось вернуться в тот вечер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.