Известный французский художник Алекс Дено (Alex Deno) написал портрет президента России Владимира Путина и хочет лично вручить работу главе государства ко дню его рождения. На днях француз привез портрет Путина в Москву… на трейлере вместе с другими своими работами, которые планирует представить российской публике.

Творчество современного художника Алекса Дено хорошо известно во всем мире – он удивляет своим умением изображать политиков в жанре сатиры, используя для этого самые смелые сюжеты. Работы Дено находятся в частных коллекциях по всему миру и выставляются в самых престижных галереях многих стран. Героями сюжетов его полотен в стиле дерзкой политической сатиры являются современные политики. Например, король и королева Бельгии, нынешний президент Франции Франсуа Оланда и экс-глава страны Николя Саркози, президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель и многие другие. img_8165-2

12 октября Алекс Дено представит в Москве выставку своих работ, получившую название «Я рискую. Настаиваю и подписываюсь». Выставка-аукцион состоится в арт-галерее President Hall в Гостином дворе. Острая смешная политическая сатира художника из Франции, в которых гротескно представлены многие мировые политики, а также его необычные женские образы в стиле pop-art, будут представлены для российской публики.

Экспозиция из 60 работ «Я рискую. Настаиваю и подписываюсь» посвящена политической ситуации в мире и роли России в современной политике. Это свобода выражения своего мнения человека-патриота, который выражает свою гражданскую позицию посредством творчества.

«Мои картины – это политический текст, как любая статья или речь. Так же, как и словесный текст, мои картины говорят, дают оценку и в некоторых случаях даже предлагают решение проблем», – говорит художник Алекс Дено.
По словам Алекса, через картины он хочет донести русскому народу информацию о том, что он, да и большая часть французов абсолютно не согласна с политикой европейского правительства.

В Европе Алекс Дено известен не только как художник, работающий в жанре политической сатиры, но и как общественный активист, автор громких и резонансных политических высказываний. Родившись в 1960 году в Камбрэ на севере Франции, Алекс Дено прошел нетипичный жизненный путь человека, ставшего художником. Сегодня он борется с империализмом США и Евросоюза. Дено против того, что ему навязывает европейское общество сегодня. В одном из своих интервью художник признался, что политические деятели Франции должны всему учиться у президента России Владимира Путина, которого он считает главным гарантом мира во всем мире.

«Мне нравится Россия, это Ноев ковчег, – говорит Алекс Дено. – История этой страны постоянно меняется. Это свернутый гобелен, который разворачивается бесконечно. Мне очень жаль, что быть патриотом во Франции стало фактически преступлением, это нелегально в моей стране. Надеюсь, теперь вы понимаете, чем привлекает меня Россия».
В активе 56-летнего Алекса Дено три путешествия в Россию. В марте 2016 года Дено выступил на столичном радио «Говорит Москва», и, к своему великому удивлению, смог в прямом эфире выразить абсолютно все, что хотел сказать напрямую и без цензуры. Также он пообещал слушателям, что к своему следующему визиту в Россию он напишет портрет Владимира Путина и лично вручит его ко дню рождения.

В этот раз мастер политической сатиры приехал Москву вместе с женой Линдой… на трейлере. Дом на колесах расположился в кемпинге в парке Сокольники. Художник привез все работы, которые будут выставлены на аукционе в октябре, а также обещанный портрет для Владимира Владимировича.

Как признался Алекс Дено, если бы он пытался вывезти свои работы на самолете, то таможенники Франции не позволили сделать это по ряду причин. А так у него была возможность отправиться в интересное и долгое путешествие на трейлере. В дороге он изучал русский язык благодаря русско-французскому разговорнику, который ему презентовали близкие друзья перед началом длительного и интересного путешествия.

В Москву художник приехал, чтобы осуществить сразу несколько своих мечтаний – встретиться с Владимиром Путиным и лично подарить ему его портрет, провести выставку-аукцион, познакомиться со своим российским коллегой – известным московским сатирическим художником Андреем Будаевым, а также объединить иностранное сообщество, проживающее в России.

Европейские критики так описывают работы Дено: «Картины Алекса Дено – это рефлексия на крупные социальные и политические катаклизмы. Его смелые, зачастую дерзкие работы устанавливают новые связи между событиями, действиями и идеологиями».

Сегодня Алекс Дено работает с успехом в разных стилях. У него был период поп–арта, когда он был вдохновлен на написание целой серии женских портретов. Сейчас французский художник сконцентрировался на политических картинах, которые пишет для того, чтобы привлечь внимание общественности к неоднозначным политическим решениям в Европе. Вместо того, чтобы посредством своего творчества выражать ненависть, он решил мечтать о лучшем мире и высмеивать политических деятелей, которые, по его мнению, совершают неверные шаги в мировой истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.